![]() |
Re: Масла Лукойл отзывы.
Цитата:
пс. Лично меня бесит предвзятое мнение многих сервисменов, особенно когда они навязывают его всем вокруг. В семье у мамы есть автомобиль KIA Sportage 2 (KM) с мотором G4GC, который выпускается с 2002 года. Раньше, пока машина на гарантии была, раз в год на ТО менялось масло на ШХУ. Последние полтора года - раз в полгода Лукойл люкс. Пробеги смешные (8к в год в среднем). Водителя устраивает, как мотор работает на Лукойле (тихо, без угара, быстро темнеет, т.е. моет). Но нет, каждый сервисмен, видя женщину, начинает затирать кулстори о том, что это не масло, а говно, и он лично 100500 моторов после Лукойла перебирал, и все они в гуталине изнутри были. Ну а потом каждый рекомендует то, что у них продается (Кастрол, Мотюль, Шелл тот же). У меня, как у человека, который предпочитает верить лабораторным исследованиям, а не отзывам гайковертов, слегка подгарает с этого. |
Цитата:
Уже лет 12 лью Шеллы (разные, в зависимости от авто и текущей конъюнктуры) и нет проблем. В Весту тоже Шелл. Сейчас это НХ8 к зиме 5W-30, а к лету 5W-40. |
Цитата:
А теперь внимание вопрос. При наличии фирменного ЛАДАвского масла за такую низкую цену, зачем вообще нужен Шелл или всякие модные Кастролы да Мотюли для нашего авто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот с "проверенными" маслами можно попасть на левак. Раньше тоже лил Шелл, заботился типа о моторе, а потом плюнул. У меня за год 3 замены масла на одной машине (26-28 тыщ пробег за год) и 2 замены на второй (12-15 тыщ, по пробкам). Нафига мне переплачивать? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом на 70 тыщах развалился опорный ролик и привет капиталочка и пошла вся "забота" прахом. )) Год после этого ещё на шелле проездил по привычке и на лук перешёл. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |