![]() |
Re: Двигатель жрёт масло
Цитата:
Я терпеливый, да и вторая машина в семье есть.)) Повторюсь в 3й раз - раньше с 126м мотором такой фигни не было, ездил на калине и не знал где щуп находится - т.к. знал что уровень в допуске между min и max. Масло если и уходило то в пределах погрешности на угар, но никак не литрами. Первый раз такая ботва там где ее не ожидал, честно :( У калины к слову было до 400мл на 1000км пробега допустимого расхода масла. У Весты перерыл еще раз свое руководство, но не нашел ни строчки про допустимый расход масла, на форуме кто то писал про 0,5л для 1.6 на 1000км. Вот сегодня не нашел ничего по этому поводу. Руководство от июля 2017. Так к слову |
Цитата:
|
Цитата:
Я не согласен мириться с масжором, не Камазом древним управляю) тут в этой ветке человек отписывался у него около ~10л ушло на пробег до 12тыс км. Так вот лично для меня - это НЕ НОРМа и повод вылюбить Завод. |
Цитата:
|
Цитата:
Если двс исправен - он масла не должен и не будет пожирать, и от типа(минераьное, пс. синтетика итд) классификатора (API,SAE итд), вида, вязкости и марки. присадок, бренда масла процентов на 90 расход не зависит. Опираюсь на личный опыт эксплуатации 5автомобилей. |
С вами полностью согласен, кроме одного - имеются масла склонные к испарению UNOLI 76 из-за него был нервяк.
|
Цитата:
ИПГ по всем итогам отписался на завод, ждём ответа..... Двигатель работает без нареканий и без каких либо посторонних стуков-бряков и т.д. |
Цитата:
|
Недавно написал вопрос в АвтоВАЗ через системы обратной связи. Получили ответ. Привожу ниже. По расчетам двигатель кушает примерно 350-400мл на 1000км. Как вариант собираюсь перейти на 0w40 масло, тк они в основном состоят из ПАО и присадок. Такие масла имеют высокую термостабильность и низкий угар. Посмотрим как будет работать.
В систему обратной связи ПАО "АВТОВАЗ" от Вас поступил вопрос: 20.10.17 Здравствуйте! Владею Ладой Вестой с двигателем 1.8. Текущий пробег около 5000км. Наблюдается повышенный расход масла в двигателе. Уже один раз долили до верхнего уровня (около 1л) и сейчас после 700км трассы масло ниже половины уровня. Хотелось бы узнать, является ли это нормой и какой нормальный расход масла на 1000км? Так же сообщите, пожалуйста, какое масло заливается на заводе. 25.10.17 Добрый день! Спасибо за обращение. Расход масла может достигать до 0,7 л/1000км пробега. Для автомобилей, эксплуатируемых с преобладанием высоких частот вращения коленчатого вала двигателя (спортивный стиль вождения либо преобладание движения с высокими скоростями), расход масла может достигать 1,0 л/1000 км. C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей |
Цитата:
|
Цитата:
|
0.7-1л на 1000км это полная жесть))) я на неделе 3 000 по трассе катанул со скоростью 130-160, это у меня бы масла вообще в двигателе не осталось ? ))) на 1,6 масло на том же уровне )
|
Цитата:
|
Цитата:
"Масло на том же уровне" - в этом есть что-то ненормальное. Двигатель должен жрать масло! ))) |
Цитата:
написали в РЭ норму как на ГАЗ-51 и еще поднимают потихоньку, мотористы всегда говорили до 1литра на 10к, деды говорили если от замены до замены (6-7к) уровня с с макс до мин не хватает - готовься к капиталке ))) А нынче современные технологии 1л - 1к )))) интервал 15к ))) 4 канистры от замены до замены вписывается в норму ))))) хах ) ) при общем объеме 3,5л ))) И едешь на замену масла )) |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |