![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Его цитата:"Пока, проехав 1000км после установки я доволен. Все нравится. Заправился уже 4 раза, на 170л. В пересчете на бензин, если сделать -15% (по неоптимистичным расчетам экономии, хотя реальная разница примерно 10%) на тот же пробег потребовалось бы примерно 145л, итого: газ, при цене 19,7 — 3349р, бензин при цене 44,85 — 6503р. "
145 литров на 1000 км, Карл!:shock: Это какой у него расход? Даже если считать, что на баке бензина он проезжает 500 км, хотя пробег получается больше получается 100 литров. У него веста жрет 15/100 без перерыва что ли? 145 литров это 3 бака весты! На них за 2000 км спокойно укатишься...:struggle: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Если будет вести статистику, то она все покажет. Причем если отжигать, то и бенз у него будет расходоваться заметно, т.к. после 4200 об/мин будет работать бензиновый впрыск. Но с чем невозможно поспорить, так это со стоимостью ГБО и его регистрацией в ГИБДД. |
Цитата:
Довпрыск бензина- это не обязательная, и даже не везде реализуемая функция. Лучше молчи... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Бесполезно теоретикам объяснять у них свои тараканы. Что в лоб, что по лбу :smile-big:
|
я тролю ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть несколько вопросов: 1. У вас там на бензиновых заправках недолив такой большой или просто 55 л наливали, пока из бака не потекло? Это я про заправки на первых 2К пробега. 2. Цены на газ 15.10.2019 и 07.11.2019 интересные. Скидки такие были или за какие-нибудь баллы заправка была? 3. Не вспомните, почему такой большой расход газа получился в августе 2019 года? С чем это связано? Пробег между заправками маленький, а заправляли каждый раз почти пустой баллон. Примечания: 1. Запись 14.12.2019 без указания пробега. 2. С 11.02.2020 по 03.03.2020 тоже странно данные записаны. Если будете какую-то аналитику делать, то результат может получиться неправильный. |
1. Заправляю 55 литров, влезает, если выкатать все, до конца шкалы. Незнай уж, не доливают или бак такой. Но в баке полюбому должен быть какой-то запас, а не ровно заправочный объем.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что касается показаний БК, то я на "трех тире" нередко (знаю, что плохо, но бывало так) проезжал еще 30-40 км в спокойном режиме. Цитата:
Цитата:
Поэтому и говорю, что бензин лучше вынести в отдельный лист и по нему отдельно считать. Цитата:
Во-вторых, аналитика будет условной при таком подходе. Но если Вас все устраивает, то почему-бы и нет. Почему не установите на смартфон приложение для учета расходов? Сейчас есть несколько приложений для одновременного учета расходов авто, которые оснащены ГБО. Мне показалось это проще и быстрее, чем в Excel'е такие таблички делать. Я их лет 8 назад тоже делал, но потом понял, что на смартфоне это проще, удобнее, функциональнее и надежнее получается. |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |