Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   задние ступицы (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1874)

mig-quick 19.01.2025 17:32

Re: задние ступицы

Цитата:

сразу все прилегающие отцепил и подвязал
Дык вот жеж... Там и холодно было, под минус 20, и жена с дочей - когда приедем, и просто псих меня одолел. ))) Не думал, если честно, что все ролики растеряю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Если есть гараж,
Есть, крупнощелевой. )))) Туда веста еле входит, не подступиться.
Цитата:

Оффициалам в Ладу не звонил?
Звонил, они ж мои знакомые. ))) Но это запасной вариант, они не церемонятся, меняют весь узел - ступица в сборе с кольцом и подшипником. Отдельно кольца не меняют. Ну и ессно цена не айс у них.

Never 19.01.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 488211)

Добавлено через 2 минуты

Есть, крупнощелевой. )))) Туда веста еле входит, не подступиться.

Звонил, они ж мои знакомые. ))) Но это запасной вариант, они не церемонятся, меняют весь узел - ступица в сборе с кольцом и подшипником. Отдельно кольца не меняют. Ну и ессно цена не айс у них.

А про само кольцо отдельно в плане цены то разве не расспросил?

mig-quick 19.01.2025 18:09

Цитата:

А про само кольцо отдельно в плане цены то разве не расспросил?
Не внимательно читаете! )))
Цитата:

Отдельно кольца не меняют.

АлексейФ 19.01.2025 18:55

Неужели такая проблема купить качественный подшипник? Пугает меня Веста, помпу не купить, подшипник не купить, ремни дерьмо итд.

OFA 19.01.2025 19:00

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 488226)
Неужели такая проблема купить качественный подшипник? Пугает меня Веста, помпу не купить, подшипник не купить, ремни дерьмо итд.

Не то слово!
Скоро как любитель ВАГ, Мерседес станешь специалист по запчастям😂

Never 19.01.2025 19:55

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 488226)

Никакой разницы, подшипник или масло, есть оригинал, есть пародия на него и они всегда имеют отличия.

mig-quick 19.01.2025 19:58

Цитата:

Пугает меня Веста, помпу не купить, подшипник не купить, ремни дерьмо итд.
А меня пугает само отношение людей друг к другу в нашем государстве. Потому как этот контрафакт кто то ведь делает и кто то перепродаёт. И им плевать, что установка такого оборудования может стать причиной дтп и даже смерти.

Тартарен 20.01.2025 04:20

Цитата:

помпу не купить, подшипник не купить, ремни дерьмо итд.
Не надо сгущать краски. Все можно купить. Или заехать в хороший сервис и поменять с их запчастями. И будет еще гарантия от сервиса.

mig-quick 20.01.2025 11:40

Цитата:

И будет еще гарантия от сервиса.
В сервисе удивились о быстрой кончине финвала, установленного в сентябре 23 года. Но и гарантии тоже уже нет, более года прошло. Вообще приравнивать гарантию по пробегу к гарантии по срокам как то не правильно. Ну допустим стоит у меня авто год после ремонта, ну не нужен. И вот через год прокатился 5 километров и снова сдох. А гарантии уже нет.

Never 20.01.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 488291)
В сервисе удивились о быстрой кончине финвала, установленного в сентябре 23 года. Но и гарантии тоже уже нет, более года прошло. Вообще приравнивать гарантию по пробегу к гарантии по срокам как то не правильно. Ну допустим стоит у меня авто год после ремонта, ну не нужен. И вот через год прокатился 5 километров и снова сдох. А гарантии уже нет.

Я впервые ставил на ВАЗ роликовый подшипник.
На Калинах ставил только шариковые. На калиновской цапфе на резьбе есть паз, просто закручивал гайку до старого положения и контрил зубилом. Колесо вращалось нормально, как и прежде.
На Х-рее при установке ступицы с роликовым подшипником немного поигрался динключем с моментом затяжки ( 158-192 Нм), если затянуть от души на все 190 Нм, то ступица вращается туговато и практически без инерции, думаю, что и оригинальный подшипник с такой затяжкой будет ходить меньше. У меня оптимально получилось на моменте ~170 Нм.
Вобщем если кто то хочет считать, что это регулировка, то это регулировка,я не против,) но усилие затяжки надо выбирать в заданных пределах и проверять.

Тартарен 20.01.2025 16:21

Цитата:

допустим стоит у меня авто год после ремонта, ну не нужен
Бывает, согласен. Но в большинстве автомобили ездят и за год у кого -то пробежит 10 тыс. а у кого то и 50 тыс. И за это время брак скорее всего выявится. Это во первых. А во вторых сервис который дорожит своей репутацией будет закупать качественные запчасти и это тоже дополнительная гарантия качества.

mig-quick 20.01.2025 19:57

Цитата:

Это во первых. А во вторых
Имхо дело не в первом, втором, третьем. Надо исходить от обещанной наработки изделия производителем. К примеру тот же роликовый финвал по заверениям производителя должен работать при пробегах автомобиля до 60 тысяч километров. И исходить надо от этих чисел, а не от времени, которое прошло от момента установки. Если подшипник не работает, то там и изнашиваться нечему. И по другим изделиям так же. А вот к примеру к кузову как раз надо применять временные методы, железо контактирует с атмосферой и иными средами постоянно, не зависимо от того едет автомобиль или стоит.

Тартарен 21.01.2025 05:06

Цитата:

Надо исходить от обещанной наработки изделия производителем.
В идеале было бы так. Но реалии таковы какие есть. И хорошо если сервис еще год дает. если приобрести ту же помпу-подшипник на каком нибудь Озоне и поставить самому попробуй потом докажи что нибудь.

АлексейФ 21.01.2025 10:56

На Газель покупал запчасти последние лет 20-ть в торговых сетях АСТА и БАЛТКАМ.
Там более менее качественные запчасти продавали, потом АСТА заглохла.
Балткам пока работает, цены на уровне Озона . Лет 10 наверное сеть работает под вывесками "Детали ГАЗ" и "Лада Деталь". Есть ещё частный большой магазин в городе с вывеской "Лада Деталь"
В фирменных коробках от "Лада Деталь" нормальные запчасти продают?

mig-quick 21.01.2025 11:34

Не помню с чего разговор начался... Как то на авторынке с продаваном покурил, он на вопрос о качестве рассказывал, что на рынке частник продаёт более качественную запчасть, чем магазин. Причина как раз в возможности возврата при каком нить нехорошем случае. Типа зачем частнику лишний гемор. С одной стороны вроде и так. Но на вопрос - а магазин и частник не в одном ли месте и не у одного ли производителя берут эти запчасти точного ответа так и не дал. Так что пока и запчасти это тоже лотерея, как и сам автомобиль.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.