Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   климат-контроль вместо кондиционера (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1230)

dema 21.12.2017 17:44

Re: климат-контроль вместо кондиционера

Цитата:

еще у нас окна открываются)
громко и пыльно/грязно "по ту сторону" чтоб так вот просто ездить с открытыми окнами))
до сих пор ржОм со знакомым, когда вспоминаем как его в новеньком костюме с головы до ног уделали...ехал с приотрытым окном.....вроде пробка, не быстро....но нашелся герой, смогший газануть на открывшихся 20 метрах по луже

ZIL131 21.12.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 160883)
не далее как позавчера завершился эксперимент

эксперимент на 100% подтвердил мой опыт 12-летней давности, когда на боевой цивик сначала была поставлена прямая труба, а затем заменена на новый штатный выхлоп.

производители дураки, безусловно...куда им до нас

Добавлено через 1 минуту

так и делаю....причем для весты всегда минимум 2-ая скорость....а в основном 3-я (с печкой или кондеем в зависимости от температуры на улице)

Искренне рад, у Вас есть шанс дожить до старости :) И сохранить здоровье.
Проблема в том, что невозможно сделать абсолютно герметичную выхлопную систему. Абсолютно герметичная выхлопная система это цельная труба от выпускного коллектора за пределы авто. Такого в природе не водится. Поэтому в выпускной системе присутствует большое количество соединений. На них воздействуют продольные и поперечные колебания двигателя, пульсирующие колебания выхлопных газов, нагрев(расширение), охлаждение(сжатие), давление выхлопных газов. И герметичной она быть не может :(
Вопрос только в том сколько пропускает выхлопная система. А замечаем мы беду, когда звук становится оглушительно громким. И почему то всех беспокоит именно звук :))) А то что в днище бьет все увеличивающийся поток выхлопных газов никого не беспокоит :)
Некоторые коллеги уверены в абсолютной герметичности салона :)))
Да они просто урок прогуляли, на котором рассказывали, что вещество может быть в твердом, жидком и газообразном состоянии.
Уплотнительные соединения салона, рассчитаны на защиту от капельной влаги и пыли, но ни как не от газов. Салон газопроницаем! Коллеги должны помнить об этом, садясь за руль. Еще больше они должны помнить об этом сажая в салон женщин и детей.
Особенно меня ужасает когда рассказывают, что ребенок плохо переносит поездку в машине. Его "укачивает". Ага счас. А на переднем сидении ему лучше. А может просто в передней части воздухоприток лучше? А сзади идет скопление СО? Видно же, у ребенка изменяется цвет лица (кожных покровов по научному)лицо бледнеет, капризничает, зрачки расширены, его даже иногда тошнит. Когда останавливаются, выводят на чистый воздух, ребенку становится легче. Укачивает? А может выхлопную проверить?
Единственное спасение, это постоянная подача свежего воздуха в салон.
На старых машинах мы держали окна приоткрытыми, и зимой и летом.
А наличие кондиционера, климат-контроля требует обратного.
Поэтому подача наружного воздуха вентилятором (самотеком, как раньше на Жигулях, он не пойдет, салонный фильтр не даст) наше всЁ.
Пожелаем же и нашим коллегам, действовать как и мы :)

dema 21.12.2017 18:11

Цитата:

Салон газопроницаем! Коллеги должны помнить об этом, садясь за руль. Еще больше одни должны помнить об этом сажая в салон женщин и детей.
он и водопроницаем вполне
у меня когда машинка тонула -я наблюдал можно сказать онлайн .....так вот даже попыток всплыть не было .....ровно с поднятием уровня воды снаружи - она поднялась и в салоне.....и это новая (3 месяца машине) иномарка была

а вот рядом стоявшая старая японка чуть всплыла и затем все-же опустилась обратно на землю буквально секунд за 5

шофер 22.12.2017 14:05

Почитал про крету там климат колхозится почти без проблем... проводка есть, что не хватает люди с али выписывают... У нас блин все по другому... жалко...

Кренделек 02.01.2018 03:28

Подскажите кто знает, где можно отдельно стекла климат контроля купить? Кто их производит?

