Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Все про стекла (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=366)

dema 02.02.2018 11:42

Re: Все про стекла

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 170646)
Какая гарантия? А если Вы бампер поцарапаете, тоже по гарантии поедете? "У меня было много машин, но такого ни на одной не было".

логичнее пнуть по крылу ногой.....помялась? ну гарантия жеж! палюбому на кузово она есть, а значит должны будут поменять!

Гагаринец 02.02.2018 12:17

Удивленный, да не гневайтесь, ваше величество.
Просто написал ты , как написал. Как написал, так и поняли, что Очень хочешь свалить на гарантийщиков свою неосторожность (как тут подметили - руко*опство)
Только и всего.
В здравом уме и в светлой памяти такие предъявы, после самостоятельного повреждения лобовика, никто кидать не будет.
Поэтому и нет ответа на твой вопрос.

Kexogen 02.02.2018 12:29

Цитата:

Вопрос: кто-то обращался с такими обстоятельствами повреждения к Дилеру по гарантии? и что отвечали?
как бы не было, надо к разным од съездить, по узнавать, может какой добрый в настроении хорошем попадется..)

Удивленный 02.02.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 170669)
как бы не было, надо к разным од съездить, по узнавать, может какой добрый в настроении хорошем попадется..)

Думаю тоже так же, так как дворник именно соскочил от положения стоя, что не является моими действиями (виной потребителя).

dema 02.02.2018 13:14

Цитата:

Думаю тоже так же, так как дворник именно соскочил от положения стоя,
может ты поводок просто не до конца вверх поднял? там в крайнем положении пружина тянет уже не к стеклу, а от стекла, т.е. само оно обратно не отпрыгнет при текущих законах физики...

Гагаринец 02.02.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Удивленный (Сообщение 170679)
Думаю тоже так же, так как дворник именно соскочил от положения стоя, что не является моими действиями (виной потребителя).

Слова к делу не пришьёшь.
Если ты уверен, что дворник Сам соскакивает и бьёт, будь другом, сними видео по этому поводу с объяснениями, чтобы другим было предостережением.
Подстели на стекло дощечку и покажи, как это Само происходит - как сам по себе поднимается поводок, сам по себе снимается с него дворник и поводок Сам бьёт в стекло.

Uninstaller13 02.02.2018 14:07

Цитата:

Думается, что нихрена не рукожопство а некачественные стекла производителя авто, такой хрени было кучу раз на всех предыдущих авто и никогда не было НИЧЕГО! ...
да ты просто удивительный )))
можно же крюк аккуратно положить на стекло, а не отпускать его со всего размаха!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

думаю ОД над тобой долго ржать будут, если поедешь и байки травить потом

Pulkins_ 02.02.2018 14:08

Цитата:

Сам соскочил?
Думаю задел неаккуратно.
А дальше стандартно. Начинаем искать крайних.
С себя этот поиск начинать не принято.
У нас ведь ещё с детства, ребёнок о табурет ударится и плачет. А мама наказывает табурет, хлопая по нему рукой: - А-та-та, вот какой табурет плохой.

Мужик врывается в аптеку:
- Заберите свои презервативы! Они рвутся!
Дед из очереди:
- Да-да! Ещё мнутся и гнутся!

Удивленный 02.02.2018 15:02

...
На счет того, до конца ли был поднят, сказать точно не могу. Помню только, что поднял, снял дворник в поднятом положении и пока перекладывал дворник, поводок и долбанул по стеклу. Ветер это или такая пружина, может еще что-то. Но считаю, что если на заводе не решат ВНИМАНИЕ не вопрос рукожопов - как многие тут орут, а ВНИМАНИЕ - усовершенствуют механизм, гарантирующий недопущения самопроизвольного повреждения стекла, при таких нехитрых манипуляциях (замены двориков например), то таких вопросов на форумах и у дилеров станет меньше.

...

dema 02.02.2018 15:17

Цитата:

а ВНИМАНИЕ - усовершенствуют механизм, гарантирующий недопущения самопроизвольного повреждения стекла
он и сейчас гарантирует, если поводок от стекла отвести до упора....механизм на всех машинах одинаковый...пока другой еще не придумали

SVxxx 02.02.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Удивленный (Сообщение 170726)
...
Но считаю, что если на заводе не решат ВНИМАНИЕ не вопрос рукожопов - как многие тут орут, а ВНИМАНИЕ - усовершенствуют механизм, гарантирующий недопущения самопроизвольного повреждения стекла, при таких нехитрых манипуляциях (замены двориков например), то таких вопросов на форумах и у дилеров станет меньше.

Вопрос этот можно решить одним образом - не подпускать рукожопов к машинам:smile-big:. А где в вашем случае было "самопроизвольное" повреждение стекла? Дворники же, наверное, не самопроизвольно оттянулись. Это просто досадная оплошность, про которую даже писать не стоило, таких примеров у каждого, я думаю, найдется и не один.

Удивленный 02.02.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 170729)
он и сейчас гарантирует, если поводок от стекла отвести до упора....механизм на всех машинах одинаковый...пока другой еще не придумали

если будет время, съезжу к дилеру узнаю, может у меня был брак в этом механизме...

Гагаринец 02.02.2018 15:32

Удивленный, тут ни глоткой, ни мускулами, ни напористостью не возьмёшь.
Это сообщество людей любителей Лада.
Тебя фактами закидают, если фигню сморозишь.
Ты фигню сморозил - разбил стекло поводком сам.
Прими свой косяк. Ты не одинок http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=160
Причинение повреждений стеклу автомобиля собственными силами - это не гарантийный случай.
Впрочем, если у тебя КАСКО - тебе всё заменят.

Dips 02.02.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Удивленный (Сообщение 170726)
...
На счет того, до конца ли был поднят, сказать точно не могу. Помню только, что поднял, снял дворник в поднятом положении и пока перекладывал дворник, поводок и долбанул по стеклу. Ветер это или такая пружина, может еще что-то. Но считаю, что если на заводе не решат ВНИМАНИЕ не вопрос рукожопов - как многие тут орут, а ВНИМАНИЕ - усовершенствуют механизм, гарантирующий недопущения самопроизвольного повреждения стекла, при таких нехитрых манипуляциях (замены двориков например), то таких вопросов на форумах и у дилеров станет меньше.
...

Просто каждый знает, что поднятые поводки без щеток оставлять нельзя ) еще деды говорили : снял, - опусти на стекло ))))) Кто то учится на чужих ошибках, кто-то на своих ) Считай что прошел платное обучение )))

ВОЛК 02.02.2018 19:35

Во время ледяных дождей поднимал поводки/ не снимая щёток/ стояла по три дня и не одна не упала.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.