Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Купил Vesta NG.Улет! - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13618)

МГК 25.07.2024 15:38

Re: Купил Vesta NG.Улет! - 2

когда до тебя дойдет, что твои условия и наши сильно различаются?

у меня, например, зимой колея во дворе легко достигает от 15см и выше
ни одна пузотерка типа твоего сида не имеет даже теоретических шансов заехать
попытка окончится как минимум мятыми порогами и оторванными бамперами
в это время (а это месяца 3 минимум) во дворе только тазики и кроссовки

Ладовоз 25.07.2024 16:09

Сид доводит до маразма, один и тот же текст про него читаем уже второй год, везде едет, стоит копейки и.т.д

Дед Щукарь 25.07.2024 19:12

Цитата:

Вот это и есть то, о чем я говорю, когда начинают свои +2 см на весте возвышать до небес. Сид пузотерка, а Веста вездеход. Если так важны +2 см, то это вопрос решаемый на раз-два-три. Стойки, проставки. На мой взгляд это не нужное занятие. Но! Если тебе так это важно, это не тот фактор, который может перевести машину в другую категорию. Отказаться от рассмотрения из-за клиренса на 2 см ниже Весты, это бред. Тут не ездивших на Сиде полно, которые доказывают мне, что на нем нигде не проедешь, а на весте проедешь. У меня обе эти машины были. Везде она там же проедет, где любой другой седан. Выглядит низко со стороны, да, широкая, длинная. Мне это даже нравится.
Друг расскажи ещё что нибудь про автомобили . Какие они ? Не было у нас ни корейцев , ни немцев , ни японцев - ездим на ослах , верблюдах и лошадях . А ещё говорят в Казахстане на автобанах ограничения скорости нет и Киа - Сид валят там 300 км / час . Ты главное не молчи , расскажи всё про автомобили - какие они ? Мы и не видели никогда .

<FK<TC 25.07.2024 19:37

Сзади - барабаны.
На одной из машин, когда строил дачу, поставил проставки только задние.
Управляемость сразу слетела, в повороты заходил только около 60 км/час помучился и сказал себе: - да ну её на х... и снял их.

OFA 25.07.2024 20:35

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 469378)
Когда речь идёт о проходимости, и начинают два седана +- 2 см сравнивать, не смешно, а грустно становится за этих людей. Сид абсолютно точно проедет везде, где проедет камри, соната, пассат, Рио, Веста и Гранта и всё остальные седаны. Если тут всем, кому где-то не хватает 2 см, самоутверждается за счёт дорожного просвета, это одно, но если им нужна действительно проходимость на бездорожье, то почему вы на седанах? Для проходимости берут другие машины. А там, где проедет Веста, там и любой другой седан проедет, с поправкой на мастерство водителя конечно!

На новый талантливый(!) на бездоре кроссовок у меня не было бюджета, а из пузотерок я выбрал самую проходимую. И просторную:smile-big:
Ну ты же меня знаешь, я не во всякой удобно помещаюсь)

Shev4uk 25.07.2024 20:57

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 469468)
На новый талантливый(!) на бездоре кроссовок у меня не было бюджета, а из пузотерок я выбрал самую проходимую. И просторную:smile-big:
Ну ты же меня знаешь, я не во всякой удобно помещаюсь)

Ну да, веста это минимум для тебя. Думаю тебе нужно что-то побольше, закроешь семейные вопросы, возьмешь какой-нибудь TLC150-250-300.

OFA 25.07.2024 20:59

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 469470)
Ну да, веста это минимум для тебя. Думаю тебе нужно что-то побольше, закроешь семейные вопросы, возьмешь какой-нибудь TLC150-250-300.

Твои слова да Всевышнему в уши. Но ТЛК это не моё)) Я же беспонтовый:pirate:

Shev4uk 25.07.2024 21:02

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 469468)
а из пузотерок я выбрал самую проходимую. И просторную:smile-big:

Ты же не утверждаешь, что всё, что ниже Весты - это не автомобили и застревают, чуть ли не на ровном месте. Тут некоторые говорят, что машина с клиренсом 155 мм не проедет по колее 160 мм (вот нехрен же было человеку делать, колею зимой линейкой мерил). Зато веста со 178 мм пролетает со свистом. Меня вот такие разговоры возмущают.

МГК 25.07.2024 21:06

https://usagif.com/wp-content/upload...popcorn-28.gif

Shev4uk 25.07.2024 21:06

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 469471)
Твои слова да Всевышнему в уши. Но ТЛК это не моё)) Я же беспонтовый:pirate:

Сегодня второй раз на перекрестке видел сзади ТЛК 250. Ну уё..ще уё..бищем. Тойота в своём стиле. =( Ещё и меньше ТЛК 150 выглядит. Хотя говорят там рама от 300-ки.
А вот 80-ку камбри пару раз на дорогах встречал, очень зашла. Наверное это лучший дизайн за всю историю. Сравняться только олдскульные чазеры и марковки.

OFA 25.07.2024 21:12

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 469472)
Ты же не утверждаешь, что всё, что ниже Весты - это не автомобили и застревают, чуть ли не на ровном месте. Тут некоторые говорят, что машина с клиренсом 155 мм не проедет по колее 160 мм (вот нехрен же было человеку делать, колею зимой линейкой мерил). Зато веста со 178 мм пролетает со свистом. Меня вот такие разговоры возмущают.

Они чаще всего на практике редко сталкиваются с такими вопросами, поэтому их интересует только клиренс. А ведь помимо него есть такие пункты как колёсная база, колея, свесы спереди и сзади, моральная проходимость, масса в конце концов. Та же Гранта при сопоставимом с Вестой клиренсе, на голову проходимей её, проверено лично. В Астане некоторые кекусы за рулём ТЛК и т.п. способны устроить затор из-за едва заметной складки асфальта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 469473)

Отсыпь

Shev4uk 25.07.2024 21:23

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 469475)
Они чаще всего на практике редко сталкиваются с такими вопросами, поэтому их интересует только клиренс. А ведь помимо него есть такие пункты как колёсная база, колея, свесы спереди и сзади, моральная проходимость, масса в конце концов. Та же Гранта при сопоставимом с Вестой клиренсе, на голову проходимей её, проверено лично. В Астане некоторые кекусы за рулём ТЛК и т.п. способны устроить затор из-за едва заметной складки асфальта.

Воооот! Я про то же! Причём здесь +-2 см, некоторым и +10 см не помогают. Если есть яйца, пошел на принцип и машину не жалко, идти за трактором для сида придётся дальше, чем для Весты. Решают не 2 см, а совокупность факторов. И большинство факторов у Весты и Сида схожи как раз. Да и клиренс +-2 см тоже схожий фактор, а не фатальное отличие при выборе повозки.

Добавлено через 3 минуты
Слабоумие и отвага может сделать из любого седана проходимца. =)))

Дед Щукарь 25.07.2024 21:25

Цитата:

А вот 80-ку камбри пару раз на дорогах встречал, очень зашла.
А ещё какие у вас марки автомобилей ценятся ? Не молчи рассказывай друг !

Shev4uk 25.07.2024 21:35

Где бы я не озвучил, что Сид св достойная замена Весте на сегодняшний день (если Веста устраивала конечно), обязательно кто-нибудь вытащит свои 2 см из штанин как весомый аргумент. =)))

Добавлено через 9 минут
Сид св не идеальная и не лучшая машина, своих косяков у неё хватает. Обычный поджопник, не дорогая практичная машина, меня устраивает. Будет финансовая возможность, я куплю себе Камри. Минусы Сида я знаю и это точно не клиренс. ;)

OFA 25.07.2024 21:39

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 469479)
Воооот! Я про то же! Причём здесь +-2 см, некоторым и +10 см не помогают. Если есть яйца, пошел на принцип и машину не жалко, идти за трактором для сида придётся дальше, чем для Весты. Решают не 2 см, а совокупность факторов. И большинство факторов у Весты и Сида схожи как раз. Да и клиренс +-2 см тоже схожий фактор, а не фатальное отличие при выборе повозки.

Добавлено через 3 минуты
Слабоумие и отвага может сделать из любого седана проходимца. =)))

Надо тебя на дачу потащить ко мне, посмотреть в деле, но учти, что там и через кустарник пробиваться нужно, есть места где Веста проходит по геометрии слегка за пределами, т.е. цепляя грунт порогами, противный:pirate:

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.