Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

Kostikov 30.10.2018 13:12

Re: Головной свет, противотуманки и пр.

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 211546)
надо лампы подбирать чтобы были строго по размерам со штатной

Как ты себе это представляешь? Бегать с мешком ламп около магазина? Самое простое - не надо покупать китайский дешман. Для себя определелился, что из "простых" ламп (без +ххх%) все, что дешевле Осрам Стандарт (это как отправная точка в обе стороны) имеет качество ровно на ту сумму, которую за нее просят. А вообще, если по всем правилам, то после замены ламп надо проверять регулировку света. Правда, я никого не знаю, кто бы хоть раз сам поехал на стенд и отрегулировал.

А светодиодам в оптике для галагенок и вовсе не место. Конструкция не та.

Uninstaller13 30.10.2018 13:16

Цитата:

А вообще, если по всем правилам, то после замены ламп надо проверять регулировку света. Правда, я никого не знаю, кто бы хоть раз сам поехал на стенд и отрегулировал.
я так сделал сразу как светодиоды поставил на Гранте
выше пост с "правильными" лампами)

Kostikov 30.10.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 211557)
выше пост с "правильными" лампами

Ниже пост с правильным подходом

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211556)
светодиодам в оптике для галагенок и вовсе не место

viser 30.10.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211598)
Ниже пост с правильным подходом

Поддерживаю. А правильных ламп я в том списке не обнаружил, а с учётом их стоимости и вовсе.

Kostikov 30.10.2018 20:27

Сегодня при пробеге 28 с "копейками" тык заменил родные лампы БС, которые уже имели налет внутри колбы, на Осрам Сильверстар. Бум тестить. Пока визуально свет чутка поярче/белее.

badandrew 30.10.2018 22:02

Желтоватый БС намного приятнее белого на мокром асфальте.

Zolotoi 30.10.2018 22:07

Одного понять не могу на... ставить диоды и китайский ксенон, который слепит в любом случае как не настраивайте. Нравиться когда вам дальний в ответку включают

Uninstaller13 30.10.2018 23:32

Цитата:

Одного понять не могу на... ставить диоды и китайский ксенон, который слепит в любом случае как не настраивайте. Нравиться когда вам дальний в ответку включают
не путайте нормальные лампы светодиодные с дешевым китаем!
и да, после установки светодиодов обязательно надо ехать на стенд и регулировать, никого не слепят!

Ланселот 31.10.2018 06:59

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 211640)
не путайте нормальные лампы светодиодные с дешевым китаем!
и да, после установки светодиодов обязательно надо ехать на стенд и регулировать, никого не слепят!

Тема интересная. Может есть возможность сфотать работу ваших ламп? К примеру в гаражах. Встать в конец улицы, включить свет и сфоткать. Примерно знаем размеры гаражей. Будет видно как далеко и хорошо освещает ближний.

viser 31.10.2018 07:34

На ютубе есть канал test lab, где автор тестирует светодиодные лампы. Нормальных практически нет, даже среди филипс и осрам. Причём очень важно в какой фаре (рефлекторной или линзованной) будет работать лампа. Для себя сделал вывод, что на Весту нет смысла ставить светодиоды в БС и ДС - фары и так одни из лучших в классе. А вот противотуманки отстой - с ними надо что-то делать.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.