Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

d.s.trufanov 17.01.2019 07:36

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 223166)
нога сама резко жмет))

ну может, надо заострить на этом внимание

Jax 17.01.2019 09:35

Цитата:

нога сама резко жмет))
Цитата:

ну может, надо заострить на этом внимание
Не советую. Отвлекает от дороги. Я до сих пор не могу отучится от этой приобретенной привычки заострять внимание на нажатие газа, чтобы амт "правильно" переключала скорости. В последнее время все чаще перехожу на ручное переключение.

Mephest 17.01.2019 18:58

Как впечатления от нового робота после калины с автоматом? Есть кто такие?

Phantom70 17.01.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Mephest (Сообщение 223254)
Как впечатления от нового робота после калины с автоматом? Есть кто такие?

после японского автомата не нарадуюсь, а думал не смогу ездить)
а какой кайф от включения джойстика при маневрировании по дворам, по сравнению с процедурой нажатия кнопки и продергивании рычага, при котором прям всем телом ощущается как коробка автомат переключается))
реально ощущаешь себя в электромобиле)

klauss 17.01.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 223257)
после японского автомата не нарадуюсь

20-летнего пинающегося томата при смерти )))

Phantom70 17.01.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 223258)
20-летнего пинающегося томата при смерти )))

да не, не пинался, кстати.

klauss 17.01.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 223259)
да не, не пинался, кстати.

ну хз, сколько старых Тоет с исправной коробкой видел - ни у кого момент включения не отслеживался, кроме как по тахометру.
если жопомер чует хотя бы момент включения D из P - баста карапузики, короб не айс.

а вот Хонды, сцк, даже полностью исправные - жопомер (по крайней мере мой) четко чует.

но я ей это прощал за быстрый отклик и отсутствие задумчивости при кик-даунах, в отличии от Тоеты.

Phantom70 17.01.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 223261)
чует хотя бы момент включения D из P - баста карапузики, короб не айс.

это не коробка ,а подушки виноваты.
Просто при включении D там же через R пробегаешь и если медленно переключать то почувствуешь все))) на роботе реально приятный джойстик, как в космическом корабле)))

klauss 17.01.2019 19:41

не, пробной поездки на роботе хватило, чтоб понять "не мое и точка"
не приемлю никакой задумчивости при переключениях

з.ы. давным давно стоял выбор между Калдиной и Орхой, в принципе почти одинаковые авто (2л, 145 коней, акпп, 4везде)
и именно "тупая" коробка Тоеты решила выбор в сторону Хонды

Jerals 17.01.2019 20:00

Цитата:

Заметил такую особенность, при повороте на 90 градусов(при выезде на перекресток) робот не переключается сразу на повышенную передачу как делал бы это при этой же скорости при прямолинейном движении
Это фишка\фича такая на машинах с ESP и роботом. Мозги робота отслеживают данные по углу поворота руля(данные нужны для работы ESP, робот этим пользуется), возможно ещё и скорость. Если угол больше определенного то команду на переключение робот не даёт. Сделано чтобы тяга не пропадала при прохождении поворотов, вот например на грантах, калинах в комплектациях с роботом где ESP нет(а значит угол поворота руля не отслеживается) там робот может на повороте начать переключать и тяга кратковременно пропадает. Так что всё в порядке, лучше пройти поворот без потери тяги.

Phantom70 18.01.2019 05:52

Цитата:

Сообщение от Jerals (Сообщение 223275)
Это фишка\фича такая на машинах с ESP и роботом. Мозги робота отслеживают данные по углу поворота руля(данные нужны для работы ESP, робот этим пользуется), возможно ещё и скорость. Если угол больше определенного то команду на переключение робот не даёт. Сделано чтобы тяга не пропадала при прохождении поворотов, вот например на грантах, калинах в комплектациях с роботом где ESP нет(а значит угол поворота руля не отслеживается) там робот может на повороте начать переключать и тяга кратковременно пропадает. Так что всё в порядке, лучше пройти поворот без потери тяги.

Ну я тоже подумал, что так лучше, просто пока обкатка не хотел мотор крутить сильно

xAnd 18.01.2019 08:11

Чисто моё ИМХО робот пользуется не датчиком угла поворота, а акселерометром/датчиком наклона автомобиля, ибо не переключает он в повороте при достаточно резком повороте, то есть переключение зависит не от скорости и угла поворота колеса, а от центробежного ускорения, примерно так же как это происходит при трогании в горку или наоборот спуске с горы.
Подтвердить свои догадки естественно ничем не могу, чисто ощущения :)

Aleksbu 19.01.2019 15:02

Кто подскажет, при холостых оборотах какой то звук похож на звук старого холодильника, я думаю что вибрация какая то связанная с коробкой?
Может быть такое: Это рокот с КПП его слышно хорошо с левой стороны колесной арки. Это не смертельно но просто рокот какого то из валов кпп продольный люфт вернее люфт теплового расширения.

nikVL 19.01.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от Aleksbu (Сообщение 223567)
Кто подскажет, при холостых оборотах какой то звук похож на звук старого холодильника, я думаю что вибрация какая то связанная с коробкой?
Может быть такое: Это рокот с КПП его слышно хорошо с левой стороны колесной арки. Это не смертельно но просто рокот какого то из валов кпп продольный люфт вернее люфт теплового расширения.

https://youtu.be/4mZF_D6ehr4

Aleksbu 19.01.2019 16:40

[QUOTE=nikVL;223572]https://youtu.be/4mZF_D6ehr4[/QUЗначит это нормальное явление???

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.