Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

Andrei85 01.12.2016 21:00

Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 2

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 80023)
Уже сто раз обсуждали, что касаемо этого пункта у Весты все в порядке, ничего и никуда там не прыгает до скоростей, вплоть до 180 км/ч.

Странно , что модератор наш который и за меньшее предупреждения выписывает в этом случае постоянно молчит.

И это говорит о том, что движок слабоват. Веста явно может ехать быстрее, но двигло не дает. На максималке я боялся только за шины, чтоб не стрельнули. Четко повторяет профиль дороги (не идеально ровная), все предсказуемо, никаких виляний и прыжков.

sergey-78 01.12.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от mirage (Сообщение 80024)
ВАЗ совсем не умеет делать машины, вон на Солярисах прыгает, на РИО прыгает, на Весте не прыгает :D )))))))))))))))

Это для вас вестоводов не прыгает, а для корейцев прыгает.))))

Dim163 01.12.2016 21:30

Ну тады разжуйте эту мысль : Это вот с этого форума http://www.lada-vesta.net/showthread...0028#post80028
Но главная претензия к «Весте» за все время скоростного пробега по Европе — посредственная аэродинамика, которая обусловлена среди прочего слишком высоким дорожным просветом. Так что тем, кого в целом удовлетворяет Lada Vesta, но хочется стабильности на высоких скоростях, надо дождаться выхода на рынок спортивной версии флагманского вазовского седана, у которого дорожный просвет будет уменьшен до 133 мм за счет переработанной подвески. Заодно можно будет и «немцев» по автобанам погонять. Если, конечно, не жалко денег на топливо.

Andrei85 01.12.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Dim163 (Сообщение 80035)
Ну тады разжуйте эту мысль : Это вот с этого форума http://www.lada-vesta.net/showthread...0028#post80028
Но главная претензия к «Весте» за все время скоростного пробега по Европе — посредственная аэродинамика, которая обусловлена среди прочего слишком высоким дорожным просветом. Так что тем, кого в целом удовлетворяет Lada Vesta, но хочется стабильности на высоких скоростях, надо дождаться выхода на рынок спортивной версии флагманского вазовского седана, у которого дорожный просвет будет уменьшен до 133 мм за счет переработанной подвески. Заодно можно будет и «немцев» по автобанам погонять. Если, конечно, не жалко денег на топливо.

У В-класса бывает отличная аэродинамика?
Это по определению городской маленький авто, где водитель сидит высоко и при этом не бьется головой в потолок. Откуда аэродинамике взяться?
Тем не менее Веста хорошо приспособлена к трассовому пробегу - для меня это важно.
А на Рио - только город, а на трассе не больше 110, я на такой скорости засыпаю.

Dim163 01.12.2016 22:21

Цитата:

У В-класса бывает отличная аэродинамика?
Это заезд Весты по Европе. Не знаю, вот хочу послушать. по ссылке сходи в эту тему,она тут. И не тролль это писал,а главный модер скопировал откудато ) Если В класс не идеален,значит у Весты её то же нет.

Дмитрий_Воронеж 02.12.2016 05:55

Цитата:

Сообщение от Andrei85 (Сообщение 80030)
На максималке я боялся только за шины, чтоб не стрельнули.

Хм, а вот я про это не подумал... В июле-августе я очень беспечно гонял на своей Весте - на грани безумия, да...

Сергей1988 02.12.2016 08:42

Ребят, а в чем смысл движения на данных кредитотошнотах со скоростью 180 км/ч ну или около того. Мой комфортный диапазон 100-140 км/ч зачем выше то, там оба автомобиля себя чувствую комфортно конечно есть небольшая неуверенность у корейцев, но в целом то всё ок.
Да касательно клиренса, батьку брали недавно новый дастер, там логан стоял заявляют 20,5 см, так она исключительно с таким клиренсом из салона должна выкатывается кубарём:)

Борис_72 02.12.2016 09:12

Цитата:

