Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 03.05.2025 19:59

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

По паспорту 50. я один раз после отсечки 12 литров загнал в икс рей.
Не путать хитрилу с хрюном )

У хрюна бак да, прям резиновый, туда при желании можно цедить от души.
Но мне адсорбер жалко )

ЗЫ по истории глянул - один раз я туда все же напрудил 48 литров ))

Добавлено через 1 минуту
А так обычно влезает 40 с копейками до отсечки.

OFA 03.05.2025 20:12

Цитата:

Сообщение от Prostobmw (Сообщение 499664)
По паспорту 50. я один раз после отсечки 12 литров загнал в икс рей. Реально я думаю 60 входит. В рабочем Логане тоже бак резиновый. В Весту после отсечки 1,5 больше не войдёт. По расходу- сколько маршрутник насчитывает столько потом и заливаю, общий объём я думаю 58 литров.

Рекорд в Весту 53 литра. Сколько там было га донышке, хз, летел на бреющем.

nordline 03.05.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 499649)
Ну не до такой степени высокий )
Там где они реально нужны - с завода стоят.

Сегодня докатал бак, итого с новья влезло 48л, проехал 503 км, влезло опять 48л.
Т.е. расход по чекам 9.4, город в потоке + трасса без фанатизма 100-120. Обороты до 3000, обкатка. 95 бенз. Бак 55л.
Средняя по компу 50, расход по компу 8.1 - врет конечно, т.к. не считает расход без движения.

Посмотрим как оно изменится после обкатки, когда можно будет газулю жать поактивнее.

В хитрилу с его баком 60л влезало обычно 53-54л и проезжал он в аналогичных условиях 550-600км.
Средний расход за всё время 10.2.

Ещё интересно узнать насколько точны показания одометра. Я установил в место штатных 235/55 R18 235/60 R18. Если верить gps трекеру приборка стала занижать реальный пробег на 4%. Показания скорости приборка завышает на 1-2 км/ч причем что на 40км/ч что на 140 км/ч.

Добавлено через 15 минут
Для меня большой минус компактных кроссоверов это маленький бакажник. Веста в этом плане вне конкуренции. Как по объему так и по эргономике. Чери учится на своих оштэибках. Теперь задняя арка двери на которую заходит уплотнитель двери, обклеена пленкой. А у джолиона как была голая кромка, так и осталась. Это хорошо когда производитель прислушивается и устраняет свои косяки.
ВЮВ я тебя прекрасно понимаю почему ты взял тигра, мне он тоже из всех компактов больше всех понравился, как по салону так и по оснащению. Уже в базе есть передние парктроники и обогрев руля, в средней круговой обзор подогрев задних сидений, обогрев лобового стекла.
Ещё нюанс по полноприводному джулиону. Оказывается нельзя отключить включение полного привода как и принудительно его включить на старте. Полный привод полностью автоматический, он подключается сам и вы на это никак повлиять не можете. Это вам не Дастер.

Neibot 03.05.2025 23:49

Цитата:

Я установил в место штатных 235/55 R18 235/60 R18. Если верить gps трекеру приборка стала занижать реальный пробег на 4%
Так верни штатный размер обратно, и перестанет занижать )
Они настолько примерно и отличаются по длине окружности.

У меня спидометр занижает на ~5 кмч, все как обычно вроде.
Бублики и так большие 225/65/17, у хитрилы базовый размер был аналогичен. Еще больше точно не нужно.

ВЮВ 04.05.2025 06:59

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 499674)
Для меня большой минус компактных кроссоверов это маленький бакажник. Веста в этом плане вне конкуренции. Как по объему так и по эргономике

Смотри.
У жены машина.
Дети большие и то же с колесами.
Стройки нет. Хотя, свой дом, там всегда стройка. Но, я до сих даже не приделал фаркоп к Тигру, прицеп скучает. В деревне есть строительный маг., Озон, Валберис. У меня квадрик с прицепом, от магазина цемент, доски, листы ОСБ без проблем притащу.
Зачем мне большой авто? Меж городом и деревней перемещаюсь чаще с парой сумок.
Я в хрущевке, у нас тесно. Тигр размером с Калину, ты даже наверно не догадываешься как я кайфанул и понастальгировал, когда смог его запарковать там где раньше парковал Калину.
Авто путешествия ни когда не понимал и не любил.

