Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

Shur_spb 11.04.2016 15:22

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга

Сейчас в обед ходил смотрел Весту сестры - она не знала, как посмотреть пробег :)
Вообщем уже 4 тыс накатала, живет в Красном селе, режим смешанный, часто бывают пробки, бывает и трасса - средний расход 7.6. Так что гидротрансформаторные автоматы стоят и "сосут" в сторонке.

Smitn 11.04.2016 15:27

Shur_spb, а среднюю скорость не посмотрел? Ездит она поди только в авто режиме? Кстати в Весте наверно как и в ино счетчики в БК самообнуляются.

Shur_spb 11.04.2016 15:44

Цитата:

Ездит она поди только в авто режиме?
Спросил и это - говорит, что в основном да, только иногда фиксирует передачу на подъемах, когда скорость маленькая (ну я так советовал).

Smitn 11.04.2016 15:50

Думаешь будет вверх переключаться? Как ей АМТ и авто в целом?

Ladavod 11.04.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 32197)
Ladavod, ну что есть "вести с полей"?

По предварительной информации завтра или послезавтра вечером машина будет в строю, если все срастется как планируется. Было не очень хорошо слышно, так что толком не понял. Короче быстро обещают сделать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 32213)
Думаешь будет вверх переключаться? Как ей АМТ и авто в целом?

На подъемах кстати она вверх не спешит переключаться. Но если уже есть 5-я или какая там будет по скорости движения, то она и в подъем на ней полезет до последнего. Так что я перед подъемом передачу на одну сам скидываю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 32202)
Кстати в Весте наверно как и в ино счетчики в БК самообнуляются.

Это про что и как?

Shur_spb 11.04.2016 16:18

Цитата:

Как ей АМТ и авто в целом?
Ей не с чем сравнивать, это первая машина - она говорит, что другой машины ей не надо, типа любимая ласточка :)

Smitn 11.04.2016 16:35

Ladavod, на Поло, Ларгусе и т.д. данные что записываются в БК (расход, пробег, средняя скорость и т.п.) автоматически обновляются по определенному алгоритму.

Добавлено через 19 секунд
На Калине же был только принудительной сброс.

Добавлено через 1 минуту
Кстати ты уже накатал почти 2 тысячи, скажи как АМТ по сравнению с Jatco?

Ladavod 11.04.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 32240)
Кстати ты уже накатал почти 2 тысячи, скажи как АМТ по сравнению с Jatco?

Всего полторы :) Их нельзя вот так взять и сравнить друг с другом. Они разные. АКПП плавнее, комфортнее при обычном движении, вместе с тем не проблема ее пришпорить. У нее пожалуй один недостаток, в долгой, еле ползущей пробке нога устает ее постоянно тормозом держать. Робот он другой. Переключения заметны, надо часто переходить в ручной режим. Есть момент когда он хочет переключится со 2-й на 1-ю, а тебе в этот момент надо резко ускорится, то он долго переключает и есть пауза между твоим намереньем "проскочить" и его реакцией в виде ускорения. Надо опять же заранее в ручной режим переключится. Но я к нему привык. Мне нормально, меня по большому счету все устраивает.

Добавлено через 1 час 12 минут
Позвонил ПМ. Машина уже готова! Я в шоке! Что я купил? ВАЗ или Бентли?

Smitn 11.04.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 32251)
Машина уже готова! Я в шоке! Что я купил? ВАЗ или Бентли?

Ну круто чё! Вот бы дилеры ВАЗа и без ПМ так работали.

Ladavod 11.04.2016 22:20

Теперь я знаю как звучит бракованный бензонасос на Весте. :) Новый работает тише и в другой тональности.

nikVL 11.04.2016 23:07

В горку ничего в ручную не переключаю.Чувствую что тяжело идет так давлю тапку в пол.Робот сам скидывает.И на автомате так делал.Привычка.
Обкатка закончилась.В воскресенье масло поменяли.Сегодня до Луги съездил.
Обгонов было прилично,но так и не понял в каких случаях робот при тапке в пол на две вниз скидывает,а когда на одну.Так и не разобрался толком что надо при обгонах делать.В ручном режиме не пробовал.

Smitn 12.04.2016 14:58

Ladavod ну как после замены бензонасоса поведение авто не изменилось?

Ladavod 12.04.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 32398)
Ladavod ну как после замены бензонасоса поведение авто не изменилось?

Помоему рывки при трогании пропали. От этого или сами по себе или временно не знаю пока. Но ни вчера, когда машину забирал, ни сегодня утром их не было. В остальном все как обычно. Вчера не удержался и пару часиков покатался на машине когда забрал. Нравится она мне :) да и аккумулятор надо было подзарядиь после инцидента субботнего.

Smitn 12.04.2016 15:56

Ladavod во во на рывки я и намекал.

Добавлено через 51 секунду
Когда машина нравится это хорошо, так и неисправности легче переносишь.

Ladavod 14.04.2016 20:57

Вложений: 2
Обзавелся очечником

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.