Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3603)

Uninstaller13 14.08.2019 14:19

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 4

Цитата:

Вы его слышите только на щебёнке?
да. у меня тоже есть стук на щебенке и куда то в ноги отдает еще, стоит заморочиться с ОД?

Миколаич 14.08.2019 16:29

Сейчас специально снял левый ботинок и проехался по щебенке, держа ступню на карданчике. Стучит там неслабо.
Купил сантехнический ремонтный хомут на 1/2 дюйма, попробую поставить. Если стук продолжится, то только рейку подтягивать. Карданчик там без болтов, его не затянешь.
Проехался по магазинам, ключа нигде нет. На воронежском сайте, который тут рекламировали похоже нельзя онлайн заказать ключ, по крайней мере я не нашел как.

Pulkins_ 14.08.2019 16:50

Цитата:

Лосиный тест проходит практически как и со стабом.
Помнишь ты отписывал, что когда проверял, после резкого маневра рулём, жена летать по салону меньше стала, чем со стабом?! Вот насколько меньше она стала летать, настолько медленнее стала реакция автомобиля на руль.
В гражданских режимах, эти потери вообще неощутимы (это опять же индивидуально, кому как). А вот прибавка комфорта ощутима. Минус тут по большому счёту один.
Случись какое-нибудь ДТП, если отсутствие стаба "всплывёт", может стать пунктом обвинения. Но тут тоже, до такой подробной экспертизы дело очень редко доходит.
Не подумай, что запугиваю. Ни в коем случае. Так.. Рассуждаю.
Как и во всём. Есть свои плюсы, свои минусы. Каждый сам для себя выберет, что ему выгоднее.

Mystery26 21.08.2019 19:14

Был сегодня у дилера по скрипу передней подвески. Стаб у меня нового образца с наваренными втулками. Итого скрип не оттуда. Там все перетряхнули. Посмотрю, как советовали выше, в сторону пружин.

Миколаич 21.08.2019 19:23

Еще скажу пару слов про езду без стаба. Сегодня ездил на рыбалку в такие е..ня, думал застряну. Нифига, даже лебедку ни разу не доставал. Проходимость без стаба явно повысилась. Но есть еще такой момент - если колесо ныряет в яму, то бУхает неслабо так. Амортизаторы на разжимание не очень большую нагрузку создают, а стаба нет).

Миколаич 22.08.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 261838)
Был сегодня у дилера по скрипу передней подвески. Стаб у меня нового образца с наваренными втулками. Итого скрип не оттуда. Там все перетряхнули. Посмотрю, как советовали выше, в сторону пружин.

Я тоже, когда машину на даче керхером помою, она постоит выходные, а в воскресенье вечером скрипит подвеска. Причем и спереди и сзади. Как до дома доеду - проходит. Мысль только одна, что химия от мойки проникает в резиновые детали подвески и они скрипят. Ну, как в давнишней рекламе про мытье посуды, аж скрипит чистая).

Allgoodman 22.08.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 261842)
Еще скажу пару слов про езду без стаба. Сегодня ездил на рыбалку в такие е..ня, думал застряну. Нифига, даже лебедку ни разу не доставал. Проходимость без стаба явно повысилась. Но есть еще такой момент - если колесо ныряет в яму, то бУхает неслабо так. Амортизаторы на разжимание не очень большую нагрузку создают, а стаба нет).

Без стаба распределение нагрузки по колёсам более равномерно, понятно и проходимость лучше.
Когда, после замены стаба на новый образец, оказалось что ОД не затянул как надо верхнее крепление стойки, пришлось пару дней кататься без этих стоек. Мне понравилось: чувствуется независимая подвеска, крены не сильно увеличились, но кататься каэф! Да, ты прав, отбой стреляет-долбит на резких кочках мама не горюй.

Тайсон 24.08.2019 10:00

Ребята подскажите артикул стабилизаторов нового образца с наваренными втулками, если у кого есть.

TOSJ 24.08.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Тайсон (Сообщение 262152)
Ребята подскажите артикул стабилизаторов нового образца с наваренными втулками, если у кого есть.

8450031594 стабилизатор..8450006749 кронштейн 2 шт..( с виду как раньше) но меняют чего то

Тайсон 25.08.2019 09:51

Цитата:

8450031594 стабилизатор..8450006749 кронштейн 2 шт..( с виду как раньше) но меняют чего то
Спасибо.

Mondevod 25.08.2019 18:58

я сегодня на ТО45 был, машина лето 2018, тоже застучало несколько тыр. назад, подумал, что особо не проблема чтоб сразу ехать лечить, доездил до ТО, сегодня подтвердили, сказали махнут по гарантии стаб полностью. правда через 2 недели, заказали, живьем не было :) . Итого у меня стаб только через 40000 км вылез, повезло видать.

шофер 27.08.2019 16:24

Цитата:

Итого у меня стаб только через 40000 км вылез, повезло видать.
Это не стаб....

Mondevod 28.08.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от шофер (Сообщение 262633)
Это не стаб....

стойки стаба сдохли, но сказали что махнут весь стаб, фиг знает почему, возможно конструкцию изменили, через пару недель узнаю, подивило, что под заказ, не ожидал, что для весты на месте не будет :)

шофер 29.08.2019 11:05

У меня стаб поменяли стуки не исчезли...

Гагаринец 29.08.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от шофер (Сообщение 262923)
У меня стаб поменяли стуки не исчезли...

Так ищи дальше.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.