Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Системы ABS и ESC (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=639)

Demon er 08.12.2018 01:50

Re: Системы ABS и ESC

у меня вопросы..
-правильно ли,что при отключении кнопкой Системы электронного контроля устойчивости происходит автоматическое её включение через небольшой промежуток времени?
- при снятии предохранителя с АБС будет ли плюсом к отсутствию помощи торможения отключатся функция коррекции акселератора?
- возможна ли прошивка всей этой хрени под мои потребности? если да то где и как?
прошу прощения если все это уже обсуждалось.. тему эту всю не осилил за один присест))[/QUOTE]

ЕСП отключается кнопкой, но автоматически включается после 50 км/ч, можно изменить многие настройки программой Ddt4all.

alexgop 08.12.2018 02:08

Цитата:

Сообщение от Demon er (Сообщение 217161)

ЕСП отключается кнопкой, но автоматически включается после 50 км/ч, можно изменить многие настройки программой Ddt4all.

Благодарю. Это уже что-то полезное а не слюни..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 217160)
И что".

Я одно скажу.. не верь никому.. и тем более мануалам. Я иногда даже себе не верю..

klauss 08.12.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от alexgop (Сообщение 217153)
у меня вопросы..

я так понимаю, она мешает тебе "фулюганить и давать угла"?
так отруби ABS, обычно все остальные помощники сразу спать уходят.

вот только зря ты так на них взъелся, по мне так они вполне адекватно работают при обычном стиле езды.
и вполне позволяет ехать быстрее тошнотов, только мозг немножко включить надо, а не давить тапку в пол

з.ы. после 12 лет на 4везде, я б уже без шипов на передке остался, если б не ESC )))

alexgop 08.12.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 217171)
я так понимаю, она мешает тебе "фулюганить и давать угла"?
так отруби ABS, обычно все остальные помощники сразу спать уходят.

вот только зря ты так на них взъелся, по мне так они вполне адекватно работают при обычном стиле езды.
и вполне позволяет ехать быстрее тошнотов, только мозг немножко включить надо, а не давить тапку в пол

з.ы. после 12 лет на 4везде, я б уже без шипов на передке остался, если б не ESC )))

да ничего не въелся я.. не на одной машине с подобными помошниками я не наблюдал ситуации когда идешь на обгон через снежный завал и авто переставало ехать и начинало тормозить... это провокация аварийной ситуации по сути. как пишешь что при обычном стиле езды они вполне корректно работают.. возможно.. но это не мой стиль езды.
пока покатаюсь без предохранителя.. привыкну к поведению машинки без этой хрени и только потом попробую покопаться в настройках этой системы..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 217166)
Вы не замечаете, что противоречите самому себе? )))
И да. Так понимаю дальнобой на маленькой?

кто то перепутал форум по ходу пьесы... тут не стоит флудить по поводу размера!!)))

Гагаринец 08.12.2018 10:15

Отрубаем ABS - отключится и EBD, а это уже чревато тем, что *опа обгонит передок при торможении.

Phantom70 08.12.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 217180)
Отрубаем ABS - отключится и EBD, а это уже чревато тем, что *опа обгонит передок при торможении.

Вот же блин...как же всю жизнь то ездили без всего этого)

TOSJ 08.12.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 217187)

Там все изначально без абс делалось..В первую очередь колдун на зад..здесь этим абс занимается..так что вероятность такая есть что зад тормозить будет неправильно () у друга форд американец был..абс не работало..зимой как то стремно ездить было)

Гагаринец 08.12.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 217187)

АБС выполняет функцию колдуна, не давая задник колёсам блокироваться.

alexgop 09.12.2018 21:16

Цитата:

пока покатаюсь без предохранителя..
попобывал.не вариант как оказалось. занос становится мегонеуправляем. и причина, как писали клубни выше, в отсутствии колдуна на заднем контуре..
одна надежда найти спеца понимающего в настройках программой Ddt4all.
сам очкую лезть в по автомобиля.

Гагаринец 09.12.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от alexgop (Сообщение 217405)
попобывал.не вариант как оказалось. занос становится мегонеуправляем. и причина, как писали клубни выше, в отсутствии колдуна на заднем контуре..
одна надежда найти спеца понимающего в настройках программой Ddt4all.
сам очкую лезть в по автомобиля.

Может твоя резина зимняя Отстой галимый?

klauss 10.12.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от alexgop (Сообщение 217405)
занос становится мегонеуправляем. и причина, как писали клубни выше, в отсутствии колдуна на заднем контуре..

тормоза при заносе не при делах, если ты отключил электронику.

так что выше правильно грят, что причина в говнорезине.
ЕСП очень адекватна на данной поделке и если она душить начинает, значит действительно беда с зацепом

alexgop 10.12.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 217415)
Может твоя резина зимняя Отстой галимый?

Bridgestone Ice Cruiser 7000S

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 217449)
тормоза при заносе не при делах, если ты отключил электронику.

скорее всего ты мало предстваляешь что такое подруливание торможением.
управляемый занос иногда приходится взывать именно тормозами , особенно на скользкой дороге.... не.. можно и скоростью с тапкой в пол его вызвать))... но только не на зимней дороге... пролететь поворот большая вероятность...

ale81012803 10.12.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 217449)

так что выше правильно грят, что причина в говнорезине.
ЕСП очень адекватна на данной поделке и если она душить начинает, значит действительно беда с зацепом

У него беда,что ЕСП после 50 км/ч включается,а вы про зацеп. Человек свои маневры от этой скорости и выше,хочет выполнять. Какая зима адекватно при резких манёврах будет работать на таких скоростях.

Цитата:

Сообщение от alexgop (Сообщение 217451)
Bridgestone Ice Cruiser 7000S

Меняй Бриджики на Контики.

dema 10.12.2018 10:32

Цитата:

скорее всего ты мало предстваляешь что такое подруливание торможением.
управляемый занос иногда приходится взывать именно тормозами ,
хреново, раз так.
я предпочитаю управляемый занос вызывать за счет контрсмещения, либо в сочетании с тормозами (ручничком чуть придавливаешь и ага)

а вот при перетормаживающей жопе в повороте (хотя да, уже ошибка раз до этого довел) тормознуть и удержаться - тот еще атракцион

зыж. все вышесказанное относится к ледовому треку и за исполнение на дорогах общего пользования водятлу надо в голову гвоздь забить.

klauss 10.12.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от alexgop (Сообщение 217451)
Bridgestone Ice Cruiser 7000S...

ну вот и ответ на "есп говно"

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.