Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14035)

вАВАн 16.03.2026 12:57

Re: Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска.

Сам случайно обнаружил, был слегка оху..., пардон, обескуражен

OFA 16.03.2026 15:43

Может что-то вроде защиты от дурака, непроизвольных отключений при активном рулении?

Neibot 16.03.2026 16:42

Цитата:

А вот "дальний", заметил, подрулевым не выключить не включить если руль сильно вывернут на весте, это нормально?
Открытия каждый день.
На хрюне попробую при случае )

АлексейФ 16.03.2026 17:16

У меня по моему не выключить фары и габариты пока дальний включен, правда все автоматом гаснет после остановки двигателя и открытия двери.
По мне так лучше бы был отдельный выключатель фар на панели, как на Калине и Газели. Мне так привычнее и удобнее.

mig-quick 17.03.2026 08:12

Цитата:

А вот "дальний", заметил, подрулевым не выключить не включить если руль сильно вывернут на весте, это нормально?
Сегодня проверил на разных углах поворота в обе стороны - всё работает, никаких затыков с включением или отключением БС, ДС, ПТФ и габаритов нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

У меня по моему не выключить фары и габариты пока дальний включен,
Пока не включу габариты нельзя включить головной свет и/или противотуманки. Если включен габарит и противотуманки, то выключая габарит так же выключаются противотуманки.
При отключенных габаритах ДС можно включить подрулевым только в режиме кратковременной сигнализации, рычагом на себя.

АлексейФ 17.03.2026 10:38

Если коротко, то я имел в виду, что не повернуть колечко на переключателе в положение ОFF, если включен дальний этим же переключателем. Не выключить фары, пока не переключишься на ближний. Механически не дает повернуть колечко.

mig-quick 17.03.2026 12:22

Повнимательнее гляну вечером. Рассмотрю все варианты, так сказать. ))) У меня видимо никогда проблем с этим не было, поэтому и вопросов не возникало и в памяти ничего такого не отложилось. Хотя по ночам много катаюсь, да и зимой у нас светло несколько часов, остальное темнота. )))

вАВАн 17.03.2026 12:32

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524910)
Сегодня проверил на разных углах поворота в обе стороны - всё работает, никаких затыков с включением или отключением БС, ДС, ПТФ и габаритов нет.
.

Значит у меня машина поломатая

Клюв 17.03.2026 13:32

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 524938)
Значит у меня машина поломатая

И у меня. С рождения, причем:((

mig-quick 17.03.2026 18:52

Цитата:

не повернуть колечко на переключателе в положение ОFF, если включен дальний этим же переключателем
Немного не понял, что ты имел ввиду - под "этим же переключателем". Кольцо включает и габарит, и БС, и ДС? Или весь подрулевой переключатель?

У меня так. Колечко включает сначала габариты, затем БС, а ДС всем рычагом от себя. При включенных габаритах, БС и ДС колечко (габариты и БС) заблокировано.

Пока не включишь габариты нельзя включить ПТФ, пока не включишь БС нельзя включить дальний на постоянку.

Дальний при любой комбинации можно включить только потянув рычаг подрулевого на себя, бкз фиксации.

Добавлено через 1 минуту
Положение (угол поворота) руля на управление светотехникой не влияет.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.