Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Рывки (CVT, вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10420)

leopold 24.07.2022 20:17

Re: Рывки (CVT, вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 394697)
Конечно нет и быть не может, так как нет развальных болтов на стойке. На той же Калине/Гранте/Приоре/Десятке/Восьмерке и прочих ВАЗах есть развальные болты на передних стойках, а на Весте их нет. Если реально в заказ-наряде написано что сделали развал, тогда это прямое мошенничество со всеми вытекающими последствиями.

Прекрасно там развал делается... при надобности. Всё делается, и схождение - развал на задней балке тоже делается. Ну, разве что ОД скажут "Регулировка не предусмотрена конструкцией" и пошлют тебя за новой задней балкой, которая стоит около 40 тыщ, ну а чё? за-то не смошенничали:beauty:

Максим48 24.07.2022 21:29

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 394703)
Ну, разве что ОД скажут "Регулировка не предусмотрена конструкцией" и пошлют тебя за новой задней балкой, которая стоит около 40 тыщ, ну а чё? за-то не смошенничали:beauty:

Если ОД скажет как-то по-другому, стоит задуматься нужен ли вам такой дилер.

leopold 24.07.2022 21:40

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 394711)
Если ОД скажет как-то по-другому, стоит задуматься нужен ли вам такой дилер.

Хм... Вот поэтому народ и отказывается от ТО у дилера. Помню, задал вопрос на ТО-1 мастеру по приёмке (мой старый хороший знакомый): "Андрюх, а можно ли сделать отображение температуры на щитке линейной?" Он округлил глаза и ответил:"Неет, мы такое не делаем", далее я даже и говорить ни чего не стал. Научили пацанов масло менять и крупные узлы целиком, и делов. И нужен мне ТАКОЙ дилер?

katran 24.07.2022 22:08

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 394691)
Прикольно, регулировать то что на Весте не регулируется. Хотелось бы посмотреть как они развал регулировали там где нет никаких регулировок. Что-то с трудом верится что они стойку расверливали и ставили развальный болты.

Ну если следовать рекомендациям ОД, то не регулируется. А если погрешность небольшая, хватает люфтов в соединениях за глаза. Ну и самое главное развальщик, с мозгами сделает все.
Не реклама, но у нас спортгараж.

МГК 24.07.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 394714)
задал вопрос на ТО-1 мастеру по приёмке (мой старый хороший знакомый): "Андрюх, а можно ли сделать отображение температуры на щитке линейной?" Он округлил глаза и ответил:"Неет, мы такое не делаем"
И нужен мне ТАКОЙ дилер?

и какие же у тебя претензии к ОД?

все он тебе правильно ответил - ОД такой херней не имеет права заниматься
я те больше скажу - их оборудование просто не позволяет это сделать

и такое не только у таза, но и у митцу и фолькса - точно знаю, т.к. и там и там активировал скрытые функции

Максим48 24.07.2022 23:05

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 394722)
ОД такой херней не имеет права заниматься

Не знаю как у дилеров ВАЗа, но различные дилеры тоже какой только херней не занимаются. Но только если машина не гарантийная, сами гарантию не дают на свое кроилово и сразу предупреждают, что сделать они могут, но ответственность на тебе. А там сам выбирай.

МГК 24.07.2022 23:24

ну так а я про что выше написАл?
официально - хер там ночевал
неофициально - любой каприз за ваши бапки и под вашу ответственность

з.ы. на митцу, при бесплатной замене ВСМ по отзывной (на негарантийном авто), никто и слова не сказал, что там пипец сколько включено лишнего
однако авто отдали с новым блоком "пустым", пришлось опять все вкл самостоятельно

Варвар59 25.07.2022 09:33

Цитата:

их оборудование просто не позволяет это сделать
т.е. удалить ошибки по любому блоку, который даже купленный опендиаг не видит, они могут, а что-то поправить (при желании) не могут?
за деньги клиента они сделают всё возможное.

Цитата:

различные дилеры тоже какой только херней не занимаются
мне при покупке машины манагер сразу предложил добавить обогрев задних сидений, т.к. в моей комплектации это делается легко (при наличии инструментов и комплектух). а это не самая банальная операция.
если бы дилер не умел то не предлагал.

