Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

nikVL 07.07.2017 18:04

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 124214)
так рециркуляцию при этом надо выключать ))))))

у нас 27-33 две недели стояло, у меня же не потеют ) Да и даже если воздух влажный идет он быстро продувается.

Может просто от сушки на рециркуляции уже слишком много влаги просто? влага то на испарителе регулярно остается ) да еще и образуется какое то время уже когда машина стоит с холодным испарителем ))) он то в салоне находится )) от этого суше не стает )

Чем вы только сообщения читаете,но явно не головой и глазами,а органом гораздо ниже.

Dips 08.07.2017 03:05

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 124235)
Чем вы только сообщения читаете,но явно не головой и глазами,а органом гораздо ниже.

Да дело то хозяйское ))) Сушите салон оставляя в торпеде лужу, кто ж вам запретит )

PavelRM 17.07.2017 09:37

А замечали, что на рецеркуляции и на скорости ~100 км/ч появляется какой-то свист?

Dips 17.07.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 125696)
А замечали, что на рецеркуляции и на скорости ~100 км/ч появляется какой-то свист?

сегодня только по трассе, поехал и с рециркуляцией с 0 до 120 ехал минуты 3, потом выключил. ничего не заметил, не свистело)

TOSJ 17.07.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 125696)

Не было такого..по м4 долго ехали с рециркуляцией...

шофер 18.07.2017 14:09

Цитата:

А старые холодильники по 30 лет работают без дозаправки))
Мне скоро 50 у матери бирюса старше меня точно, резинка на двери полопалась дак он не "глохнет" пока дверью не хлопнет но морозит ... ни что не испарилось...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

зимой нужно иногда включать кондиционер ч
В паркинг заезжаю зимой после шопинга на минут пять включаю...

nikVL 18.07.2017 14:50

Цитата:

Мне скоро 50 у матери бирюса старше меня точно, резинка на двери полопалась дак он не "глохнет" пока дверью не хлопнет но морозит ... ни что не испарилось...
Вот это написано в руководстве по эксплуатации для Лада Веста.
Цитата:

Кроме того, необходимо каждые 30 тыс. км пробега автомо-
биля контролировать давление фреона (R134a) в закрытом
контуре кондиционирования. При необходимости заправ-
лять систему до требуемого уровня.
Про холодильник матери там ничего не написано.А впрочем.. если вы при эксплуатации автомобиля пользуетесь инструкциями для холодильника "Бирюса" это ваше личное дело. Каждый волен поступать как считает нужным.

старый 19.07.2017 08:22

Здесь уже кто-то вроде писал,у холодильника контур герметично запаян,нет соеденений трубок через сальники (колечки),поэтому рекомендуют зимой включать,чтобы смазать эти колечки,чтобы они не рассыхались,через них и идёт потихоньку утечка,вот и вся разница с холодильником.

Tatbars 11.08.2017 16:40

Сегодня жена на стоянке осталась в машине ждать , пока я в магазин себе за пивом и рыбкой схожу. На улице +22 , сидела с кондиционером. С ее слов сначала изменился звук-появилось дребезжание и шум, затем появился запах гари или жженой резины из системы вентиляции. Она все выключила заглушила машину. Я когда вернулся -вентиляция действительно стала громче шуметь, запах резины паленой сначала шел , потом вроде пропал. Это нормально для весты)? или стоит что-то проверить?

rvs63 12.08.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 129704)
Это нормально для весты)? или стоит что-то проверить?

Это не нормально для любой машины с кондиционером.
Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 129704)
На улице +22 , сидела с кондиционером.

Вопрос: для чего при такой температуре вообще включать кондиционер?

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.