Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Iluvatar 27.12.2017 08:21

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от Darv1n (Сообщение 162021)
Бывает у кого такое что при повороте руля и ещё если отпустить педаль газа и потом нажать её то машина не едет ..В чем может быть причина ? Это происходит очень часто.

Входить в поворот накатом очень не удобно и даже опасно т.к педаль газа перестаёт работать пока её не нажмешь и потом отпустишь ( повторно)..

Я бы к ОД съездил, всяко может быть.

пс. Забавно, вчера в +2 часа полтора потолкался по пробкам, потом в 10 приемов у дома парковался, вышел проверить и услышал до боли знакомый звук из под капота - его величество новый актуатор тоже изволит поскрипывать (хоть и тише, чем старый). Меняли в сентябре, аж 4500 по городу с пробками накатался. Видимо надо ОД обучать не просто их менять, но превентивно смазывать его нормально, немцы там смазку класть и не научились. К лету надо будет попинать ОД - пусть либо мажут, либо опять меняют.

gvsp 27.12.2017 11:25

Цитата:

К лету надо будет попинать ОД - пусть либо мажут, либо опять меняют.
Ждать окончания гарантии и смазывать самостоятельно. А то дилер смажет тем, что нельзя использовать с пластиковыми шестернями и они накроются аккурат к окончанию гарантии. А смазок подходящих для пластика и для наших климатических условий не так и много.

Iluvatar 27.12.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 162064)
Ждать окончания гарантии и смазывать самостоятельно. А то дилер смажет тем, что нельзя использовать с пластиковыми шестернями и они накроются аккурат к окончанию гарантии. А смазок подходящих для пластика и для наших климатических условий не так и много.

Читал, что в Тольятти мажут. Видимо знают, чем надо. Пусть и наших обучат. Я конечно не против менять его пока гарантия есть, благо там дел на 30 минут с учетом переобучения коробки, но все же.

Uninstaller13 29.12.2017 11:17

Кстати была тут речь про сброс клеммы, мне на днях ставили сигналку, и после этого машина поехала заметно интереснее))) и плавнее

Geniok 30.12.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 162492)
Кстати была тут речь про сброс клеммы, мне на днях ставили сигналку, и после этого машина поехала заметно интереснее))) и плавнее

и что самое интересное, этот эффект сохраняется. Понять бы причину такого поведения коробки, думаю тогда и претензий к ней было бы меньше у людей.

GziN 10.01.2018 09:34

Привет знатоки. У всех при включении задней щелчок а иногда такой не скромный стук появляется? И при переключении с 1 на вторую тоже слышен щелчок если выключить музыку и печку.

Iluvatar 10.01.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от GziN (Сообщение 164028)
Привет знатоки. У всех при включении задней щелчок а иногда такой не скромный стук появляется? И при переключении с 1 на вторую тоже слышен щелчок если выключить музыку и печку.

Именно. Не скромный стук при включении задней - когда она не с первого раза втыкается, синхронизаторов-то нет. Ну а щелчок с 1 на 2 есть у многих, мне вообще кажется, что у всех, просто не все его слышат. Видимо из-за очень большой разницы в передаточных числах.

GziN 10.01.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 164030)
Именно. Не скромный стук при включении задней - когда она не с первого раза втыкается, синхронизаторов-то нет. Ну а щелчок с 1 на 2 есть у многих, мне вообще кажется, что у всех, просто не все его слышат. Видимо из-за очень большой разницы в передаточных числах.

Ну тогда я спокоен.

hilgast30 10.01.2018 21:47

Привет всем. Сегодня возникла проблема с АКП, коробка не хотела переключаться со второй передачи на третью , так ехал на 4500 оборотах (50-60 км/ч) около минуты , потом припарковался заглушил двигатель и заново завел при этом на приборной панели загорелась шестеренка, решил заглушить и заново завести после этого шестеренка исчезла и работа коробки нормализовалась. Стоит ли волноваться по этому случаю? пробег авто 400км. Может я не правильно роботом пользуюсь есть ли какие нибудь правила?

Iluvatar 10.01.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от hilgast30 (Сообщение 164349)
Привет всем. Сегодня возникла проблема с АКП, коробка не хотела переключаться со второй передачи на третью , так ехал на 4500 оборотах (50-60 км/ч) около минуты , потом припарковался заглушил двигатель и заново завел при этом на приборной панели загорелась шестеренка, решил заглушить и заново завести после этого шестеренка исчезла и работа коробки нормализовалась. Стоит ли волноваться по этому случаю? пробег авто 400км. Может я не правильно роботом пользуюсь есть ли какие нибудь правила?

Нет, это не нормально, я бы съездил к ОД, пусть переобучат коробку. Видимо глюк.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.