Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Дмитрий_Воронеж 09.09.2017 09:36

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 134948)
Судя по постам владельцев иномарок все мастера вождения, может вам в F1?

+100!

mekong 09.09.2017 09:51

Цитата:

т.к. не гоняю на пределе возможностей авто
Скорость 80 чуть припорошенный снегом сухой асфальт,не сказал бы что это предел возможностей, однако здорово выручила если бы не она может сейчас бы здесь и не писал.

inFINity_VRN 09.09.2017 09:51

Цитата:

Возможно в этот момент срабатывала и esp если бы была, но авто проходило поворот по тормозящей траектории и чуть бочком если ручничком помочь.
Если постоянно валить боком с ручником, тогда да, от есп будет мало толку=)

sergey-78 09.09.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 134934)
Мужчины, вы прям как сектанты. Все подчиняется законам физики.
Я не спорю, что ESP - это преимущество, но проанализировав большинство ДТП на видеорегистратор, коих на ютубе предостаточно, в более 90% случаев ESP просто бессильна из-за поздней реакции водителя на ситуацию или бездумного вращением баранки.

А то что, вы можете что-то объехать на дороге, не улетев - это просто маркетинговый ход, чтобы убедить аудиторию в совершенстве весты в любой комплектации над иномарками. Ведь по словам маркетологов - ESP - это ваш ангел хранитель. Вы на самом деле так думаете? Ситуации на дороге не прогнозируемые.

Гляньте в ютуб. В дтп всякие авто и в том числе с ESP.
Я склоняюсь к тому, что ESP больше поможет людям которые не ощущают того, что авто пошло боком. У водителя и электроники есть доли сек., чтобы исправить ситуацию.
Я даже знаю такого человека, который не ощущает заноса и улетал в сугроб трижды в день, чтобы обогнать знакомого на колее. ESP бы ей наверно помогло бы.

Не придумали ещё электроники, способной заменить голову водителя. Любая электроника только способна помочь в управлении.

inFINity_VRN 09.09.2017 10:10

Цитата:

Не придумали ещё электроники, способной заменить голову водителя.
Ну почему же, есть уже прототипы машин, которые едут без пилота) правда и в этом случае 100% гарантии никто не даст, что все будет нормально)

sergey-78 09.09.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 134977)
Ну почему же, есть уже прототипы машин, которые едут без пилота) правда и в этом случае 100% гарантии никто не даст, что все будет нормально)

Ну голову же они не заменяют! Я имею ввиду, что если водитель делает все возможное, чтобы уйти с дороги, то электроника будет бессильна.

SerB64 09.09.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 134975)
Не придумали ещё электроники, способной заменить голову водителя

Она и не должна это делать, её предназначение помогать исправлять ошибки водителя. И судя по некоторым водителя лучше вместо их собственного мозга автомобилем управляла электроника.

inFINity_VRN 09.09.2017 10:20

Цитата:

Я имею ввиду, что если водитель делает все возможное, чтобы уйти с дороги, то электроника будет бессильна.
К сожалению так и есть. Это необходимо первоочередно понимать, перед тем, как садиться за руль. Зато, если вы, понимая что делаете совершите какую-то маленькую ошибку, которая может привести к неконтролируемому заносу, электроника ее исправит и все будет хорошо.

Цитата:

И судя по некоторым водителя лучше вместо их собственного мозга автомобилем управляла электроника.
На самом деле я бы не отказался, от того, что бы заменили мозг некоторых водителей на электронику. Глядишь и дтп станет меньше.

Neibot 09.09.2017 11:19

Цитата:

Любая электроника только способна помочь в управлении.
Иногда может и мешать..

Благодаря esp 3 раза чуть не разбил машину .не вздумайте на предельной скорости пытатся войти в поворот esp может подумать что вас заносит и не даст вам повернуть а выведет так сказать вас из заноса на встречку или поребрик как повезет никакие приемы высшего водительского мастерства не помогают.

(с) Не моё..

inFINity_VRN 09.09.2017 11:46

А что такое предельная скорость? 50? 100? 200кмч? Вообще на предельной скорости так-то и ездить не рекомендуется. Не безопасно это, да еще и незаконно)

Neibot 09.09.2017 14:16

Цитата:

А что такое предельная скорость?
Предельная скорость входа в поворот, надо понимать. Когда машина остаётся на грани управляемости.

Alex_togliatti 09.09.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 134988)
Иногда может и мешать..

Благодаря esp 3 раза чуть не разбил машину .не вздумайте на предельной скорости пытатся войти в поворот esp может подумать что вас заносит и не даст вам повернуть а выведет так сказать вас из заноса на встречку или поребрик как повезет никакие приемы высшего водительского мастерства не помогают.

(с) Не моё..

Не ерунда. Есть же датчик поворота руля, который отслеживает, куда прокладка хочет двигаться. ESP и подтормаживает определенными колесами, чтобы скорректировать поворот.

Правда есть такой момент, когда esp постоянно работает (прокладка специально бросает машину во всякие заносы), тогда тормозные системы перегреваются и esp отключается. Это даже в мануале от машины пишут.

SerB64 09.09.2017 15:23

Цитата:

Иногда может и мешать..
У вас неисправная ESP, у меня вмешивается в повороте редко и по делу.
Не нравится - отключите.Резина не Кама?

inFINity_VRN 09.09.2017 15:32

Цитата:

Не нравится - отключите.
Не получится отключить. Отключается только ASR, остальное работает. По крайней мере на шкоде так. Но на весте, уверен, что тоже самое.

mekong 09.09.2017 21:48

Цитата:

Не получится отключить.
Можно выдернув предохранитель. Только зачем?

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.