Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10407)

Тартарен 13.03.2025 17:21

Re: Панель приборов - 2

Б/у и есть б/у, никакой гарантии что подсветка там нормально работает. Или через год не сдохнет.

maks_79 14.03.2025 14:40

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 494839)
Б/у и есть б/у, никакой гарантии что подсветка там нормально работает. Или через год не сдохнет.

Подсветка это мелочи, сам экран нужен (там сектора не работают)

sereno 14.03.2025 18:20

Цитата:

Подсветка это мелочи, сам экран нужен (там сектора не работают)
а разбирал для диагностики? там экран как ложится, через резинку или шлейфом? если через резинку, то часто помогает подтяжка контактов.

Тартарен 14.03.2025 18:23

Цитата:

Подсветка это мелочи
Но меня уже достало. Даже в не очень яркий день цифр БК, пробега не видно совершенно. Уже задумываюсь над таким вариантом, подключить магнитолу через канбас, тогда вроде как часть информации выводится на магнитолу. Только вот что выводится, какие показатели?

rvs63 17.03.2025 13:18

Цитата:

Но меня уже достало. Даже в не очень яркий день цифр БК, пробега не видно совершенно.
SMD диоды подсветки БК деградируют со временем. Нужно их менять на новые, или если приборка старого образца впаивать третий светодиод.

sereno 17.03.2025 13:32

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 495347)
SMD диоды подсветки БК деградируют со временем. .

Ни разу о таком не слышал. Иначе бы вся техника старее 10 лет давно бы сдохла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 494997)
Но меня уже достало. Даже в не очень яркий день цифр БК, пробега не видно совершенно. Уже задумываюсь над таким вариантом, подключить магнитолу через канбас, тогда вроде как часть информации выводится на магнитолу. Только вот что выводится, какие показатели?

Может я упустил, но просто яркость через доп.опции не может быть убавлена?

maks_79 17.03.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 494996)
а разбирал для диагностики? там экран как ложится, через резинку или шлейфом? если через резинку, то часто помогает подтяжка контактов.

Экран имеет штыри, которые вставляются в разъем. На Грантах аналогично. Там проблема в "камне", происходит расслоение контактов и сектора не светятся.

rvs63 17.03.2025 14:42

Вложений: 2
Цитата:

Ни разу о таком не слышал. Иначе бы вся техника старее 10 лет давно бы сдохла.
SMD светодиоды деградируют со временем, это факт, и моя приборка этому яркое подтверждение. На первом фото приборка до перепайки светодиодов, на втором после. Эта же манипуляция ждёт и светодиоды подсветки шкал и стрелок. Они уже не светят, а можно сказать, тлеют

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.