Ребят, а в чем смысл движения на данных кредитотошнотах со скоростью 180 км/ч ну или около того.
Доказать всем, что его папелац не хуже... А потом всем втирают как они крузаки "делали"... Это из серии "да я на своей девятке спидометр ложил"

Andrei85 02.12.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Сергей1988 (Сообщение 80077)
Ребят, а в чем смысл движения на данных кредитотошнотах со скоростью 180 км/ч ну или около того. Мой комфортный диапазон 100-140 км/ч зачем выше то, там оба автомобиля себя чувствую комфортно конечно есть небольшая неуверенность у корейцев, но в целом то всё ок.
Да касательно клиренса, батьку брали недавно новый дастер, там логан стоял заявляют 20,5 см, так она исключительно с таким клиренсом из салона должна выкатывается кубарём:)

Смысл в том, что это комплексная проверка авто.
Естественно делается это без пассажиров, без лишнего груза и на прямом участке дороге с разделительной полосой.
После такого стресс-теста за машину спокоен, знаю ее возможности.
Зато когда еду 120-140 спокоен и за себя, и за пассажиров (за которых каждый водитель несет ответственность).
После 150 появляются сильные аэродинамические шумы (особенно от лопухов-зеркал) и ехать долго не комфортно. Как бы ее не занижали на спорт версии, шумы все равно останутся.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 80083)
Доказать всем, что его папелац не хуже... А потом всем втирают как они крузаки "делали"... Это из серии "да я на своей девятке спидометр ложил"

У каждого свои тараканы, но я езжу с такой скоростью, какую позволяет машина и дорога, и радары.
И да, по теме, все Рио-Солярисы, какие видел, тошнят свои 110 в первой полосе.
Один раз было, что за Логаном ехал 140-150 и так и не обогнал - нет нужды.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 80066)
Хм, а вот я про это не подумал... В июле-августе я очень беспечно гонял на своей Весте - на грани безумия, да...

Да, мне это знакомо - Веста провоцирует на скорость, за расходом уже не слежу.

sergey-78 02.12.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Dim163 (Сообщение 80035)

Ну мы как-то собираемся машину в основном на наших дорогах эксплуатировать. И если цитируете, то цитируйте фразу целиком, а не только то, что Вам выгодно * Единственный недостаток — большая парусность из-за высокого клиренса, для российских дорог, как ни крути, необходимого.*

Сергей 74 02.12.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 80033)
Это для вас вестоводов не прыгает, а для корейцев прыгает.))))

Ещё раз пишу, у корейцев это только на башенных скоростях ( свыше 170-180 км.в ч.) на которых ездят только идиоты!

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Сергей1988 (Сообщение 80077)

Именно!

Andrei85 02.12.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 80098)
Ещё раз пишу, у корейцев это только на башенных скоростях ( свыше 170-180 км.в ч.) на которых ездят только идиоты!
Добавлено через 41 секунду
Именно!

Может все-таки на плохой дороге, особенно на волнах, на которых колебания авто резонируют и зад улетает? Если Рио-тарантас не позволяет ехать на заявленной производителем максималке, то при чем здесь нормальные авто и их владельцы.
На Рио 170 может едут и идиоты - вам виднее, но за других не говорите.

Dim163 02.12.2016 11:39

Да ладно не может ,Рио 200 кмч способна ехать;)

dema 02.12.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Dim163 (Сообщение 80114)

если только вниз носом с горы
а иначе до первой более-менее серьезной волны на асфальте

Andrei85 02.12.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 80117)
если только вниз носом с горы
а иначе до первой более-менее серьезной волны на асфальте

Достаточно колеса спереди поменьше поставить и можно ехать хоть 250 по спидометру. Доказать реальную скорость можно только штрафом и данными радара.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dim163 (Сообщение 80114)

На Ютубе много всякой бутафории: 200 едут и Приоры и Логаны и много еще что.
Только вот производитель с этим не согласен и заявляет циферки поскромнее.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.