![]() |
Re: Термостат - 2
Что за дерьмо ставят с завода, что оно даже 50000 км не может прослужить.
На УМЗ китайский Электон за 500 руб легко ходит 100 тыс км и больше, стабильно держит свои 80С от -25С до +30С на трассе. |
Цитата:
Купи. Старый не выбрасывай! У тебя будет корпус, к которому ты будешь покупать вставки и варить их в кастрюле, точить, пилить и проверять :smile-big: В этот момент тебе станут понятны все записи Гагаринца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем его в сборе менять, не пойму. Вставка ТАМА, сейчас держит 86-87. Стоит 232 рубля. Меняется элементарно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Он же не привычный Пусть почитае/посмотрит прикинет свои возможности и желания. Я бы дал, но не знаю простых объяснений. К Гагаринцу нужно идти после того как все в руках подержишь. |
Цитата:
Забыл сегодня сфоткать свой термостат, вернее его маркировку, теперь уж не пойду в темноте. Если до СВО ставили в сборе какой то китайский термостат на заводе, то теперь то точно стоит китай дешманский? Дожили, термостат не могут сами сделать качественный на Жигули(( Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я этим всем назанимался на Калинах, надоело. С Вестой просто покупал термос всборе. Помню я тебе классные колеса на дисках сватал с резервным термостатом впридачу. Зря отказался :) Колеса классные! Термостат то же из не плохих, я держал новый резерв в деревне. |
Пилить не надо по ссылке Гагаринца, но надо планку купить другую.
Хотя возможно у меня уже другая планка стоит, только вскрытие покажет. Краник то есть в радиаторе для слива ОЖ? |
Цитата:
Снимаешь тонкий шланг с расширителя и втыкаешь ее в питюшку или другую емкость. В бачок расширителя качаешь воздух насосом с помощью колесного соска. Выкачивает достаточно, чтобы поменять термос |
Цитата:
Дополню Ризвана: Купи вентиль тот, что на колесный диск устанавливается. Тонкую трубку с расширительного снимешь, на ее место поставишь вентиль. К вентилю насос и качай воздух в расширительный. Пробка в расширительном должна быть исправной. |
На Весте не пробовал, на Калине делал так - открутил крышку РБ, втавил шланг максимально в нижнее отверстие РБ, второй конец щланга в канистру и дунул в РБ. ОЖ нормально перетекает, можно снимать и термостат и ГБЦ.
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |