Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель Н4М, датчик давления масла (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9446)

водитель 22.04.2020 00:02

Re: Двигатель Н4М, датчик давления масла

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 296522)
Да и не по взрослому это, в масле и бензине ковыряться - заплатил и починили!

Ну на Вестах не олигархи ездят. Зачем платить за ремонт, если можно поломку предотвратить.

Гагаринец 22.04.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 296523)
Ну на Вестах не олигархи ездят. Зачем платить за ремонт, если можно поломку предотвратить.

Ты забыл - молодых людей с 90-х годов учат потреБЛЯТЬ и ничего более.

MVA58 22.04.2020 00:06

Дык! Это-же не отечественный двиг и трансмиссия, а забугорный! Они поломаться не могут!
Это - реальные мысли подавляющего большинства владельцев авто.
А то, что и импортные комплектующие/детали/узлы/агрегаты подчиняются законам физики, об этом многие даже не подозревают.

Malai 22.04.2020 00:20

Это ЛеоПольду можно самому ремонтировать авто, у него гараж, можно на неделю разобрать машину и копаться в ней, в перерывах парясь в бане №1 или №2. А что такой как я может наремонтировать под окном высотного дома и таких большинство в городах. Да и инструмент нужен, а он дорогой, хранить негде, дилер 500 метров от меня. Вот бы цены были человеческие и ремонт бы добросовестный.

MVA58 22.04.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 296528)
Вот бы цены были человеческие и ремонт бы добросовестный.

Цены у ОД вполне вменяемые на самом деле, хотя и есть некоторые операции, которые вызывают много вопросов. Например, замена свечей.
Присутствие в рем.зоне во время проведения работ с авто очень хорошо поднимает ответственность сотрудников.

водитель 22.04.2020 00:54

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 296530)
Цены у ОД вполне вменяемые на самом деле,

Не у нас

водитель 28.04.2020 22:17

Постарался передать на завод информацию о индикации отсутствия давления, а вернее о ее отсутствии. Будем надеяться, что нас услышат на заводе и косяк свой исправят.

Malai 28.04.2020 23:01

Если через Система обратной связи ОАО "АВТОВАЗ", то они чегой то отвечают.

водитель 28.04.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 297257)
Если через Система обратной связи ОАО "АВТОВАЗ", то они чегой то отвечают.

Нет, туда как в пустоту, тут на форуме человек в ВАЗа есть, я его попросил донести информацию до соответствующих специалистов. Он сказал, что отправил им информацию

Botsmann 29.04.2020 00:25

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 297258)
Нет, туда как в пустоту

Мне перезвонили, узнавали подробности, проводили проверку. Приглашали посетить ОД, хоть я и забил на ТО.

водитель 29.04.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 297270)
Мне перезвонили, узнавали подробности, проводили проверку. Приглашали посетить ОД, хоть я и забил на ТО.

а мне не надо чтобы меня гоняли по сервис центрам, потом ИПГ писал отчеты на завод, а там анализировали и принимали решения, выдавали инструкции для дилеров по замене ПО и потом опять приглашали меня все исправить. Я сократил этот путь до непосредственных специалистов на заводе. К тому же я у себя уже все исправил. Я в общем то позаботился не о себе, а о будущих покупателях.

Botsmann 29.04.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 297271)
Я сократил этот путь до непосредственных специалистов на заводе

Проблемы у всех разные, а значит, и пути их решения тоже. У меня сущая мелочёвка, я даже не парюсь по этому вопросу, могу и за свой счёт поменять эту опору. Смысл в том, что нужно не только по клаве на диване стучать, но и принимать хоть какие то меры для того, чтобы к тебе, как покупателю и потребителю услуг, относились нормально. Если бы все периодически донимали дилера и техподдержку АвтоВАЗа, может и отношение бы к нам в конце концов изменилось.
Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 297271)
Я в общем то позаботился не о себе, а о будущих покупателях.

Как видишь, я тоже - не доработанная опора это косяк производителя, и я им об этом сказал.
ЗЫ. Правильнее было бы написать им письмо и получить на него официальный ответ. Но ещё не вечер ;)

водитель 29.04.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 297288)
Проблемы у всех разные

Тут твои проблемы никого не интересуют. Тема не про твои проблемы, а про неправильную конфигурацию приборки с конкретным двигателем.

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 297288)
нужно не только по клаве на диване стучать, но и принимать хоть какие то меры

Вот и прекрати бестолково стучать с дивана по клавишам.

Malai 29.04.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 297258)
Нет, туда как в пустоту

несколько раз писал, отвечали. Надо конкретные вопросы задавать, упреждая возможные отговорки. Допустим, спрашивал про запотевание фар, естественно, пишут, так и должно, законы физики, даже на импортных потеют. Также отсылают к ОД, короче, ответ какой-то получаешь, а проблема остается.

водитель 29.04.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Malai (Сообщение 297307)
несколько раз писал, отвечали. ... Также отсылают к ОД, короче, ответ какой-то получаешь, а проблема остается.

Я знаю как и что надо задавать. Еще раз повторю. Мне уже ничено не надо ни от завода, ни от од, Я УЖЕ ВСЕ СДЕЛАЛ САМ. Ездить к од, показывать им что и как не работает мне уже не нужно и терять время на самоутверждение "я им все доказал, я их ткнул мордой в их косяки" мне не интересно, это удел ущербных. Люди проблему локализовали, пути решения нашли. Дальше я нашел наиболее короткий и эффективный путь донести до соответствующего подразделения завода где и что надо подправить. Там же не идиоты работают, увидят ошибку, исправят, разошлют дилерам инструкции по доработке ранее выпущенных изделий. Вот если бы проблема не была локализована и исправлена доступными средствами, то тогда да, путь один - ОД, беседа с ИПГ, письма на завод. А так смысла нет все это затевать, нашелся путь короче и эффективнее. Ну и судя по активности, вернее неактивности, в этой теме непосредственных владельцев Вест с Н4М, это очень мало кого волнует. Я себе все сделал как надо, спасибо топикстартеру за настойчивость. Сделает ли это завод, мне уже не интересно по большому счету. Так что, если есть желающие заняться перепиской с заводом и каться по дилерам, я могу только пожелать удачи.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.