Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

TOSJ 30.12.2016 13:54

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 85935)
Наверное , потому что соляр самих очень много. На приоре езжу тоже стёкла в мороз замерзают, особенно если пара пассажиров или салон не прогрет и на Калине замерзали в мороз, по трассе вообще жутко, я на ходу пластиковой карточкой лобовик скоблил.

Это при каком морозе скоблили?)) три человека -20 да сзади обмерзают на калине. Спереди нормально) по трассе.в городе нормально все.

4187 30.12.2016 15:47

Цитата:

На полной рабочей температуре двигателя - уже что угодно..
Что угодно с мотором лучше делать при рабочей температуре масла, т.е с 80 гр.
А в морозы масло греется гораздо дольше ОЖ.
На турбооктавиях например есть датчик температуры масла. Так вот владельцы говорят что зимой до 80 гр масло прогревается минимум за 10-12 км пути.

katran 30.12.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 86015)
Так это правило для любой машины, на холостом ходу двигатель прогревать до рабочей температуры вредно.

Охренеть можно. Кто Вам это сказал? Вот экология нас заставляет греть двигатель на ходу, т.е. под нагрузкой, и это мнение уже превалирует. Но самое страшное в смысле износа, это работа холодного двигателя, именно в нагрузочном режиме.

sergey-78 30.12.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 86100)
Охренеть можно. Кто Вам это сказал? Вот экология нас заставляет греть двигатель на ходу, т.е. под нагрузкой, и это мнение уже превалирует. Но самое страшное в смысле износа, это работа холодного двигателя, именно в нагрузочном режиме.

А где я сказал, что на холодном нагрузку давать? Прогреть необходимо, но и греть до рабочей температуры тоже не стоит. Лично я грею до тех пор, пока обороты не упадут до примерно 1100.

katran 30.12.2016 18:33

Цитата:

Лично я грею до тех пор, пока обороты не упадут до примерно 1100.
Обороты, до холостого хода, при температуре до -25, падают через минуты 2-3. При этом температура двигателя чуть выше ноля градусов, у меня так. Но масло при этом наверное -20, ни разу не мерил, но думаю так. И это прогрев? А кстати, многие греют двигатель с включенным отопителем, а еще с климатом на автомате. Современные двигатели с высоким КПД, с включенным отопителем, при низкой температуре вы можете греть несколько часов до рабочей температуры. Поэтому лучше нагреть на месте до 50, а далее нагрузка и отопитель на минимум до рабочей температуры, и двигателю меньше вреда и авто прогревается в разы быстрее.

TOSJ 30.12.2016 18:46

Цитата:

Обороты, до холостого хода, при температуре до -25, падают через минуты 2-3.
тоже заметил такое.. похоже это что с евро 5 связанно.похоже он очень быстро выходит на работу ДК. до этого гранта калина пока прилично не прогреются на нормальный ХХ не сбрасывались.

sergey-78 30.12.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 86113)
Обороты, до холостого хода, при температуре до -25, падают через минуты 2-3. При этом температура двигателя чуть выше ноля градусов, у меня так. Но масло при этом наверное -20, ни разу не мерил, но думаю так. И это прогрев? А кстати, многие греют двигатель с включенным отопителем, а еще с климатом на автомате. Современные двигатели с высоким КПД, с включенным отопителем, при низкой температуре вы можете греть несколько часов до рабочей температуры. Поэтому лучше нагреть на месте до 50, а далее нагрузка и отопитель на минимум до рабочей температуры, и двигателю меньше вреда и авто прогревается в разы быстрее.

Ниразу не мерил, но думаю так это конечно аргумент.

mnv 30.12.2016 18:52

Цитата:

Наверное , потому что соляр самих очень много
Но не больше ПОЛО во всяком случае в Воронеже

TOSJ 30.12.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 86015)
Так это правило для любой машины, на холостом ходу двигатель прогревать до рабочей температуры вредно.

это вредно производителю)) у вас мотор будет ездить долго и счастливо) Блин а кто будет покупать запчасти новые машины..Завел машину и поехал при -20-25 это именно то что нужно им)) я грею градусов до 30.. если снега много минимум до 50.. выше по улице по любому буксовать(( а тут еще поддон алюминиевый. с его теплопроводностью масло хрен нагреешь..

katran 30.12.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 86123)
это вредно производителю)) у вас мотор будет ездить долго и счастливо) Блин а кто будет покупать запчасти новые машины..Завел машину и поехал при -20-25 это именно то что нужно им)) я грею градусов до 30.. если снега много минимум до 50.. выше по улице по любому буксовать(( а тут еще поддон алюминиевый. с его теплопроводностью масло хрен нагреешь..

Хотел поставить штук пять смайликов, но в телевизоре не нашел. Поэтому словами +5.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.