Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива! (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=720)

Олег13 26.03.2016 12:14

Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Цитата:

Сообщение от Муфта (Сообщение 21051)
Осталось только доказать, что приоромотор "слаб для Весты" и его требуется "форсануть" )))
А не поставить для тех, кому не хватает мощности, 122-сильный.

1,4 уже форсанули, осталось дождаться когда его на Весту поставят.

Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 22198)
Да вот и я хз. С одной стороны...у меня дома стиралка уже 10 лет работает, как и пылесос, уже древние как овно мамонта, все никак "программируемо" не состарятся))) Пылесос я уже себе современный купил, не дождался.
С другой...по городу полно катается прулек 90-х годов, а тогда все знают, что и трава была зеленее и деревья выше, однако из родного в них только трухлявые кузова остались, а на свалку их ещё лет 10-15 назад японцы выкинули. Где и когда вечное было?

Я на 06 16 лет отьездил, родной на нём не кузов остался, а двигатель 1,5. Живучий был.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Vasus (Сообщение 23388)
Анческа, Вы так и не ответили по поводу АМТ... Устраивает он Вас или нет в условиях мегаполиса?! Случались ли затупы с ним и прочие неприятности? Вы подстроились под него или все же он под Вас? Данный вопрос для меня актуален, поскольку тестировал Весту на "ручке" и автомобиль произвел на меня приятное впечатление. ОДнако основная часть поездок утро-пробки, вечер-пробки... Вот и думаю есть ли смысл брать АМТ и искать с ним компромис или же старую добрую механику и качать левую ногу в многочасовых пробках...

В пробках робот по любому лучше,тем более он экономичнее автомата и дешевле.Правда проехал я всего 800 км.

dema 26.03.2016 18:01

Цитата:

Я когда узнал, сколько жрут бюджетные машины на автоматах, понял что моя Шнива вообще бензин не ест.
до шнивы катался на акценте на автомате
так вот по городу расход одинаковый был))))))))
по трассе акцент кушал поменьше....аэродинамика)

sergey-78 26.03.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 29201)
до шнивы катался на акценте на автомате
так вот по городу расход одинаковый был))))))))
по трассе акцент кушал поменьше....аэродинамика)

Во-во при весе почти в полторы тонны и постоянном полном приводе! Нет автомат не для меня. Робот может быть.

Vasus 30.03.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Олег13 (Сообщение 29166)
В пробках робот по любому лучше,тем более он экономичнее автомата и дешевле.Правда проехал я всего 800 км.

Чем он лучше? Тем, что в нем нет режима крадучести или тем, что буксовать можно?
Когда стою в пробках на автомате вообще никаких проблем не испытываю! А вот когда на DSG приходиться постоянно в нетраль переводить, дабы сцепления не угробить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег13 (Сообщение 29164)
Калина на автомате по городу жрёт 13 литров...

Что-то больно расход большой пишите! У меня AWD Суба с двигателем 3,6 по городу 15-16 жрет! Если не верите могу скрин сделать!

dema 30.03.2016 10:34

Цитата:

Что-то больно расход большой пишите! У меня AWD Суба с двигателем 3,6 по городу 15-16 жрет! Если не верите могу скрин сделать!
помнится, у меня на легасике 1.8 мкпп в городе меньше 12 не получалось...

авторевизор 30.03.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Vasus (Сообщение 29629)

Можно сделать всё что угодно... пенсионерить... если же ездить же со скоростью потока или чуть быстрее, что двигатель 3,6 легко позволяет- там уже расход около/или же далеко за 20-ку...

Vasus 31.03.2016 09:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 29643)
Можно сделать всё что угодно... пенсионерить... если же ездить же со скоростью потока или чуть быстрее, что двигатель 3,6 легко позволяет- там уже расход около/или же далеко за 20-ку...

В Москве особо не "попенсионеришь", ибо едущие сзади "забибикают"... Так, что у нас всего два режима - скорость потока и простой в пробках!

Dips 31.03.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Vasus (Сообщение 29757)
В Москве особо не "попенсионеришь", ибо едущие сзади "забибикают"... Так, что у нас всего два режима - скорость потока и простой в пробках!

смотря какая средняя скорость, range 110km - это я понимаю пробег после сброса. а средняя скорость ? )) Так можно и на весте скринов наделать с расходом 5,6л ))

Vasus 31.03.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 29776)
смотря какая средняя скорость, range 110km - это я понимаю пробег после сброса. а средняя скорость ? )) Так можно и на весте скринов наделать с расходом 5,6л ))

Это на сколько километров осталось топлива в баке. В среднем бака хватает на 350-380 км. Согласен, наделать можно все, что угодно и как угодно! Можно и слону 2 ..уя нарисовать! Изначально речь шла о расходе на гранте 13 литров, я говорю, что это до...уя для двигателя 1.5! Вот собственно и все! Я не собираюсь тут никому ничего доказывать, написал как есть у меня! На Хаммере 3,7 у меня расход был 22-25 литров при такой же манере езды! Так, что всем чистого четверга и побольше постных продуктов!;)

dema 31.03.2016 10:35

Цитата:

я говорю, что это до...уя для двигателя 1.5
а ты это просто так говоришь или опыт соответствующий имеешь?
еще раз, акцент 1.5 АТ
владел 4.5 года
в городе расход 12-13 литров легко и непринужденно
зимой до 18

Dips 31.03.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Vasus (Сообщение 29786)
Изначально речь шла о расходе на гранте 13 литров, я говорю, что это до...уя для двигателя 1.5!

Зимой как то ездил только на работу и с работы, на 2112 1,5 , Прогрев-2км до работы- прогрев- 2км на обед- прогрев-2км на работу-прогрев-2км домой) средний 13,7 при таком образе езды))) хотя при другом стиле жизни у меня выходило на этом же двс 6,8 на 100км ) один и тот же автомобиль расход в два раза отличается.

Я про что говорю то ) Я понимаю что доказывать никому ничего не надо ) но средний расход без средней скорости ни о чем не говорит абсолютно )

dema 31.03.2016 10:42

Цитата:

Я про что говорю то ) Я понимаю что доказывать никому ничего не надо ) но средний расход без средней скорости ни о чем не говорит абсолютно )
и среднюю скорость тоже можно поразному получить
можно плавно трогаться и еле-еле разгоняться, а можно газ в пол/тормоз в пол и дальше стоим в пробке...и расход будет "немножко" разный

Борис_72 31.03.2016 10:45

Цитата:

но средний расход без средней скорости ни о чем не говорит абсолютно
Так же очень важен режим эксплуатации, приведенный вами выше один из самых худших. Холодный двигатель кушает намного больше чем прогретый.

dema 31.03.2016 10:46

Цитата:

Так же очень важен режим эксплуатации, приведенный вами выше один из самых худших. Холодный двигатель кушает намного больше чем прогретый.
а уж сколько добавляет к расходу непрогретый пожизни автомат.....прям дух захватывает

у брата аутлендер первый, который 2.4 АТ, ест в среднем от 20 литров зимой.
прогревы салона частые + короткие поездки на непрогретом автомате = профит)

Ризван 31.03.2016 10:54

У гранты с амт даже заявленный расход (9.9) при городском цикле выше чем у весты с амт (8.9), с чем это связано не понятно.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.