![]() |
Re: Банковские Карты
Цитата:
Когда на карту прилетит сумма годового дохода, то как бы не красиво пойти и потратить ее. Но может быть и по-другому, щас я те 10р отправлю и пойду на тебя заяву писать, Ваван ограбил, спасите памагите, нажитого непосильным трудом лишают.... Все до последних труселей унес. Ну чушь ведь! Нет? :) Добавлено через 16 минут Цитата:
Но если сегодня ты добрый и вернёшь, то это не значит, что завтра не может быть судебного решения по которому ты должен теперь вернуть деньги по настоящему. |
Цитата:
|
Припоминаю, учили , что банк сам снимет ошибочно зачисленные деньги, если кто то докажет, что ошибочно перевел деньги.
Ну и мошенники могут отправить чужие деньги тебе и потом слезно попросить перевести их им, мол ошиблись. Переведешь и станешь соучастником обмана, какая то схема была на Авито по разводу людей. |
Сейчас каких только схем мошеннических нет. С 1 марта можно поставить самозапрет на госуслугах на оформление кредита. И в инете уже встречал случаи когда и на этом мошенничают.
|
Цитата:
Можно самому найти того, кто перевёл деньги и вернуть. Причём чисто технически этот вариант проще. |
Согласно статье 845 Гражданского кодекса РФ, права на денежные средства, находящиеся на счёте, принадлежат клиенту (владельцу счёта) в пределах суммы остатка.
Выводы из буквы закона, я думаю, не трудно сделать. В случае с транспондеров деньги были переведены не Алексею, а Автодору (или кто он там). И если кто то Алексея будет просить вернуть ему денюшку, то 99% это мошеник |
Цитата:
А вот кто является плательщиком законопослушный или нет гражданин, это вопрос. Но в любом случае я бы предупредил банк о пополнении моего счёта сторонним лицом. Это заявление и будет тем самым фиговым листком, которым можно будет прикрыться в случае форс-мажора. Добавлено через 8 минут Мы как то в поездке с Ольгой нашли деньги. Очень много. Причём это в такой глуши было, что искать бесполезно было. Отнесли в храм. Оставлять на месте смысла не было, судя по внешним признакам лежал пакет очень давно. Просто остановились на перекур. А если лежит вещь какая нить - пусть лежит. Ну если телефон, то можно попытаться найти хозяина. Таких случаев было достаточно. Примечательно и то, что я сам терял (оставлял к примеру на скамейке) и вещи возвращались. И смарты и ключи от авто и карту банковскую... ))) |
Один раз посидел в туалете на АЗС в СПБ, сумочку на крючок повесил.
Через пару км решил позвонить, а телефоны в сумке, там же все документы и карты и налички 10-20 тыс руб. Так быстро Газель ещё никогда не ездила)) Сумочка нашлась у кассиров, ничего не пропало. На выходе из туалета я столкнулся с дяденькой в костюме, по виду азер постарше меня лет на десять. Он видимо и отдал на кассу сумку. |
Я в центральном холле травматологии госпиталя МЧС в СПб, там где купол стеклянный, пил кофе за столиком и оставил на нем смарт, вернулся через полтора часа когда понял, так и лежал на столе ни кому не нужный, а людей там дефилирует не мало
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |