Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

Ladavod 21.06.2017 19:04

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 2

Краткий отчет по изменениям в связи с заливкой новой прошивки робота. Машина стала лучше. Не то что бы вау как стало круто, нет конечно. Все по чуть-чуть, на урове ощущений, а не замеров, но тем не менее. Робот действительно чуть охотнее переключается вниз, чуть меньше тратит времени на переключение, и даже чуть активнее тормозит двигателем. Все это в микродозах, но общее ощущение от машины это немного меняет. Может это заслуга новой прошивки, может у меня был сильный расколбас в мозгах АМТ и это следствие адаптации, может я настолько внушаем :). А может все вместе. Но главное результатом я доволен.

nikVL 21.06.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 121345)
Краткий отчет по изменениям в связи с заливкой новой прошивки робота. Машина стала лучше. Не то что бы вау как стало круто, нет конечно. Все по чуть-чуть, на урове ощущений, а не замеров, но тем не менее. Робот действительно чуть охотнее переключается вниз, чуть меньше тратит времени на переключение, и даже чуть активнее тормозит двигателем. Все это в микродозах, но общее ощущение от машины это немного меняет. Может это заслуга новой прошивки, может у меня был сильный расколбас в мозгах АМТ и это следствие адаптации, может я настолько внушаем :). А может все вместе. Но главное результатом я доволен.

А может просто похолодало:beauty:

Ladavod 21.06.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 121348)
А может просто похолодало:beauty:

Нет, точно нет. У меня же не первый день так было. И Сакс в отличии от Валео не замечен мной в чувствительности к температуре. И на чистой механике я еще помню как ездить :) Это действительно что-то изменилось в мозгах КПП.

Shur_spb 22.06.2017 08:47

Цитата:

Сами говорят что будут настаивать на замене,но необходимость замены надо вазу доказать.В общем все зависит от вскрытия и как результаты этого вскрытия преподнесут вазу.можно соточку другую при замерах убавить или прибавить.
Вот странно, если двиг жрет масло и стучит порнями, а завод не хочет делать нормальный ремонт с расточкой, что еще можно - только заменить двигатель в сборе, ну или только блок с поршнями в сборе.
Терпения тебе и удачи, я бы так не смог. Главное если будут прикручивать новый блок - болты коробки только динамометрическим ключем.

Ladavod 22.06.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 121393)
Главное если будут прикручивать новый блок - болты коробки только динамометрическим ключем.

Ты действительно думаешь что клиента позовут на сборку? Совет конечно хороший, но он сработает только со "своим" мастером.

Shur_spb 22.06.2017 09:08

Цитата:

Ты действительно думаешь что клиента позовут на сборку
Мне кажется если захотеть, то можно попасть
Другое дело время - невозобновляемый ресурс, именно мне всегда и не понятен приезд на сервис и ожидание когда отдадут машину - смысл, если тратишь тоже время, что можешь сделать сам.

Steinberg 22.06.2017 09:17

Цитата:

что можешь сделать сам
Правильнее - ЕСЛИ можешь. Я вот вроде водитель неплохой, раз до первого класса дослужился в свое время, но в плане ремонта у меня руки явно не из плеч растут))) Я лучше к мастерам)..

Shur_spb 22.06.2017 10:19

Цитата:

Я вот вроде водитель неплохой
Я не знаю по каким критериям присваивается классность в современной России, но в совке водителю не владеющему навыками ремонта и не знающему устройство авто -грош цена.

Steinberg 22.06.2017 10:51

Цитата:

водителю не владеющему навыками ремонта
Водитель и механик - это разные вещи. Я считаю, каждый должен своим делом заниматься. Знать устройство и ремонтировать - это опять же разные вещи.
А критерии просты - победы в конкурсах профессионального мастерства.

Shur_spb 22.06.2017 11:56

Цитата:

победы в конкурсах профессионального мастерства.
Тогда какой классности Сергей из нашего клуба (Инжектор спорт и Spb Boost), сам собравший уже не один турбо таз, на данный момент владеет самым быстрым тазом на северозападе и занимающий первые места на различных соревнованиях https://www.drive2.ru/r/lada/509331/
А по вопросу каждый должен заниматься своим делом - мой отец говорит, не возможно стать настоящим главным инженером предприятия не разу не стояв у токарного станка, и не возможно стать грамотным токарем если ты не можешь настроить и отрегулировать станок под себя и под задачи.

Ladavod 22.06.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 121427)
А по вопросу каждый должен заниматься своим делом - мой отец говорит, не возможно стать настоящим главным инженером предприятия не разу не стояв у токарного станка, и не возможно стать грамотным токарем если ты не можешь настроить и отрегулировать станок под себя и под задачи.

Так можно договориться до натурального хозяйства :) для того чтобы чем-то пользоваться не надо знать как оно устроено до винтика, резистора, малекулы и т.п. Достаточно знать для чего это, как оно реагирует на различные управляющие воздействия, что и как с ним делать можно, а что нельзя.

Steinberg 22.06.2017 12:39

Моей задачей было безопасно и с соблюдением графика перевозить пассажиров. С чем я и справлялся. Устройство знал достаточно для выполнения этих функций. И не только самого троллейбуса, но и спецчастей контактной сети - конечно, без этих знаний работа невозможна. Но это не значило, что я обязан сам лезть перематывать тяговый или менять рессоры.
Другая крайность - это когда директором у нас был агроном. Но это отдельная история.
И как показывает моя практика - хороших механиков на порядки меньше, чем хороших водителей. И потому я таковых безмерно уважаю. У меня же способностей к ремонту нет, но ущербным я себя от этого не чувствую. Мои машины и троллейбусы всегда были в отличном состоянии.

Shur_spb 22.06.2017 13:47

Цитата:

Мои машины и троллейбусы всегда были в отличном состоянии.
Я только могу сказать, что машина в отличном состоянии поддерживаемая при помощи сервисов, все таки отличается от машины в отличном состоянии поддерживаемого самим владельцем.

nikVL 22.06.2017 17:46

Ой умора) Жены дома нет.Нашел картошку в холодильнике.Поставил в микроволновку.Потом нашел типа сосиски,а это оказалось что купаты которые жарить надо.Я их тоже в микроволновку на 4 минуты.Непрожарились.Я их ещё на четыре минуты..Теперь только зубило возьмёт) Вот и поел))

Smitn 22.06.2017 18:38

Steinberg, на чём гонял? ЗиУ-9?

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.