Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10588)

МГК 24.09.2021 20:31

Re: Подушка крепления двигателя - 3

Цитата:

Сообщение от Мамин сибиряк (Сообщение 356996)
дык можно в ручном режиме ездить
Я по городу в основном так..

стесняюсь спросить...
а нахрена тогда платил за АТ?

_VanDal_ 24.09.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 357005)
Когда нормальная прошивка, то начинаешь привыкать переключать передачи педалью газа. Не во всех ситуациях, но в большинстве.
А если пошахматить, то только мануал.

На Челябе с начала лета (сам с Челябинска и шился у автора, после теста пожаловался на слишком острый акселератор и на невозможность поддерживать низкую скорость, что-то подправил и нормальный не резкий старт, нормальная "длинная" педаль газа), всё адекватно, при неглубоких прожатиях есть подхват, при более интенсивных - понижение передачи, при нажатии в пол - сброс передач до 4к+ оборотов ДВС. Но больше всего нравится "комфорт" при рваном движении на 1-2 передаче, хотя первое время не хватало резкого торможения двигателем на высоких передачах. Главное исчезли тыр-тыр при движение на холодном-теплом двигателе, которые прям выбешивали.
з.ы. кажется что СТОК пёр лучше, но Челяба нравится больше.

BigKot 25.09.2021 06:53

Цитата:

Сообщение от _VanDal_ (Сообщение 357038)
На Челябе с начала лета (сам с Челябинска и шился у автора, после теста пожаловался на слишком острый акселератор и на невозможность поддерживать низкую скорость, что-то подправил и нормальный не резкий старт, нормальная "длинная" педаль газа), всё адекватно, при неглубоких прожатиях есть подхват, при более интенсивных - понижение передачи, при нажатии в пол - сброс передач до 4к+ оборотов ДВС. Но больше всего нравится "комфорт" при рваном движении на 1-2 передаче, хотя первое время не хватало резкого торможения двигателем на высоких передачах. Главное исчезли тыр-тыр при движение на холодном-теплом двигателе, которые прям выбешивали.
з.ы. кажется что СТОК пёр лучше, но Челяба нравится больше.

Это под какаой двиг?
Текущая у челябы звенит прям звоном. Не то что по отскокам видно, а ушам слышно. Ну и нет на ней "ровной длинной редали". Отскоки 6+ градусов обычное дело, это без жары.

U62 25.09.2021 19:07

Всем добрый вечер. Вопрос такой.Нужно при установке новой опоры использывать фиксатор резьбы?Если нужно,то сильной или средней фиксации.

Гагаринец 25.09.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от U62 (Сообщение 357140)
Всем добрый вечер. Вопрос такой.Нужно при установке новой опоры использывать фиксатор резьбы?Если нужно,то сильной или средней фиксации.

Не нужно. Главное - затянуть с помощью динамометрического ключа правильным моментом.

Parenek 26.09.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от U62 (Сообщение 357140)

С завода винты были посажены на синий фиксатор резьбы, это считается средний.

Мамин сибиряк 26.09.2021 18:04

Цитата:

а нахрена тогда платил за АТ?
так разница заметная, ручной режим на роботе или просто МТ
До весты у меня аутлэндер был, там то же ручным переключением пользовался часто, особенно в зиму, хотя там придраться к автомату вряд ли можно..

Ладовоз 27.09.2021 23:10

https://youtu.be/Ev2g7TgR6fA

_VanDal_ 28.09.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 357071)
Это под какаой двиг?
Текущая у челябы звенит прям звоном. Не то что по отскокам видно, а ушам слышно. Ну и нет на ней "ровной длинной редали". Отскоки 6+ градусов обычное дело, это без жары.

1,8, звона не замечал, с неправленой прошивкой педаль слишком "острой".

BigKot 28.09.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от _VanDal_ (Сообщение 357570)
1,8, звона не замечал, с неправленой прошивкой педаль слишком "острой".

А ты посмотри отскоки уоз по дд при нажатии педали на прогретом, потом скажешь. Далеко не все, посему-то, слушат звон детона ушами.

MVA58 28.09.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 357580)
А ты посмотри отскоки уоз по дд при нажатии педали на прогретом, потом скажешь. Далеко не все, посему-то, слушат звон детона ушами.

Проблема в том, что штатный ДД может показывать совсем не то, что слышно ушами.

BigKot 28.09.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 357581)
Проблема в том, что штатный ДД может показывать совсем не то, что слышно ушами.

Например?

MVA58 28.09.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 357582)
Например?

У меня штатный показывал отскоки и "слышал" детонацию, когда ее и в помине не было, но при этом мог и не слышать детон, когда он был на самом деле.

BigKot 28.09.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 357591)
У меня штатный показывал отскоки и "слышал" детонацию, когда ее и в помине не было, но при этом мог и не слышать детон, когда он был на самом деле.

Ну это у тебя. У меня звон ушами слышимый соврадает с данными по отскокам в 6+ градусов. Когда до 4-5, я не слышу.

Parenek 28.09.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 357594)
Ну это у тебя. У меня звон ушами слышимый соврадает с данными по отскокам в 6+ градусов. Когда до 4-5, я не слышу.

А когда звенит так, что на уши не натянешь, это сколько по отскокам? Где смотреть в опендиаг?

И ещё интересно - почему Жигули так чувствительны к качеству топлива, а Ино пофиг, пока полное Г не зальешь? Узкий диапазон регулирования?

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.