Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки ломового извозчика (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13844)

АлексейФ 28.02.2025 10:17

Re: Записки ломового извозчика

У меня деревня в тайге, летом в июне и июле слепни жрут безбожно скотину и людей, поэтому обычно коров прячут в хлеву в июне, да и в июле то же.
Даже в начале августа проблематично бывает купаться и гулять без одежды.
Днем слепни, вечером мошка и комары, в мае клещи))

Добавлено через 8 минут
У нас ферму закрыли в конце 90-х, бригада трактористов продержалась до 2011 года.
Поля уже лесом заросли прилично за 14 лет.
Где мы себе косили траву на сено, те полянки ещё не заросли сильно за пять лет.
Вокруг деревни сплошные делянки вместо леса.
Гугл обновил прошлым летом снимки из космоса первый раз за 15 лет.

https://sun9-37.userapi.com/impg/Hcl...365&type=album

АлексейФ 01.03.2025 14:45

Одноклассник жены из соседней деревни оригинально решил проблему досуга в деревне. Выращивал марихуану в доме деда))
Говорят на 23 февраля маски шоу к нему приехали и повязли с понятыми. Что то росло, что то уже высушено было и упаковано.
В деревне закладки были и в селе, где администрация волости находится. Наверное и дома в Тихвине торговал.
Теперь наверное лет на 10 поедет за решётку ?
Двое маленьких детей у него, дошкольники.

mig-quick 01.03.2025 16:53

Цитата:

Теперь наверное лет на 10 поедет за решётку ?
На пару лет форму оденет. Имхо.

вАВАн 01.03.2025 19:20

Травка дело прибыльное, но сцука рисково не в пропорции. А когда то на такси газ 24 с шашечками на поля под Краснодаром на час полтора выезжали, типа по "маленькому" остановились на обочине...

mig-quick 01.03.2025 21:01

Цитата:

А когда то
Во время моей молодости на полях Краснодарского края кроме табака выращивали и коноплю. И мы, мелкотня, за 10 копеек на мороженое, бегали в труселях по цветущему краю и терпеливо стояли после этого пока с наших невинных тел соскабливали драгоценную пыльцу.

вАВАн 01.03.2025 22:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493383)
мы, мелкотня, за 10 копеек на мороженое, бегали в труселях по цветущему краю и терпеливо стояли после этого пока с наших невинных тел соскабливали драгоценную пыльцу.

Ужастики прям, детский филиал империи Пабло Эскобара, сдается мне фантазия разыгралась. Не? Я с 77- по конец 82 го плотно в теме был, знаю о чем говорю. Эээ, чет нас не в ту степь потащило, что молодежь подумает. Проехализабыли. Пора в опочивальню

АлексейФ 01.03.2025 22:28

Вам определенно надо встретится и пообщаться)) Я бы ваши байки послушал под рюмочку))

вАВАн 02.03.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 493403)
Вам определенно надо встретится и пообщаться)) Я бы ваши байки послушал под рюмочку))

Эт не байки но груз, опыт, навыки, тот же багаж более шести десятков прожитых лет, у каждого разной степени активность, и разной направленности. Моей бурной на пятерых наверно бы хватило. Как говорится есть что вспомнить но и половины внукам не расскажешь
А что услышать хотел то? Как и что происходило в конце 70ых начале 80ых на конопляных полях и молотилках в Кр. кр.. Могу эскизик накидать вкратце, их есть у меня

ДАГ 02.03.2025 22:06

Нехило вас понесло на конопляных полях.

mig-quick 02.03.2025 22:17

Цитата:

сдается мне фантазия разыгралась. Не?
Не. Было реально. Собирали пыльцу, потом её в шарики скатывали а потом в беломор добавляли или казбек.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Нехило вас понесло на конопляных полях.
Так коноплю выращивали в промышленных масштабах. Даже знаки были - ударник коноплевод.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.