Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Dips 12.08.2017 20:06

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 129776)
Вопрос: для чего при такой температуре вообще включать кондиционер?

Я тоже при 20 уже с кондеем езжу )) а при 30 умираю ))) не привыкшие мы к жаре ))) тут некоторые +30 за жару не считают ) в принципе мы зато фору дадим в отрицательных температурах )))

Вчера с кондеем ездил, сегодня с печкой )) 12 градусов днем и дождь)) сейчас 8гр )) кончилось лето )

katran 12.08.2017 20:31

Цитата:

тут некоторые +30 за жару не считают ) в принципе мы зато фору дадим в отрицательных температурах )))
Ну а мы привыкшие, и зимой и летом бывает под 40.

Tatbars 12.08.2017 20:56

Ну все же сидя под солнцем в стоящей машине -и на 22 нагревает неплохо- если ветерка нет то и при открытых окнах жарко. Кондиционер это не та вещь, которую нужно беречь до последнего, и включать лишь при наступлении армагеддона , когда лава извергнется и потечет по дорогам.

Добавлено через 5 минут
Какие поломки кондиционера как проявляются? Сегодня не жарко весь день ездил без кондея -запах гари не появлялся. Хотел попробовать погонять кондей- но решил не портить выходные) не включал. В понедельник поеду на работу включу.

Dips 12.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 129799)
Какие поломки кондиционера как проявляются? Сегодня не жарко весь день ездил без кондея -запах гари не появлялся. Хотел попробовать погонять кондей- но решил не портить выходные) не включал. В понедельник поеду на работу включу.

Если вентилятор печки и вентилятор радиатора не воняет при работе, забей )) больше там горелой резиной нечему вонять, просто на стоячей работающей машине - либо с выхлопа надуло, либо что то на разогревшемся радиаторе завоняло )

включи вентилятор печки без кондея, не воняет - отпадает ) Потом включи кондей заработает вент радиатора (ну или двс прогреть до включения) не воняет тоже - все нормально )

Phantom70 13.08.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 129802)
включи вентилятор печки без кондея, не воняет - отпадает ) Потом включи кондей заработает вент радиатора (ну или двс прогреть до включения) не воняет тоже - все нормально )

Все меньше и меньше, в последнее время, люди аналитически мыслят. Совсем обленились.

PavelRM 14.08.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 129776)
Вопрос: для чего при такой температуре вообще включать кондиционер?

Салон на солнце нагревается, кажется, что на улице жарко.
Сегодня тоже сел в машину, жарко, включил кондей. Через 5 минут стало холодно, посмотрел на температуру за бортом +22. В голове: и зачем я кондей включил? Выключил.

veter-k5 24.08.2017 18:25

Форумчане, привет. Сегодня вытаскивал салонный фильтр для очистки ( замены) , там оказалось куча листвы. Снимал вентилятор печки, очищал лопасти от мелкой листвы и пыли. Чтоб вытащить вентилятор, пришлось скинуть фишки с соседних блоков( что-за блоки не знаю) тк жгуты проводов мешали. Все собрал в обратной последовательности, в итоге листва не шуршит, вибрации вентилятора нет. Но загорелась лампочка подушки безопасности. Как исправить? сброс клеммой аккумулятора не помог.

старый 24.08.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от veter-k5 (Сообщение 131616)
Форумчане, привет. Сегодня вытаскивал салонный фильтр для очистки ( замены) , там оказалось куча листвы. Снимал вентилятор печки, очищал лопасти от мелкой листвы и пыли. Чтоб вытащить вентилятор, пришлось скинуть фишки с соседних блоков( что-за блоки не знаю) тк жгуты проводов мешали. Все собрал в обратной последовательности, в итоге листва не шуршит, вибрации вентилятора нет. Но загорелась лампочка подушки безопасности. Как исправить? сброс клеммой аккумулятора не помог.

Может когда бардачёк снимал,зацепил чего,там справа включатель подушки пассажира, может снутри штекер отлетел

veter-k5 24.08.2017 19:08

да вроде все проверил, все на местах. И кстати перестал работать плафон освещения салона, лишь кнопка sos светится.

Dips 24.08.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от veter-k5 (Сообщение 131616)
Снимал вентилятор печки,
пришлось скинуть фишки с соседних блоков( что-за блоки не знаю) тк жгуты проводов мешали.

Это странно, я что бы снять вент.печки отключал только фишку от самого вентилятора, больше у меня там проводов нет )

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.