![]() |
Re: Большой расход
Дело не в 6-й передачи, на обгон и разгон уходит много + на хх цифры другие. К примеру на 1.8 при разгоне, обгоне не видел тех чисел которых вижу сейчас. А обороты на 5-й можно уменьшить не снимая КПП
|
Цитата:
|
Х6 дизель тоже экономный.
|
Цитата:
Так? :smile-big: Цитата:
|
Разница очень маленькая между 1.6 и 1.8 без прицепа, замени шестерни 5 й если так обороты важны
Добавлено через 1 минуту По крайней мере с прицепом на газу на 1.8 ходил быстрее с этим же расходом как на 1.6 Добавлено через 1 минуту Сейчас чтобы был расход как на 1.8, надо чадить и 5 я вообще практически не нужна. Добавлено через 5 минут У меня есть ещё один жопомер жена проехала по М6 с прицепом вынесла вердикт 1.6 чахлый и обгон с натугой даются и долго, отсюда крутишь мотор постоянно, растет расход. Добавлено через 2 минуты На 5-й сейчас на ваз КПП пер.число 0.784 , можно изменить до 0.73 или ещё меньше 0.69 обороты упадут, но тяги не будет. |
Цитата:
Чтобы понять зависимость расхода от оборотов, просто попробуй следя за моментальным расходом ехать 110кмч на 4-й передаче, а потом на 5-й. НЕ РАЗГОНЯТЬСЯ, НЕ ОБГОНЯТЬ, а просто ехать. Вопрос нужна ли 6-я для современного автомобиля, часто передвигающегося по дорогам с разрешенной 110 -130 исчезнет. Собственно о чем я? У нас же деградация в автомобилестроении сейчас, разрешили козлам выпускать авто без АБС, завтра козлы решат выпускать их без сиденьев и красить перестанут |
Про мгновенный я уже писал выше, к примеру ехал на 4 й при постоянном движении, это типа как экономайзер 12.5 вышло с прицепом.
Добавлено через 1 минуту Но скорость должна быть не более 107-109 |
Цитата:
А ты поди с двухоской, да с тентом высотой метра два ))) Сколько туда арбузов натолкал? Тонну? КАМАЗа 20ти летнего получается на перевалах обойти? |
Без прицепа на 1.8 к примеру ездил 120-130 выходит около 10 на газу груженный с кондеем, вообщем нагрузку не чуял.
Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты ГП махну и 5ю будет по легче |
Цитата:
|
Всё есть в свободном доступе интернета даже видео
Добавлено через 7 минут ВЮВ правда не на Весте, но КПП ваз как шестая.https://youtu.be/u2E0jeuGh2s |
Цитата:
|
Придерживаюсь мнения ЗР, а ещё убедился теперь на себе 1.6 для города и до дачи подходит( либо смириться, либо колдовать) для трассы и .т.д. 1.8 лучше . + На 1.8 ни разу не видел ср.расход 10.5 по городу.
Добавлено через 2 минуты 6 ю на gr5 было бы круто. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |