Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9143)

Гагаринец 23.03.2021 16:09

Re: Неисправности двигателя - 3

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 335576)
да, несколько раз было и до замены.

Обороты, скорее всего, дроссель. Подкинуть бы исправный и покататься.

Варвар59 23.03.2021 17:42

вернуть бы родные свечи.
не надо было мешать машине ездить

TOSJ 23.03.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 335556)
Здравствуйте, уже писал один раз, иногда двигатель заводится на 400-500 оборотов, если подождать, то глохнет, я обычно почти сразу глушу, со второго раза заводится нормально. Дилер говорит ошибок в блоке нету, с чем связано он не знает, повторить ошибку я не могу, она сама возникает случайным образом.
Один раз машина не завелась совсем, стартёр крутил, но схватывания не было, завёлся через продувку циллиндров, газ в пол при запуске, начала схватывать, потихоньку отпустил газ и она завелась, вроде как залил свечи.
В остальных режимах мотор работает нормально.

забей ..у меня так тоже иногда бывает..уже 57000..на любых свечах.и бензине..

Сергей 74 24.03.2021 08:57

Цитата:

забей
А зачем ему "забивать" если машина на гарантии?!

TOSJ 24.03.2021 09:24

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 335641)
А зачем ему "забивать" если машина на гарантии?!

Перекладка поршней на холодную вряд ли подойдёт..на горячей это замена поршневой и многим меняют судя по сообщениям..у меня они тарахтят секунд 10-15..шумы слушают на прогретом двигателе...но если есть желание можно попробовать

Geram 26.03.2021 07:54

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 335556)
Здравствуйте, уже писал один раз, иногда двигатель заводится на 400-500 оборотов, если подождать, то глохнет, я обычно почти сразу глушу, со второго раза заводится нормально. Дилер говорит ошибок в блоке нету, с чем связано он не знает, повторить ошибку я не могу, она сама возникает случайным образом.
Один раз машина не завелась совсем, стартёр крутил, но схватывания не было, завёлся через продувку циллиндров, газ в пол при запуске, начала схватывать, потихоньку отпустил газ и она завелась, вроде как залил свечи.
В остальных режимах мотор работает нормально.

на предыдущей было такое все годы ее эксплуатации. так же ни ошибок ничего.
я забил, т.к. было это не часто. раз в 1-2мес.
и судя по знакомым нет-нет да кто то говорит о таком же.

Алекс3Т 01.04.2021 16:41

105 ткм.Тоже самое.Забил.

Тартарен 17.05.2021 20:28

Накануне была поездка на 900 км, и примерно километров через 250 после выезда из дома загорается чек. Просканировал через телефон, ошибка Р0343, высокий показатель датчика положения распредвала. Сбросил, километров на 200 хватило. Заехал попутно к ОД, проконсультироваться. Говорит ничего страшного, но на ремонт можно заехать только после выходных. Т.е. я уже буду за 450 км. Посмотрел на ю-туб, там есть видео по замене датчика распредвала. В очень неудобном месте стоит. И если у кого руки большие, так вообще без вариантов по моему. В общем купил датчик (245 руб.) и по приезду домой занялся. Думал приподнять движок немного домкратом, ослабив правую подушку. Ничего не получилось. Движок поднимается вместе с автомобилем. Но защиту снял не зря, потом доставал ключ гаечный, который пару раз выронил. В видео датчик откручивали накидным ключом-трещетрой на 10, у меня такого нет. Ближний болт еще отвернул, а вот дальний никак не подобраться. Пока не сделал спецключ, фото приложу, ничего у меня не получалось. В общем поменял. Машина с ошибкой ехала ничуть не хуже чем обычно, но чек на нервы капал.

Добавлено через 3 минуты
http://images.vfl.ru/ii/1621266784/1...34488224_s.jpg

ВОЛК 18.05.2021 13:28

А при его неисправности возрастает расход.
Посмотри на старом - может оказаться железная стружка висит в разрезе.
У меня на Приоре так было.

Тартарен 18.05.2021 13:56

Гляну повнимательнее. А расход получился 6,7 по результатам поездки, как раз обнулил перед выездом. Ср. скорость 65.

rvs63 18.05.2021 15:10

Цитата:

Ближний болт еще отвернул, а вот дальний никак не подобраться.
Как по мне, я бы дальний болт вообще не ставил. Одного вполне хватит.

Aleksei Pavlovich 18.05.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 342659)

рукожоп

rvs63 18.05.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 342668)
рукожоп

А ты уникум: пальцы по 20 см. и на каждом по 10 суставов.

mehanik48 18.05.2021 17:58

Цитата:

Ставить нужно обязательно на оба болта. Недавно менял одному чудику ДФ, который был прикручен на один болтик. Так вот, болтик ослаб, датчик немного сместился и начал контактировать с вращающейся шторкой РВ.

Pulkins_ 18.05.2021 17:59

Цитата:

рукожоп
В некоторых моментах, бывает здравое зерно в этом. Если помните, ещё недавно третий болт на стартере, стоял только с завода. После сервиса, почти все оставляли стартер на двух болтах.
Вреда от этого я не слышал, а время и секас такое решение сильно экономило.
Я был бы очень рад, еслиб что-то подобное придумали с двумя болтами картера под маховиком. Цуко, кто это придумал, тому в голову гвоздь забить, по самую шляпку.
Чтобы поменять копеечную резинку на маслоприёмнике (нафига было убирать железный маслоприёмник?), теперь надо отвести коробку и под маховиком, длинным, гибким, доработанным ключом, с матом и прочими прибаутками, откручиваются болты. А назад их наживлять ещё веселее. Кто как изгаляется, я меняю болты, ставлю с высокими шляпками.
В общем есть такие места, где люди рады уменьшению количества болтов.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.