Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Андрей34 25.01.2018 23:35

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 167655)
Не скрепят, но на мелких неровностях гремят. ОД сказал --"все ОК, не бибите мозги, это нормальная работа подвески"

Врет Ваш ОД. На ТО1 сделал замечание на стуки в передней подвеске. Заменили втулки на желтые полиуретан и всё, в салоне тишина.

Andrey96 26.01.2018 19:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 168073)
Да не сколько , сразу после установки начали поскрипывать на больших "полицейских", но не стучали, а стало холодно -25гр сильнее заскрипели, может не оригинал попался, завтра на автоваз привезут родные нового образца (полиуретановые) попробую еще их поставить .

Снял я сегодня хваленые втулки от КИА и что же я увидел, оказывается это не стабилизатор скрипел во втулках, а ограничители на стабилизаторе терлись о край втулок , причем не плохо так терлись , за 2 т.км "выгрызли" 1-1,5 мм. не зря же кто то писал, что перед установкой втулки подрезали. Обрезал 1,5-2мм и поставил обратно на всякий случай смазав силиконовой смазкой, посмотрю, что будет дальше.

Karabas 01.02.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Андрей34 (Сообщение 168956)
Врет Ваш ОД. На ТО1 сделал замечание на стуки в передней подвеске. Заменили втулки на желтые полиуретан и всё, в салоне тишина.

У меня изначально стоят желтые (видно на фото), видимо не так все просто.

Andrey96 02.02.2018 08:28

Иду я значит вчера по тротуару ни кому не мешаю , прохожу мимо пешеходного перехода у которого с двух сторон установлены "лежачие полицейские" резиновые. Смотрю едет новый XRAY проезжая передними колесами "полицейского" он издал такой знакомый звук скрипа втулок стабилизатора, что я аж оглянулся. Не сначала я не поверил решил может грязь какая отпала , дождался когда он проедет через второго "полицейского" скрип повторился, это что получается автоваз дважды наступил на одни и те же грабли.

Iluvatar 02.02.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 170562)
Иду я значит вчера по тротуару ни кому не мешаю , прохожу мимо пешеходного перехода у которого с двух сторон установлены "лежачие полицейские" резиновые. Смотрю едет новый XRAY проезжая передними колесами "полицейского" он издал такой знакомый звук скрипа втулок стабилизатора, что я аж оглянулся. Не сначала я не поверил решил может грязь какая отпала , дождался когда он проедет через второго "полицейского" скрип повторился, это что получается автоваз дважды наступил на одни и те же грабли.

На Хрее Б0 платформа, и подвеска вся оттуда.
пс. Втулки много где скрипят, если что. На поло, на рапидах, на меганах (на втором так точно).

Mozgolom 02.02.2018 10:27

Я вообще покатавшись на Весте понял, что чего-чего, а подвеска на приоре была просто идеальна. Все было мягко и тихо. Ничего не стучало и не скрипело. Ямы или лежачие полицейские-без разницы. И подвеска была очень вынослива. Не боялась больших ям. За 173 000 км спереди я поменял только опоры (тысячах на 90) и рулевые наконечники тогда же примерно. Все. С задком было чуть больше проблем из-за того, что потаскал на ней всякие грузы. Пришлось заменить и амморты и пружины. В итоге поставил назад амморты SS-20 комфорт (повышенной надежности) и пружины Технорессор стандарт (+20 мм). И все. С этого момента просто ездил и кайфовал до самой продажи машины. Все остальное на приоре было ни к черту: шумоизоляция, вибрации, управляемость, тормоза. Но подвеска была просто отличная, особенно после небольшого допиливания. И самое главное беспроблемная и недорогая в ремонте, если что. Я бы был несказанно рад, если бы АвтоВАЗ оставил на Весте классическую приоро-гранто-калиновскую подвеску.

Da Vinchi 06.02.2018 09:00

Цитата:

Я вообще покатавшись на Весте понял, что чего-чего, а подвеска на приоре была просто идеальна
+100500, тоже не раз вспоминал Приорика, за 116000 км пробега никогда и не вспомнил что такое втулки. На Весте же уже третий комплект стоит((

Цитата:

Я бы был несказанно рад, если бы АвтоВАЗ оставил на Весте классическую приоро-гранто-калиновскую подвеску.
я так понимаю это невозможно из-за конструктивных особенностей нашего "охеренного" флагмана (

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Обрезал 1,5-2мм и поставил обратно на всякий случай смазав силиконовой смазкой, посмотрю, что будет дальше.
ну что, как дела со втулками после обрезания))?

Iluvatar 06.02.2018 09:08

Зачем что-то резать, я понять не могу?
Я 14 месяцев отъездил с родными втулками самого первого образца (резина с разрезом внизу) с подложенными кусками ремня ГРМ со срезанными (как оказалось) зубцами. После 14 месяцев в -5 стали похрюкивать 1 раз в день на первом лежачем полицейском (во дворе большой, не совсем по ГОСТу). Перед НГ решил порадовать машину, купил оригинал втулки и скобы от Соула, поставил у ОД бесплатно по гарантии и теперь полная тишина. За все время по втулкам отдельно к ОД не ездил ни разу.

Andrey96 06.02.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Da Vinchi (Сообщение 171409)

ну что, как дела со втулками после обрезания))?

Терпимо. В холод при -20 и ниже на лежачих полицейских поскрипывают.
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 171414)

Выше все написано , даже есть фото.

Da Vinchi 06.02.2018 09:17

Цитата:

почитайте внимательно, всё понятно написано вроде))

Цитата:

За все время по втулкам отдельно к ОД не ездил ни разу.
счастливчик, что тут сказать)

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.