Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

serkr 13.12.2015 19:27

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan

Это уже спецпредложение и только до нового года. Веста тоже стала доступной по утилизации: 514-50=464, так что Веста дешевле.
Акции - явление временное...

GenaM 13.12.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от serkr (Сообщение 14210)
Это уже спецпредложение и только до нового года. Веста тоже стала доступной по утилизации: 514-50=464, так что Веста дешевле.

Мне как то без разницы спецпредложение это или нет, главное что я в итоге получаю и почём, временное - да, только вот на фафаген длится уже 3 месяца) Весты за 514 пока не существует в природе, можно сказать что и поло Conceptline тоже, да и акции действуют только на авто в наличии или же которые появяться в ближайшем будущем (в производстве), тренд 90 сил у фолькса найти можно, что есть в наличии из вест?

Карабас 13.12.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от serkr (Сообщение 14210)

Весты по 514 нет в природе вообще,ни по утилизации, ни по трейд-ину, ни за наличку. Не веришь, позвони официалам. Когда появится Веста в начальной комплектации, никто не знает. Наверно скоро, к весне 2016 года, и это будет значить, что продажи идут плохо.

Fktrc 13.12.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 14215)
Весты по 514 нет в природе вообще,ни по утилизации, ни по трейд-ину, ни за наличку. Не веришь, позвони официалам. Когда появится Веста в начальной комплектации, никто не знает. Наверно скоро, к весне 2016 года, и это будет значить, что продажи идут плохо.

Верно тоже звонил по этому поводу Веста за 464? ага губы раскатал! по телефону губы закатали обратно.;)

iprit 14.12.2015 07:11

Ну да. Верно. Веста сейчас бежит за отъезжающим поездом и ей сейчас трудно конкурировать по ценам с распродажами, да и комплектации не все еще на конвейере. Когда-то у ФВ Тренд, тоже было невозможно купить, хотя он декларировался за 400 тысяч, но на деле ждать надо было полгода, а более старшие комплектации до месяца, а кое-что и в шоуруме приходи, плати, уезжай, только стоило это совсем других денег.
Еще по поводу своего полика, в последнее время, я стал себя чувствовать как-то неуютно в нем, едешь и думаешь, а вдруг что-нибудь сломается и во что мне это обойдется. Сейчас надо менять опору стойки правого переднего стаба, стоимость ремонта порядка 5 тыс.руб., пока езжу с люфтом. Но это мелочь, по сравнению с ремонтом коробки, двигателя, или сцепления, ходовой тьфу-тьфу-тьфу, цены на запчасти для полика ну никак демократичными не назовешь, не говоря уже про стоимость работ. А ТО? Масло 4 т.р., свеча 500 за штуку. В этом году весной отдал 11 т.р. за ТО2 включая обслуживание кондиционера по акции(1 т.р.), осенью менял свечи и топливный фильтр по регламенту, отдал еще 8 т.р. включая полную диагностику по акции (1 т.р.) там и обнаружили проблему с опорой. Или делай все сам, и не со оригинальными расходниками и з/п частями, а с аналогами от других производителей. Тогда, конечно, подешевле обойдется, но чем тогда это жигулей отличается?
В принципе, меня полик устраивает, но честно говоря, в плане комфорта я ожидал от него больше. Не думал, что через год эксплуатации он начнет стучать, бренчать, скрипеть, свистеть и шуршать на все голоса. Едешь и прислушиваешься где и что новое зашумело, напрягает. На сервисе мне предложили обратиться к фирмам специализирующимся на шумоизоляции, когда я попросил что-нибудь сделать с бряканьем задней полки. Двигатель начал дизелить на холостых, причем особенно заметно стало после замены поршневой. Раньше стучал на холодную, сейчас не стучит, а дизелит зато более отчетливо. В дальней дороге напрягает рык двигателя, шестой передачи ему точно не хватает, при 140 км/ч обороты под 4500 и все это слышно в салоне, а медленнее ехать на отличной ровной дороге нога не поднимается. И проблемы эти не у меня одного, достаточно почитать форумы по полоседану.
И хотя я люблю свой Полик, но нет, нет и задумываюсь, а купил бы я его еще раз? И все чаще прихожу к выводу, что поискал бы что-нибудь другое.

serkr 14.12.2015 10:04

Ну тогда может есть смысл дождаться чтобы сошел ажиотаж и Весты появились в свободной продаже? Чтобы стояли в салоне разные комплектации, и под заказ свою комплектацию можно получить не более чем через месяц. Вот тогда и есть смысл сравнивать РЕАЛЬНЫЕ цены тех машин, какие ВОЗМОЖНО купить. А не сравнивать мифические цены по акциям в базовой комплектации, которыми практически невозможно воспользоваться.
А если решили сравнивать официально объявленные минимальные цены, с учетом акций, и малой вероятностью купить авто за такую цену, т.е. чисто теоретический вариант, то почему у Фольсвагена можно эту информацию учитывать, а у Автоваза нельзя?

GenaM 15.12.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от serkr (Сообщение 14227)
Ну тогда может есть смысл дождаться чтобы сошел ажиотаж и Весты появились в свободной продаже?

Есть конечно, а ещё лучше дождаться универсала в свободной продаже, и заодно посмотреть на работу над ошибками со стороны ваза, потому что в том виде какая веста сейчас, я не готов отдавать теже деньги что и за поло.
Цитата:

Сообщение от serkr (Сообщение 14227)
то почему у Фольсвагена можно эту информацию учитывать, а у Автоваза нельзя?

