Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Странные особенности работы нового двигателя H4M (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9316)

sal 12.03.2020 21:23

Re: Странные особенности работы нового двигателя H4M

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 290468)

Добавлено через 31 секунду

Просто не обращаешь внимание, наверное..

Могу записать видево. )

Добавлено через 4 минуты
Ладно, теперь серьёзно:
На ТО-0 менял масло и фильтр в моторе, после замены запускаем мотор, слесарь спрашивает "Датчик давления масла погас?", как раньше на других авто. А он у меня и не горел! Т.е. при вкл. зажигания приборка загорается, идёт тест лампочек, потом всё гаснет, в том числе и лампа Давления Масла. У меня возник вопрос: а что буде на работающем двигателе ,когда давления масла не будет? Например трещина в поддоне и масло ушло.
Сорри, если оффтоп, не нашёл похожей темы.

Дмитрий_Воронеж 12.03.2020 21:25

Цитата:

а что буде на работающем двигателе ,когда давления масла не будет?
Ну если так интересно, то при работающем моторе сними клемму с ДДМ.

sal 12.03.2020 21:28

Цитата:

Хитрый какой. Меня интересует не отсутствие контакта в цепи, меня интересует давление!

тень 12.03.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 291032)

Ты сам пробовал то что советуешь? Или лишь бы по клавишам постучать не думая? Надо не просто клемму снять, а замкнуть ее на массу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 291033)
Хитрый какой. Меня интересует не отсутствие контакта в цепи, меня интересует давление!

Вот так и узнаешь показывает или нет. Датчик давления это контакт с пружиной. Он либо замкнут, либо разомкнут. На ренохах датчик давления показывает его отсутствие только начиная с 2000 об\мин. Может и у нас так сделали на этом движке. Тогда надо возвращать на нормальные показания. DDT4ALL это умеет

Добавлено через 3 минуты
Как-то так https://www.youtube.com/watch?v=DaVg4P1ajx0

sal 12.03.2020 21:40

Цитата:

Может и у нас так сделали на этом движке.
Как узнать, что именно так сделано? )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Тогда надо возвращать на нормальные показания. DDT4ALL это умеет
"Нормальные" - т.е. нет давления, на заглушенном авто - лампа горит. Завели мотор - давление достигло нормы - лампа погасла. Я правильно понял?
Как это реализовать?

тень 12.03.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 291037)
Как узнать, что именно так сделано? )

Снять клемму с датчика давления масла на заглушенном двигателе. Соединить ее (клемму) с массой (любой железкой авто). Запустить двигатель. Если лампа после пуска загорелась, то все нормально, если нет, то как в реношках новых. Я же ссылку на ютуб прикрепил в предыдущем посте

sal 12.03.2020 22:23

Ок, пасиб ,проверю.
Лишний раз не помешает уточнить, чем потом 5 страниц разговаривать на разных языках.

тень 12.03.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 291045)
Лишний раз не помешает уточнить, чем потом 5 страниц разговаривать на разных языках.

Согласен, всегда надо уточнять непонятные моменты, а не додумывать что бы это значило.

sal 12.03.2020 22:44

Видео просмотрел, в принципе вопросов нет, кроме того - по кой хер это реализовано на Рено-моторах?
Буду юзать, по результату постараюсь отписаться.
Небольшая просьба к администрации: можно как-то выделять отдельные темы из возникающих вопросов в данной теме? Месяца через 2 я точно не найду этот вопрос. Очень много инфы, которая уходит в сторону от топа.
С уважением.

тень 12.03.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 291049)
Видео просмотрел, в принципе вопросов нет, кроме того - по кой хер это реализовано на Рено-моторах?

Вопрос риторический. Ответ в том же стиле - потому что :) Главное что мы можем это проверить и исправить. В выходные надо провести тест.

sal 12.03.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 291050)
Вопрос риторический. Ответ в том же стиле - потому что :) Главное что мы можем это проверить и исправить. В выходные надо провести тест.

Ок, ещё раз спасибо за ответ, подсказку и, особенно, за видео-ссылку! Приятно общаться с грамотными людьми.

imax 13.03.2020 17:08

На 2000 оборотах (хорошо заметно на разгоне) слышен "рокот" двигателя, как будто это V6-8 :) С набором скорости "рокот" уходит. Не сильно громкий, но он есть. Стоя на месте тоже проявляется, т.е. это двигатель, а не варик/ходовая. Это у всех так или только у меня? Пробег 500 км.

sal 13.03.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 291168)
На 2000 оборотах ...

Турбонаддув! ))
У меня также, по-ходу так у всех, даже где-то обсуждалось: типа прикольно, как на "Мустанге". Может насадки на глушаке такой эффект дают? Надо же как-то компенсировать "овощность" варика. ))
А вааще, после обкатки, я потихоньку пробую динамичность мотора и варика. Нет-нет, да и похулиганю на дороге. Ничего так этот дуэт вштиривает, не знаю, как кому, но мне динамики хватает.

тень 17.03.2020 14:58

Никто не проверил как работает сигнализатор аварийного давления масла на Н4М у нас? А то все руки не доходят подлезть к разъему у себя.

sal 17.03.2020 17:20

Да и я вот всё никак, то командировка, то работа, то дела домашние. )

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.