![]() |
Re: задние ступицы
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Неужели такая проблема купить качественный подшипник? Пугает меня Веста, помпу не купить, подшипник не купить, ремни дерьмо итд.
|
Цитата:
Скоро как любитель ВАГ, Мерседес станешь специалист по запчастям😂 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Калинах ставил только шариковые. На калиновской цапфе на резьбе есть паз, просто закручивал гайку до старого положения и контрил зубилом. Колесо вращалось нормально, как и прежде. На Х-рее при установке ступицы с роликовым подшипником немного поигрался динключем с моментом затяжки ( 158-192 Нм), если затянуть от души на все 190 Нм, то ступица вращается туговато и практически без инерции, думаю, что и оригинальный подшипник с такой затяжкой будет ходить меньше. У меня оптимально получилось на моменте ~170 Нм. Вобщем если кто то хочет считать, что это регулировка, то это регулировка,я не против,) но усилие затяжки надо выбирать в заданных пределах и проверять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Газель покупал запчасти последние лет 20-ть в торговых сетях АСТА и БАЛТКАМ.
Там более менее качественные запчасти продавали, потом АСТА заглохла. Балткам пока работает, цены на уровне Озона . Лет 10 наверное сеть работает под вывесками "Детали ГАЗ" и "Лада Деталь". Есть ещё частный большой магазин в городе с вывеской "Лада Деталь" В фирменных коробках от "Лада Деталь" нормальные запчасти продают? |
Не помню с чего разговор начался... Как то на авторынке с продаваном покурил, он на вопрос о качестве рассказывал, что на рынке частник продаёт более качественную запчасть, чем магазин. Причина как раз в возможности возврата при каком нить нехорошем случае. Типа зачем частнику лишний гемор. С одной стороны вроде и так. Но на вопрос - а магазин и частник не в одном ли месте и не у одного ли производителя берут эти запчасти точного ответа так и не дал. Так что пока и запчасти это тоже лотерея, как и сам автомобиль.
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |