Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста ФЛ новости - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13757)

Shev4uk 19.12.2024 20:49

Re: Веста ФЛ новости - 9

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 484797)
Можно поподробнее про "хуже и хуже", а то я чего-то, видимо, не знаю, а оказывается мне пора уже начинать волосы рвать на голове и выть от ужаса как всё плохо? :-)

Я же не могу сказать за каждого. Не исключаю, что у кого-то даже лучше становится (кто с силовыми структурами например связан или с оборонкой). Всё зависит от того, как было раньше и как стало сейчас в каждом индивидуальном случае.

Добавлено через 4 минуты
Я например стараюсь каждый год свою семью вывозить в новую страну, ну если в новую не получается, то просто на море куда-нибудь. Машина у меня новая, не лухури конечно, обычный поджопник, но и меняю её по настроению за наличку. А некоторые возьмут квартиру в ипотеку, ремонт в кредит, машину в кредит, технику и мебель в кредит, айфон в кредит и кричат «как на Руси жить хорошо». =))) Это для примера. А кому-то и кредит не дают, те вообще только о войне говорят и проблемах в развитых странах!

Ладовоз 19.12.2024 20:54

А про Весту, что нибудь будет?

Igor K. 19.12.2024 20:57

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 484802)
А некоторые возьмут квартиру в ипотеку, ремонт в кредит, машину в кредит, технику и мебель в кредит, айфон в кредит и кричат «как на Руси жить хорошо». =))) Это для примера.

Дык это же этот, как его, американский образ жизни, что ж в нём плохого? В Америке же всё зашибись, нет? :-) Если что, я в кредиты не влезаю, да, машины с кредитной скидкой беру, ну так выгоднее так, да и кредит я гашу через месяц после покупки.

вАВАн 19.12.2024 21:07

Не перестаю удивляться с этого, из Казахстана, если не про политику весьма адекватен, с чувством юмора, не глуп, технически грамотен, но как только про "как ху...во в России, все, планка падает и такая бредятина, такая ахиния, и знает то все в разы лучше как тут у нас чем мы сами. Парадокс? Не думаю

Shev4uk 19.12.2024 21:19

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 484808)
Дык это же этот, как его, американский образ жизни, что ж в нём плохого? В Америке же всё зашибись, нет? :-) Если что, я в кредиты не влезаю, да, машины с кредитной скидкой беру, ну так выгоднее так, да и кредит я гашу через месяц после покупки.

Ну наверное у тебя всё действительно хорошо. Как по статистике у 5% населения. Я же не знаю всей картины. Я могу говорить только по тому, что знаю. Например, знаю людей, которые по 700 долларов в месяц получают, условно 1500 на семью, из них 1000-1200 тратят на жизнь да на бытовуху и радуются, что хорошо живут. =))) Есть и того меньше, но опять же, там разговоры только про гегемонов, США и проблемы запада…

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 484810)
Не перестаю удивляться с этого, из Казахстана, если не про политику весьма адекватен, с чувством юмора, не глуп, технически грамотен, но как только про "как ху...во в России, все, планка падает и такая бредятина, такая ахиния, и знает то все в разы лучше как тут у нас чем мы сами. Парадокс? Не думаю

Спасибо за комплимент. Выборка у меня не большая. Родственники да друзья, смотрю на эту картину, может она и не очень показательна. Но! Я не только про Россию имею ввиду, я и про Казахстан тоже подразумеваю. Не раз говорил, что зарплаты у нас меньше и можно сказать, что живём мы по беднее России. Но я и не радуюсь тому как мы в Казахстане живём, возможно я как раз и отношусь к 5% у кого всё зае..сь. Мне не нравится как некоторые вокруг меня живут, я бы не хотел, чтобы мои дети так же жили. И вот тут как раз не понятно, чему люди радуются, находясь в печальном положении. А радоваться начинают тому, что у других плохо, ведь радоваться тому, что у нас все хорошо никак не получится. Война с Украиной на наши жили-были тоже сильное влияние оказывает. Жить становится всё тяжелее. И я призываю не радоваться проблемам у других, а думать почему у нас так не хорошо.

Добавлено через 4 минуты
И ведь не в западе проблема и не в сша. Их санкции только следствие, а не причина.

МГК 19.12.2024 21:22

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 484802)
Я например стараюсь каждый год свою семью вывозить в новую страну, ну если в новую не получается, то просто на море куда-нибудь. Машина у меня новая, меняю её по настроению за наличку.

подобное поведение на этом форуме у подавляющего большинства вызовет только ненависть к тебе, как к мажорному буржую )))

Shev4uk 19.12.2024 21:26

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484816)
подобное поведение на этом форуме у подавляющего большинства вызовет только ненависть к тебе, как к мажорному буржую )))

Ты прав. Но почему все так не делают?

Добавлено через 2 минуты
На этом форуме большинство писателей кричат как они здорово живут.

МГК 19.12.2024 21:34

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 484817)
На этом форуме большинство писателей кричат как они здорово живут.

всем надо разное количество плюшек для достаточности

вАВАн 19.12.2024 21:40

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 484811)
И вот тут как раз не понятно, чему люди радуются, находясь в печальном положении.

Вот убей не видел радости от того что где то кому то плохо не вообще, не на этом ресурсе в частности, может покажешь? По мне это чисто украинская фича, при чем прогрессирующая, знаю о чем говорю, с 2014 по 22ой был активным пользователем Харьковского форума, в свое время был под Луганском, сейчас в закладках несколько ихних тк, так для общей картины. Нашему человеку, за редким исключением, чужда радость по поводу смерти соседской коровы, наоборот ближе эмпатия, сострадание, сочувствие как минимум

Shev4uk 19.12.2024 21:40

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484819)
всем надо разное количество плюшек для достаточности

Но ведь хочется чтобы все жили хорошо. У меня есть друг россиянин, в России живёт. Тоже жалуется кстати, не кричит «как на Руси жить хорошо». У него доходы упали с 1 млн рублей в месяц до 500 тысяч. Один естественно работает, жена в декрете третьем подряд. Но это разве хорошо, что у человека доходы упали, чем гордиться? Хотя на мой взгляд в Казахстане он бы катался как сыр в масле, хорошего мало, что доходы в 2 раза упали.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.