![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4
Цитата:
Так задумано производителем, чтобы их не доставал потребитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плотность электролита полностью заряженного аккумулятора должна быть на отметке 1,27 гр/см3. Обычно в разных банках она лежит в интервале 1,25─1,27 гр/см3. При этом ЭДС на выводах аккумуляторной батареи 12,6─12,9 вольта. Какие могут быть основания у потребителя доставать производителя? |
Цитата:
Ты прочитал общепринятые нормы. А если аккум разрядился и крутит плохо, то потребитель фигачит на гарантийное устранение проблемы. Чтобы этого было меньше, производитель искусственно поднял плотность до 1,30. Может таке быть? Ты замерял плотность у себя? |
Цитата:
Было 1.27+ Я хотел сразу об этом написать, а потом подумал, что батарея могла быть разряжена. :) Понял твою мысль. Стоит отметить, что чем выше плотность электролита, тем меньше живет батарейка. Так пишут в книжке |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше было "Масло сливочное", а теперь "Масло сливочное Х%" Вдруг не поймешь: Я хотел напомнить тебе про экономику говна В прошлом веке я не менял батарейки раз в год |
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Мне кажется, что данная цитата очень здесь уместна! (без перехода на личности!) :))) "Жизнь автомобильного слесаря безмятежна. В детстве он хотел стать пожарным, но вырос в автомобильного слесаря. Разрыв, не в обиду пожарным, не велик. Слесарь ассоциирует себя с результатом своего труда не больше, чем пожарный ассоциирует себя с пожаром." |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь ты нормально добрался до дома. :) 5. Не старайтесь. Еще одна распространенная ошибка. Из говна при желании можно сложить даже икебану, но потребителям говна нужны не икебаны, а говно. Проще говоря, выпендриваясь, вы уменьшаете свою выработку, а на выходе все равно получается не икебана, а говно на палочке. 6. Не унывайте. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, раньше всегда на приборке стабильно и летом и зимой показывало 13.9 на холостых, с выключеными потребителями энергии. Сегодня заметил, что выдает 14.0...пару-тройку дней было около -20. все так и должно быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |