![]() |
Re: Суббота для...)
Цитата:
|
Цитата:
зы. Напомнило: издание такое-то исправленное и дополненное, издание такое-то стереотипное:)) |
Шевчука то разбаньте то же, интересный собеседник.
|
Как сказал по моему BigKot, после пассажа этого персонажа о Великой Победе 09.05.1945., он навсегда потерял актуальность как человек, собеседник бл....
|
Цитата:
Такие вот "метаморфозы" произошли знать всё-таки в мозгах у людей. Тебе и БольшомуКоту спасибо, что мимо не прошли. Печально, что только вы. |
Цитата:
Лично я, честно говоря, полагал, что Шевчук впредь будет воздерживаться от столь уж неприязненных выпадов. Но нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне не нра когда так высказываются. Давай "обитатели песочницы" будут сами решать чо им нра? Ты можешь на это влиять. |
Первые 20 лет после победы 9 мая не с таким размахом праздновали, но в середине 60-х видимо решили власти, что это будет праздник объединяющий народ , памятники стали строить, фильмы снимать итд. Лет 20-ть назад опять сделали упор на ВОВ в укреплении нации.
На закате СССР мы школьники как то несерьезно уже относились к ВОВ, шутки шутили вроде - "помнишь мы в тобой в сапогах глину месили под Сталинградом в 42 году?" Ещё в 2000 году можно было шутить в фильме про "Эхо войны" Цитата:
|
Цитата:
Если конечно нет цели разрушить это государство День Победы государственный праздник! Он полезен для государства и общества |
Мой дед по отцу по приказу Сталина отвоевывал обратно Выборгскую Губернию зимой 39-40 годов, которую один царь отвоевал у Шведов в 18 веке, а второй царь через лет 70-т зачем то отдал финнам, которых потом Ленин отпустил из империи вместе с Выборгской Губернией. В общем дед участвовал в возврате этой земли.
Погиб уже в 41 году под Ленинградом, умер от ран 7 октября и похоронен на Пискаревском кладбище. Фоток нет его, только в гражданке групповое фото. По матери деда то же убили в 41 году. В общем если бы не Сталин, то не было бы дачи у нашего Вована на Карельском перешейке)) |
О, единомышленники подтянулись. Осторожно так.
|
Цитата:
У меня два деда воевали, один механиком до Берлина дошёл, но в нём не был, второй пропал без вести в Кракове, но после войны вернулся больным после ранения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |