Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Объем и уровень масла в двигателе (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=897)

Dips 02.11.2017 17:33

Re: Объем и уровень масла в двигателе

Некоторые вообще с нуля на машине начинают что то промывать ))) Что или движет совершенно не понятно ))) Льешь одно и тоже масло, меняешь вовремя и все... какие промывки и главное зачем ? ))) Разве что купил авто с пробегом 150-200к кто там что налил хз ))) тогда промыл и залил свое, это я еще пойму ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 149298)
зыж. про несмешиваемость тока не надо начинать.....в рамках одного производителя вообще пофиг - доливать можно все что угодно - работать будет

да и не только в рамках ))) но это при острой необходимости .... специально этим занимаются вряд ли кто то станет )) кроме тех кто моет двигатель промывочным конечно же )) Можно и на доливку взять а че 300р за канистру 4л подливай не хочу ))

dema 02.11.2017 17:35

Re: МКПП (Все типы) - 2

Цитата:

Ага.. ))
Есть такие "говнослухи". На Приороводе не одно копьё сломали на эту тему фанаты бережливости. )))
излагай)

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

да и не только в рамках ))) но это при острой необходимости .... специально этим занимаются вряд ли кто то станет ))
ежли не в рамках - то надо поизучать чуть-чуть, откуда кто закупает базу...

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Льешь одно и тоже масло, меняешь вовремя и все... какие промывки и главное зачем ? )))
заливай кастрюль магнатек ^_^
после 2-3 заливки скинь крыху и поугарай над результатом))))

Pulkins_ 02.11.2017 17:36

Цитата:

Меняю масло через 7500км., промываю раз в 50т.км.
Я два раза в год, весной и осенью меняю. Пробеги 7-10 тысяч получаются. Не промываю вообще.
В приоре остатков накопилось на 4 литра, тогда я их все в картер бахнул, промыл один раз. Тысяч 100-110 пробегу тогда было. Просто не знал, куда его деть.

SerB64 02.11.2017 17:38

Цитата:

в рамках одного производителя вообще пофиг
Да вообще пофиг - за 10 смен масла в VW - 6 производителей масла.

Pulkins_ 02.11.2017 17:41

Цитата:

излагай)
Ты меня пристрелить решил?
Там такие околонаучные трактаты про свёртываемость, несовместимость задвигали, я с той темы сбежал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

после 2-3 заливки скинь крыху и поугарай над результатом))
Я Лукойлом обхожусь. Но беру тока на диллерских заправках, магазины стороной обхожу.

dema 02.11.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 149309)
Ты меня пристрелить решил?
Там такие околонаучные трактаты про свёртываемость, несовместимость задвигали, я с той темы сбежал.

пофиг, пляшем
натуральные эксперименты на живых авто показали что залить в синтетику литр-полтора минералки того же производителя чтобы доездить 1-2 тыщи км до очередного ТО - не приводили вообще ни к каким последствиям.
ни свернувшихся кусков масла, ни разводов, ни эмульсии или еще чего-то.

на том и остановился в изысканиях.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я Лукойлом обхожусь. Но беру тока на диллерских заправках, магазины стороной обхожу.
я в весту лью РН синтетику 5w40, беру у ОД, меняю масло у них же каждые 7.5 тыщ.
уже 3 раза менял, на следующие выходные опять поеду)))))
все хорошо, полет нормальный

а про магнатек я не просто так. имел неосторожность.
чо бы ты не делал - в движке на всех деталях образуется лаковый грязно-желтый слой. и его потом смыть ваще нереально.
это я над сивиком так издевался....первая машина, опыту 0, реклама красивая, кастрол - это круто!

Pulkins_ 02.11.2017 17:57

Цитата:

а про магнатек я не просто так. имел неосторожность.
чо бы ты не делал - в движке на всех деталях образуется лаковый грязно-желтый слой. и его потом смыть ваще нереально.
Лаковые отложения - это фирменная фишка "ховнотека".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

натуральные эксперименты на живых авто показали что залить в синтетику литр-полтора минералки того же производителя чтобы доездить 1-2 тыщи км до очередного ТО - не приводили вообще ни к каким последствиям.
Эт я в курсе. Даже больше скажу. В 80-х годах, когда окромя минералки ничего не видели, чего только в картер дальнобои не лили, там сто сортов в одном картере у всех. А пробеги там миллионами отсчитываются. И Полусинь появилась и синь, что только не лили и ни у кого ничего не свернулось.
Да и в За Рублём этот миф о несовместимости давно опровергли.

Aleksei Pavlovich 02.11.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 149315)
Лаковые отложения - это фирменная фишка "ховнотека".

Добавлено через 4 минуты

Эт я в курсе. Даже больше скажу. В 80-х годах, когда окромя минералки ничего не видели, чего только в картер дальнобои не лили, там сто сортов в одном картере у всех. А пробеги там миллионами отсчитываются. И Полусинь появилась и синь, что только не лили и ни у кого ничего не свернулось.
Да и в За Рублём этот миф о несовместимости давно опровергли.