и еще у дилеров есть такая опция, как электропривод задней двери. вчерашний пту-шник с этим не справится. а нормальный электрик у дилера за вознаграждение - вполне.

Neibot 25.07.2022 12:57

Цитата:

ОД такой херней не имеет права заниматься
Зависит от дилера. Мне на ТО-1 прямым текстом предложили движок чипануть.
Не стал, робот - дело тонкое )
Цитата:

у дилеров есть такая опция, как электропривод задней двери
Так это официальный аксессуар от автоваза.
Номер есть, все дела. 99999-2181500-19

ЗЫ Но чессгря имеет смысл только при наличии бесключевого доступа и возможности открыть с ноги.
В противном случае проще и быстрее руками открывать.

МГК 25.07.2022 13:17

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 394758)
Зависит от дилера. Мне на ТО-1 прямым текстом предложили движок чипануть.

слух, ну вот от тебя не ожидал правда...

ОД никаких чиповок/активаций ОФИЦИАЛЬНО делать не может

все, что они вам там впаривают - левак полнейший и никак иначе

Варвар59 25.07.2022 13:32

Цитата:

ЗЫ Но чессгря имеет смысл только при наличии бесключевого доступа и возможности открыть с ноги.
В противном случае проще и быстрее руками открывать.
моей жене приходится чуть не повиснуть на ручке, чтобы закрыть крышку. а если еще и руки заняты... тяжелая она у нас, точнее, газовые упоры мощные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 394761)
слух, ну вот от тебя не ожидал правда...

вопрос был изначально - могут ли, умеют ли.
так вот: умеют и могут.
а то страшно слышать про то, что у них нет приборов для установления линейного показа температуры на приборке...

Ладовоз 25.07.2022 13:44

Ну как они не могут? Мне ОД сам и прошил, и авто на гарантии. Смысл ему за копейки свою ж подставлять?

Добавлено через 1 минуту
Всё у них там есть по круче опендиаг и карсканер и.т.д

Варвар59 25.07.2022 16:05

Цитата:

авто на гарантии
только у этого дилера.
другой дилер в гарантии на двигатель может отказать. (если найдет нештатную прошивку)

tehnikspb 25.07.2022 18:14

Цитата:

Сообщение от tehnikspb (Сообщение 394534)
Привет, твое желание исполнено)))) СПб. Веста СВ Кросс, 2020 года выпуска, пробег 52000, эксплуатация ежедневная городская примерно 80 км в день (работа,двое детей сад кружки), все ТО по регламенту у дилера Лада Озерки. Еду с утра на работу, трогаюсь на перекрестке и бах звук как будто шрус вылетел (ну на девятке я бы именно так и описал))) и все ни на D ни на R никуда не едет)))) На нитрале при отпускании тормоза катится вперед с противным звуком вылетевшего шруса. 12.07 привез на эвакуаторе дилеру. Сняли сказали трындец вариатору, отправили данные на завод, завод 14.07 запросил предоставить документы о ДТП и проведенном ремонте в переднюю часть автомобиля на пробеге в 7000 (стояла во дворе поцарапали бампер, крыло и чуть чуть фару), типа из за ДТП накрылся, бегал собирал, дилер не дал (не имеет право т.к. ремонт по каско) пришлось через страховую. 15.07 вечером отправили все на завод. 19.07. позвонили с дилера сказали завод согласовал замену вариатора в сборе с запчастями и работой по гарантии. Отправили запрос в Тольятти на наличие вариатора, у дилеров по близости нет. С донора снимать отказались, т.к. не будет гарантии((( Так что я без машины. Естественно подменный дать отказались за не имением такого)))))

Позвонил дилер, мой вариатор пришёл в Тверь, в Питер ожидается в пятницу, сказали в лучшем раскладе в понедельник авто отдадут))) ждемс)))

Neibot 25.07.2022 18:26

Цитата:

Само собой ))
Но по факту - предлагают )))

Цитата:

моей жене приходится чуть не повиснуть на ручке, чтобы закрыть крышку. а если еще и руки заняты... тяжелая она у нас, точнее, газовые упоры мощные.
Ну хз, моя справляется на раз.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.