![]() |
Re: Рёв впуска и пропажа тяги 1.8 в жару.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и кстати, фактор окружающей температуры тоже может иметь место. Купил машину в феврале, и пока холодно было, тоже проблем небыло. |
Цитата:
|
Re: Рев двигателя при разгоне
переходил не помогло.
|
Цитата:
|
Как то странно что эта тема только родилась. Такое ощущение у меня, что один написал и у 80-90% владельцев, сразу же эта проблема появилась. У меня 1,6., мешалка, октябрь 2017, сейчас 21000 тыс., у меня это бывает (рык с моторного отсека и отупление при резком нажатии на тапку) в сильную жару, когда климат ещё не охладил салон. Когда с парковки только стартуешь. Купил в октябре, а это ещё заметил в первое лето. Но меня это не напрягает. Что все так плохо? Прям вообще не едит? Вроде Веста болидом то никогда не была, а уж в таких режимах тем более...
|
Цитата:
|
Итак, провел я тут один интересный эксперимент.
И теперь совершенно точно могу сказать что: ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ОКРУЖАЮЩЕГО ВОЗДУХА ЕСТЬ! В чем суть? Есть у нас в крае такое место "Гузерипль" называется, от него идет асфальтовый подъем на высоту ~1600м. Так вот, решил я прокатится туда-обратно, развеяться так сказать. При выезде в 0:00 из Краснодара, температура воздуха была 24 градуса На финише в 3:00 была температура 14 градусов. ОБЪЕКТИВНО - Когда температура воздуха за бортом опустилась ниже 18 градусов, стало сложно придраться к звуку и поведению мотора. Звук мотора в этом самом "проблемном" диапазоне стал "естественным" и "мягким". Все стало так-же как и раньше! Я вновь стал получать удовольствие от езды. СУБЪЕКТИВНО - Вместе с уходом противного звука, вроде как вернулась и адекватная реакция на педаль газа. Но повторюсь, это субъективные ощущения, потому что во первых, все автомобили начинают ехать бодрее на холодном воздухе. И во вторых, потому что когда из под капота перестал доносится раздражающий резкий пердеж, меняется и восприятие происходящего от нажатия педали газа. Ну и наверное в третьих, потому что все-таки в режиме "кик-даун" когда АМТ задирает обороты выше 3500 и фазовращатель перекидывается в мощностной режим, машина валит так-же как и раньше даже получая на вход горячий воздух, наверное если бы горячий воздух как-то значительно влиял на тягу, то и в режиме "тапка в пол" разница бы тоже почувствовалась. Ну и соответственно, на обратной дороге я наблюдал обратный эффект. По мере повышения температуры окружающего воздуха, возвращалась и эта проблема. Добавлено через 18 минут Есть еще одно интересное наблюдение: Ранее я выкладывал вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=ME3ecT-X64c Температура воздуха была около 30 А это я снял, этой ночью, при температуре +14: https://www.youtube.com/watch?v=rGr63zOVDzk Казалось-бы, если при движении дискомфорта не возникает. То и рык из мотора должен был пропасть. НО НЕТ! Все так-же. Что наводит на мысль что работа мотора в зависимости от температуры воздуха если и меняется то не столь кардинально. И что дело может быть действительно в эффективности банки резонатора. И подумалось мне вот что: При повышении температуры, этот говно-пласт которым обклеена банка впускного резонатора, очевидно становится куда более пластичным. И как следствие, от теряет свои вибро и звуко гасящие свойства. Более того, при повышении температуры окружающего воздуха, радиатор охлаждения двигателя так-же начинает выплевывать куда большее количество тепла в подкапотное пространство. Те вполне может быть, что при разнице температур между +24 и +14 окружающего воздуха. Разница температур корпуса этого впускного резонатора может быть куда больше 10 градусов. Добавлено через 5 минут Возможное решение: 1 - Обернуть банку воздушного резонатора в теплоизолирующий материал, чтобы исключить её нагрев горячим воздухом из подкапотного пространства. 2 - Заменить этот битумный говнопласт, на материал с полимерным отвержением. Те такой который после нанесения полимеризуется и становится более твердым и термо-стабильным. Что-то на подобии того, что применяется у нас в нише для запасного колеса. (Где-то мне попадались такие материалы, но прям сейчас название не вспомню). Добавлено через 4 минуты Цитата:
То можно провести некоторую параллель, с тем что к 80-90% владельцев у которых эта проблема появилась, так-же пришло и теплое время года. А учитывая, выше описанный мной эксперимент который стал возможен благодаря местному ландшафту. То все на самом деле сходится. |
У меня с температурой связано 100% в красноярске погода скачет от 12 до 30 градусов. Седня капот открывал и обжегся об палку которая капот подпирает. Больно жарко в весте под капотом. Был у официалов седня с этой болячкой, катался на тестовом автомобиле, все тоже самое, тот же рев. У меня он сразу с салона но пропадает когда не жерко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы забыли только упомянуть что разница в плотности воздуха при температурах +30 и +15, это всего 5% ! Те это эквивалентно 95% и 100% открытию дросселя. И не более. Изменение плотности воздуха НИКАК не влияет на качество горения смеси. Потому что эра карбюраторов давно прошла. Мозги с достаточно высокой точностью знают какая МАССА воздуха попала в цилиндры, и впрыскивает ровно только топлива сколько нужно чтобы получилась оптимальная смесь. Но спасибо что сообщили нам, что у вас тоже в школе были уроки физики ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме? Двигатель пердит, что с горячим воздухом, что с холодным. Проблема скорей всего в том, что в случае с горячим воздухом резонатор вместо глушения шума, его усиливает входя в резонанс. И судя по тому, что АвтоВАЗ позорно начал обклеивать резонатор STPшной виброй, то проблема очевидно именно в нем. (Ведь на XRay-ях этой проблемы нет, хотя двигатель тот-же. Только там резонатор другой стоит). Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Когда тапку в пол в режим кик-даун даешь, она валит как надо. А следовательно вопрос не в наполняемости цилиндров. |
Кто первый в резонатор полезет, попробуйте пожалуйста вложить туда кусок пенопласта, чтобы уменьшить его обьем, тем самым сместить частоту резонанса, так ради эксперимента. Правда пенопласт нужен термостойкий чтоли, ну или любым другим способом уменьшить обьем.
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |