![]() |
Re: Сцепление, проблемы и решения - 2
Цитата:
|
Так никто не говорит, что оно мертвое - вопрос критериев оценки.
У меня есть вибрация - соотв. либо диск потерло неправильно, либо корзина кривая. Судя по-фотографиям с сети - лепестки неравномерно просаживаются и появляется "винт" c долбежкой. Причем чаще всего сие проявляется в жару, когда тепловая деформация максимальная, ввиду огромных температур под капотом. Еще беда - я так и не понял, что там накосячили, но иногда педаль заедает и возвращается рывком назад, с ударом в ногу (типа запаздывает). Как что и почему - непонятно. Тоже с новья, редко но метко. Ощущение такое, что сцепление-коробку, в попыхах адаптировали под реалии гидравлического выжима (для совместимости с французской коробкой) и сделали это - абы как. Плюс Валео явно жестче - отсюда жесткая педаль и тяжелый выжим-трещины под ГЦС. P.S. Я говорил и буду говорить - у этой машины нету мотора и трансмиссии. Причем мотор они сознательно угандошили - он вообще неживой до 3 тыс оборотов. Плюс толчки-провалы... Сама коробка - вроде лучше с переключениями стало (в сравнении с тем, что было из салона). Но вот сцепление и передаточные числа - это п-ец. На Калине провал 1-2 не чувствуется, а тут прямо яма. |
Цитата:
|
Цитата:
Какого ляда они эту же коробку всандалили на тяжелую и крупную машину, с большими и тяжелыми колесами - прямо загадка... Плюс эко-нормами, они совсем задушили машину. Тут пишут, что в глушителей выходная труба из банки - вообще 35мм. |
Цитата:
|
Цитата:
Оба шестнари, но у Весты 1.8 c валами и заводским тюнингом: https://youtu.be/XXBctAwLd28?t=936 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Калина, я так понимаю - на 14ой ездила. Мелкие колесики) Мелкий кузов, мощный мотор... И если 98 л.с. - там обычный 126 мотор. Добавлено через 10 минут https://youtu.be/c3WLLtN1lNc |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |