Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=437)

Fray 07.09.2016 13:49

Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор

Цитата:

Мне регулировали. Сделали по гарантии бесплатно. Теперь дворники останавливаются в крайнем нижнем положении и не подпрыгивают.
Я так понял, что они по задумке и должны в зону покоя подниматься так как там обогрев...

Taran 07.09.2016 14:42

Re: Работа щеток лобового стекла

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 56947)
Открой секрет, как можно поводок перевернуть другой стороной?:shock:

Прошу прощения, имел ввиду дворник)

Вообще странно, что оба поводка прилегают мягко говоря не совсем правильно, во всяком случае в моём понимании, но тогда напрашивается вопрос, почему пассажирский дворник чистит без нареканий (да, возможно причина кроется в том, что он очень короткий), а водительский откровенно говоря чистик весьма посредственно.

Ladavod 07.09.2016 14:46

Re: Работа щеток лобового стекла

Цитата:

Сообщение от Taran (Сообщение 56970)
Прошу прощения, имел ввиду дворник)

А, а то я все голову ломал как еще поводок можно поставить. С дворниками ситуация интересная. Мои были так зажаты в сочленения, что оставались в том положении, в котором их согнешь руками. Выкинул я их через несколько дней, как только до магазина с дворниками добрался.

Taran 07.09.2016 14:50

Хм, у меня они достаточно легко двигаются, однако, есть подозрения, что придется выгибать поводки, блин, жалко на новой машине плоскогубцами орудовать.

Ladavod 07.09.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Taran (Сообщение 56974)
Хм, у меня они достаточно легко двигаются, однако, есть подозрения, что придется выгибать поводки, блин, жалко на новой машине плоскогубцами орудовать.

Может лучше щетки заменить?

Taran 07.09.2016 15:19

[SIZE="5"]Хорошая идея, кк раз её я и воплотил на той неделе в жизнь, но к сожалению, ситуация с новыми дворниками оказалась 1 в 1, посему и задал вопрос касательно поводков, есть подозрения, что проблема в них.

Ladavod 07.09.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Taran (Сообщение 56999)
[SIZE="5"]Хорошая идея, кк раз её я и воплотил на той неделе в жизнь, но к сожалению, ситуация с новыми дворниками оказалась 1 в 1, посему и задал вопрос касательно поводков, есть подозрения, что проблема в них.

Может и в поводках, а может дворники новые такого же качества как заводские.

Taran 07.09.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 57000)
Может и в поводках, а может дворники новые такого же качества как заводские.

Наврядли, но всё может быть, попробую одеть комплект с авто отчима, если и там будет такая же картина, думаю вывод напрашивается один, проблема в поводках

Dips 07.09.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Taran (Сообщение 56999)

Ну мы же не знаем какие ты щетки купил )) Некоторые возьмут по 150-200р в супермаркете. понятно что ничего хорошего от них ждать не стоит)

DenniZ 07.09.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 57010)
Ну мы же не знаем какие ты щетки купил )) Некоторые возьмут по 150-200р в супермаркете. понятно что ничего хорошего от них ждать не стоит)

бош "эко" за 300р очень даже :cyclops:

Taran 07.09.2016 16:27

Нет, щетки Heyner гибридные, ценник порядком тысячи, подделка или нет сейчас сложно сказать, но раньше щётки приобретал там же, нареканий не было.

Dips 07.09.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Taran (Сообщение 57022)
Нет, щетки Heyner гибридные, ценник порядком тысячи, подделка или нет сейчас сложно сказать, но раньше щётки приобретал там же, нареканий не было.

Были у меня такие, хорошие щетки ) значит дело остается только в поводках.... у меня кстати 8 мес уже родные щетки трут нормально, думал буду менять а оно как бы и не требуется. Зимние в чехлах все равно возьму а родные и еще лето проходят точно )

Taran 07.09.2016 16:42

В общем говоря попробую ещё раз махнуть на новые щетки или попробую другие, может чегои выйдет.

Taran 08.09.2016 18:06

Вложений: 3
Итак, посмотрел на щётки и поводки более внимательно, и всё равно не могу понять, почему так происходит. Для наглядности приложил фотографию, как труд родные щётки, на стекле заметны весьма солидные разводы, при том,что брызнул совсем немного, т.е. при качественном омыве стекла спереди не особо что и видно.
Так же сфотографировал прилегание поводка к стеклу, мне кажется или так не должно быть?

PhAn 08.09.2016 18:19

Taran, Ну видно же что криво стоит, выгибать нужно чтобы плотно прилегало а не одной стороной, не в щётках проблема

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.