Dips 02.01.2018 22:18

климат-контроль вместо кондиционера это как гидроусилитель вместо руля )))

Олег+ 02.01.2018 23:02

Если есть сервоприводы заслонок нужен только блок управления и пару датчиков, ну и наличие кондиционера.Вот если бы у нас заслонки тросиком открывались,закрывались тогда посложнее.Я думаю не сложней чем с круизом будет.

nikVL 02.01.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Олег+ (Сообщение 162998)
Если есть сервоприводы заслонок нужен только блок управления и пару датчиков, ну и наличие кондиционера.Вот если бы у нас заслонки тросиком открывались,закрывались тогда посложнее.Я думаю не сложней чем с круизом будет.

Основная загвоздка в том что сигналы от блока климата к ЭБУ (эбу управляет включением кондиционера)у машин с климатом идут по каншине,по каншине же блок климата получает данные от внешнего датчика температуры,а у машин без климата один провод к эбу и всё.И как блок климата подключить? Делать адаптер каншины? Менять прошивку ЭБУ? Были предположения что прошивка эбу уже с климатом и нужно просто подключиться к каншине,но никто не рискует проверить это.Блоки климата продаются,датчик салона продается.Потребуется ещё датчик температуры испарителя(идет в комплекте с отопителем),но думаю что его можно чем-либо заменить.

Олег+ 03.01.2018 19:16

Не думаю что будут большие сложности,если цена вопроса будет в районе 20 30тр то того стоит.До этого ездил с климатом ,знаю что это такое

Добавлено через 44 секунды
А где продается панель климата?

Uninstaller13 05.01.2018 12:57

Цитата:

Не думаю что будут большие сложности,если цена вопроса будет в районе 20 30тр то того стоит
что же сразу не добавил 20-30тыс на люкс с климатом?

Олег+ 05.01.2018 18:04

Св 1.8 на старте продаж ,брал то что было,а было люкс 1,6. Механика . Комфорт имейдж робот 1,8 .решил лучше климат заколхозить,чем робот

nikVL 05.01.2018 19:50

Для понимания масштаба переделок.
Схема без климат контроля
https://c.radikal.ru/c32/1801/13/1b599c49acf3.png
Схема с климат контролем
https://d.radikal.ru/d33/1801/06/7b7b935c3ab4.png
Что мы видим? Считаем что управление сервоприводами и вентилятором одинаковые. Дальше в машине без клк от панели САУКУ идут два провода на ЦБКЭ(по ним идет управление на обогреватели стекол и зеркал) и один на ЭСУД для управления кондиционером.Красненькие это питание они нас мало интересуют.
В схеме с клк управление подогревами и кондиционером идет по каншине и по ней же скорее всего приходят данные о температуре наружного воздуха,включении габаритов и возможно с датчика дождя об освещенности.
Для того что бы реализовать климат контроль нам нужно купить контроллер САУКУ(160),панель управления САУКУ(164),датчик температуры внутрисалонный(117) и датчик температуры испарителя(входит в состав отопителя) и придумать как переделать управление вместо каншины по обычным проводам.

rvs63 05.01.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 163354)
Что мы видим? Считаем что управление сервоприводами и вентилятором одинаковые. Дальше в машине без клк от панели САУКУ идут два провода на ЦБКЭ(по ним идет управление на обогреватели стекол и зеркал) и один на ЭСУД для управления кондиционером.Красненькие это питание они нас мало интересуют.
В схеме с клк управление подогревами и кондиционером идет по каншине и по ней же скорее всего приходят данные о температуре наружного воздуха,включении габаритов и возможно с датчика дождя об освещенности.
Для того что бы реализовать климат контроль нам нужно купить контроллер САУКУ(160),панель управления САУКУ(164),датчик температуры внутрисалонный(117) и датчик температуры испарителя(входит в состав отопителя) и придумать как переделать управление вместо каншины по обычным проводам

Ещё год назад я писал, что переделка обычного кондёра на климат от люкса труднореализуема, если вообще возможна, в настоящее время. Но до сих пор хватает тех, кто считает, что всё просто, как два пальца об асфальт.

nikVL 05.01.2018 21:00

Цитата:

Ещё год назад я писал, что переделка обычного кондёра на климат от люкса труднореализуема, если вообще возможна, в настоящее время. Но до сих пор хватает тех, кто считает, что всё просто, как два пальца об асфальт.
Зимой работать должна и без каншины.Управление обогревами и кондиционером можно попытаться перехватить с лин шины панели управления САУКУ и надеяться на то что в нашей каншине гуляют (и они читаемы) показания о температуре наружного воздуха.

Олег+ 06.01.2018 21:16

Ну пускай он будет неполноценный,но лучше чем сейчас ,примерно как климат на гранте отличается от климата на на калине 2

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.