лично сам разбирал мотор тойоты, заклинил, распредвалы в обеих гбц намотали на себя люминь двиг V-6 масло было как чёрный холодец-желе, застыло во всех магистралях масло системы. Владелец сказал что купил литр масла и добавил в мотор, день откатал но утром при пуске холодного мотора случилось это. До этого случая тоже не верил.

Vestovoy 02.11.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 149357)
лично сам разбирал мотор тойоты, заклинил, распредвалы в обеих гбц намотали на себя люминь двиг V-6 масло было как чёрный холодец-желе, застыло во всех магистралях масло системы. Владелец сказал что купил литр масла и добавил в мотор, день откатал но утром при пуске холодного мотора случилось это. До этого случая тоже не верил.

Владелец может подсолнечного литр залил или олифы. Продавец не скажет.

Сергей 74 03.11.2017 09:38

Почитал я вас.
Масла заливаю 4 литра ровно, показывает между рисок.
Мотор без масла не рискну заводить никогда, даже на 20 секунд!
Масло меняю через 10 тыс., или через год. Но если постоянно ездил бы только по трассе- менял бы через 15.

Pulkins_ 03.11.2017 11:07

Цитата:

Мотор без масла не рискну заводить никогда, даже на 20 секунд!
Никто его без масла не заводит. Там ещё почти литр масла. Все каналы, гидрики, вкладыши, всё с маслом. Кончаться масло там только начинает, а двигатель уже глушится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

лично сам разбирал мотор тойоты, заклинил, распредвалы в обеих гбц намотали на себя люминь двиг V-6 масло было как чёрный холодец-желе, застыло во всех магистралях масло системы. Владелец сказал что купил литр масла и добавил в мотор, день откатал но утром при пуске холодного мотора случилось это.
Видел я такие моторы. Там причина в другом. Там движки по 100 с лишним тысяч на одном масле ходят. Там реально желе. И отложениями всё заросло. Там нельзя свежее масло подливать, т.к. в свежем моющие присадки присутствуют. Они поднимают отложения и система может забиться.
У меня товарищ давно и плотно ремонтом занимается. Он видел движёк, который двух хозяев по РФ на одном масле пережил. Третий купил эту машину, приехал к Грише. Со всех боксов собрались, смотрели на эту чуду.

XoloD 03.11.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 149304)
после 2-3 заливки скинь крыху и поугарай над результатом))))

Можно подробнее, что будет ?

dema 03.11.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от XoloD (Сообщение 149399)
Можно подробнее, что будет ?

примерно так (фотка с ойл-клаба):
http://www.oil-club.ru/wp-content/up...013/01/lak.jpg

mrblond 03.11.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 149283)
Абсолютно ничего. Горячему мотору, 20 секунд, на маслянной плёнке, на холостых, без нагрузки, с гарантией ничего не будет.
Даже смысла не вижу все авто перебирать, на которых так менял. Приоры надеюсь достаточно будет, 9 лет и зимой, и летом. 126-й движёк, при продаже 165тыс пробег. Компрессия - отлично, стрелку ложит.
Лучше подумай каково мотору, в минус 35 (у нас это не редкость), после суток простоя масло как мёд. При запуске, оно по системе не прокачивается, движёк работает на маслянной плёнке, пока оно не расжижжится, около минуты получается. За зиму знаешь сколько таких запусков собирается? А за 9 зим? И ничего.
А ты вдруг вздумал пугать ̶е̶ж̶а̶ ̶г̶о̶л̶о̶й̶ ̶ж̶ё̶п̶п̶о̶й̶, двигатель 20 секундным горячим запуском без нагрузки.
Бережливость до маразма доводить не надо. Знаешь сколько я наслушался подобных речей за 25 лет? А сколько бед мне сулили "прогревальщики", потому что я вместе с ними не коптю во дворе по 20 минут. Летом - минута, зимой - две, в сильные морозы - три и поехал на малом газу. А итог? Я ещё больше их "набегал" к продаже, тока бензин зазря не жёг. Прошли годы, полдвора и вся родня греть перестали дошло видать.
Так и здесь. Нравится - ездий на более состаренном масле, хозяин - барин.
А я, как ты говоришь "поубиваю" н-ный по счёту движёк более свежим маслом.

По поводу того что масло не прокачивается при холодном запуске позволю себе с Вами не согласиться. Широко известный в узких кругах блог на ЖЖ - БМВ сервис на эту тему провел очень занимательный опыт на многих маслах. Если кратко, то маслонас двигателя прокачает даже оооочень сильно загустевшее масло. Ссылки вставлять не умею, но рекомендую ознакомиться с тем экспериментом...

Добавлено через 3 минуты
И еще по поводу смешения масел видел занимательный ролик на ютубе, где в рейндж-ровер одного из совладельцев того же БМВ Сервиса смешали и залили 33 вида масла: от дешевейшей минералки до мега дорогого Ксенума wrx 7,5-40.
Жду опубликования результатов по итогам пробега на такой смеси)))

dema 03.11.2017 14:01

Цитата:

Жду опубликования результатов по итогам пробега на такой смеси)))
все ждут
но думается что этот "блогер" опять все зафейлит(

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.