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 499674)
Чери учится на своих оштэибках.

Вышел Тигго 7L, по просьбе покупателей насыпали побольше оцинковки. Не так жирно как у младшего Тигра, но дверь багажника оцинковали
Кто про чо, а ВЮВ про ржавчину :smile-big:
Да потому, что боль от трёх сгнивших ВАЗов, что были до Весты, наверно со мной на всегда.

nordline 04.05.2025 07:59

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 499677)
Так верни штатный размер обратно, и перестанет занижать )
Они настолько примерно и отличаются по длине окружности.

Уже поздно, я штатные продал.

OFA 04.05.2025 08:04

Машина нужна под задачи, поэтому никакого смысла спорить про багажник, размер второго ряда, не вижу.
Конечно, бывают олени, которые любят глазами, а не головой, но это не так часто.

nordline 04.05.2025 08:21

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 499680)
Смотри.
У жены машина.
Дети большие и то же с колесами.
Стройки нет. Хотя, свой дом, там всегда стройка. Но, я до сих даже не приделал фаркоп к Тигру, прицеп скучает. В деревне есть строительный маг., Озон, Валберис. У меня квадрик с прицепом, от магазина цемент, доски, листы ОСБ без проблем притащу.
Зачем мне большой авто? Меж городом и деревней перемещаюсь чаще с парой сумок.
Я в хрущевке, у нас тесно. Тигр размером с Калину, ты даже наверно не догадываешься как я кайфанул и понастальгировал, когда смог его запарковать там где раньше парковал Калину.
Авто путешествия ни когда не понимал и не любил.

Тигр длиннее калины универсал на 20 см, но тоже компактный 4,3,метра.
Я очень люблю автопутешествия и жена любит. Через месяц в четвертом поедем в Казань. Хотя какое это путешествие, рано утром выехали, обедаем уже в Казани, токмач с курицей, азу с говядиной по татарски, губадия...
Спросил у менеджера про тигго 7L и про макс. Сказал что поставки идут и тех и других, уже пришли машины 25 года про макс. Тигго 4 тоже 25 год, но есть остатки 24 года

АлексейФ 04.05.2025 08:43

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 499603)
Наконец-то китаец сломался!))

Опередил меня)) Пробег уже больше 10000 км, а помпа не течет, ключи видит, скучное авто))

ВЮВ 04.05.2025 09:57

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 499685)
Тигр длиннее калины универсал на 20 см, но тоже компактный 4,3,метра.
Я очень люблю автопутешествия и жена любит. Через месяц в четвертом поедем в Казань. Хотя какое это путешествие, рано утром выехали, обедаем уже в Казани, токмач с курицей, азу с говядиной по татарски, губадия...
Спросил у менеджера про тигго 7L и про макс. Сказал что поставки идут и тех и других, уже пришли машины 25 года про макс. Тигго 4 тоже 25 год, но есть остатки 24 года

В мае брать машину прошлого года? Я б наверно не стал
Хотя в случае с четверкой - в 24-м году вроде как машины китайской сборки, а 25-м уже попадаются Российской сборки. Различить можно по первым буквам вин LVV Китай.

По поводу путешествий - обычно осенью, с дружками, отправляюсь в пешеводный поход куда нить в восточную Сибирь. Последний раз была речка Мая и до Охотского моря, загорать :smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 499689)
Опередил меня)) Пробег уже больше 10000 км, а помпа не течет, ключи видит, скучное авто))

На ТО 2 уже записался после выходных. :)

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.