кто сказал нельзя? пожалуйста) совсем недавно, в ноябре, поло со старым" 85 сильным двс в комплектации комфорт можно было купить за 504900 рэ и 105л.с за 537000, поэтому я не понимаю ждунов и первых покупателей более дорогой весты. причём похвастать ей кроме клиренса и пары см в плечах - нечем, увы это реальность.

Борис_72 16.12.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 14265)
причём похвастать ей кроме клиренса и пары см в плечах - нечем, увы это реальность

Сопоставимым уровнем комфорта (для наших авто это прыжок вперед), Низкими ценами на запчасти (огромный плюс на вторичном рынке

Falkon 16.12.2015 12:05

Цитата:

Тогда, конечно, подешевле обойдется, но чем тогда это жигулей отличается?
Ну мы как-то забываем, что жигули это тоже машина, поэтому в двигатель жигулей можно лить тот же лукоил, а вот в поло мы будет дорогой шелл и т.д. Мы на жигулях пролетаем над ямами как самолеты над сирией, а на иномарке тормозим до нуля, не дай бог чего... Вопрос в том за что вы собственно переплатили?
Цитата:

Сопоставимым уровнем комфорта (для наших авто это прыжок вперед), Низкими ценами на запчасти (огромный плюс на вторичном рынке
На счет комфорта я бы не согласился... Да подвижки есть, и это если сравнивать с другими продуктами ваза, а вот до ино нам еще подтянуться надо... Салон как был на прежних вазах с зазорами так и остался, фактически цена выросла только за габариты салона и дизайн авто...
Про запчасти рано говорить, там похоже половина от рено будет, и цены будут не демократичными, и эту составляющую мы потеряем...

Dmitrii 16.12.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 14318)

Вы видели на запчасти Весты? Сколько стоит подрамник? Сколько стоят детали подвески? Если нет, то не стоит говорить о том, чего не знаете, а то будет :
"Диалог двух анонимов:
- мы ждем Ладу Весту, за эту цену это будет лучший автомобиль!
- А вдруг он будет дорогой?
- Это Лада она не может быть дорогой!
После объявления цен.
- Ну как автомобиль - недорогой?)
- Сопоставимымому качеству сопоставимую цену! Это новый уровень, это прорыв! К тому же запчасти на нее будут дешевле!
- а если запчасти будут дорогие?
- Это Лада, на нее всегда дешевые запчасти!
- где то я уже это слышал ..."

Борис_72 16.12.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 14327)
Сколько стоит подрамник

Никогда не сталкивался с его заменой и людей таких не знаю
Цитата:

Вы видели на запчасти Весты

двигатель, коробка, что нового в этом списке?
Цитата:

Это Лада, на нее всегда дешевые запчасти

На нее приемлимые запчасти
Цитата:

Сколько стоят детали подвески

Не дороже чем на Рено, приемлимо
Цитата:

Сообщение от Falkon (Сообщение 14323)
На счет комфорта я бы не согласился

Вы уже тестили? В чем недотягивает?

Falkon 16.12.2015 14:43

Цитата:

Вы уже тестили? В чем недотягивает?
Смотря что Вы хотите услышать...)))
Можно спросить любого, комфортно ли ему в своей машине, и он будет утвердительно кивать головой, говоря что машина прекрасная, мне в ней комфортно, полностью устраивает и вообще все супер.
А потом он вдруг авто меняет на другой, и на вполне закономерный вопрос: А почему меняешь? Звучит: "хочется чего-то по-лучше"...

Мое личное мнение мы не дотягиваем в качестве... И чуть чуть в эргономике...
Подгонка деталей отвратительная, размещение некоторых вещей не понятно... Мотор слабоват для нее даже с механикой... Это как примерно пересаживаться из калины в калину 2, машина та же а обвертка другая...

Борис_72 16.12.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Falkon (Сообщение 14334)
Смотря что Вы хотите услышать

Хочу узнать тестили ли вы данное авто. Лично я видел, щупал( не вызвало никаких отторжений) но не имел возможности прокатиться. И да, про все все авто, что у меня в профиле могу гадостей наговорить, но самые теплые чувства к пыжу, хотя замена маслосъемных колпачков до кризиса стоила минимум 30тыщ.

Falkon 16.12.2015 17:07

Цитата:

Хочу узнать тестили ли вы данное авто. Лично я видел, щупал( не вызвало никаких отторжений) но не имел возможности прокатиться.
Да тестили, и смотрели, и сидели, и ездили... Отторжение ни каких... И когда в салоне видишь как панель ходит ходуном, как не закреплена вставка, как сделаны зеркала, что две панели имеют дыры между собой, думаешь, а что изменилось в сравнении с той же приорой?
Что касаемо поведения на дороге, то оно лучше приоровского, но на мой взгляд тот же поло более четче, астра более точно настроена, хотя тут сложно судить, на трек не выгонял, а в с минимальными скоростями сложно оценить... Мотор откровенно слабый, даже с механикой, на роботе не ездил, плохого не скажу, но по цифрам он еще хуже, и хвалить его явно будет не за что...

Мой итог, это как с 10-ки пересаживаться в приору, вроде как и вау, и в тоже время одно и тоже, а если сравнивать с иномарками, то они оставляют чуть лучшее впечатление, просто завоевывая "баллы" мелочами... Поэтому ту разницу за приставку ИНО я лично готов переплатить...

Борис_72 16.12.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Falkon (Сообщение 14340)
панель ходит ходуном

Это на ходу?
Цитата:

что две панели имеют дыры между собой

Это где?
Цитата:

Мотор откровенно слабый, даже с механикой

1,6 атмо евро 4-5 с массой авто под и более 1300 все овощи

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.