![]() |
Re: Блок предохранителей
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставил на днях в салоне плафон для заднего ряда.Ну и как обычно клемму с акб не кайф было снять.В результате при монтаже проводов коротнул.Перестало гореть освещение,сгорел пред F17 заменил загорелся свет в салоне.Позже заметил что не работает прикуривотель и майфун.ну думал сгорел пред на прекуриватель.Обьездил магазина 4 ,в 5 только нашел.Полез менять а он целый у менч шок!Потом вспомнил что вместо сгоревшего вставил справа крайний без опозновательных знаков на 5ампер.Поставил в то гнездо 5 амперный и о чудо всё заработало.
|
Хорошо, что в весте гора предохранителей. На будущее: если не уверен в своей осторожности при работе с электропроводкой - всегда снимай клемму, чтоб капитально что-нибудь не выжечь. Не все цепи предохранителями защищены - можно не слабо попасть на деньги.
|
Это точно
|
Цитата:
Не удалось ли вам найти схему расположения предохранителей. У меня блок выглядит точно так же, а схему найти не могу |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не подскажите, а куда идет тонкий провод с минусовой клеммы АКБ, у себя посмотрел, он заходит в жгут проводов, а конечная точка где?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
У кого такая компоновка предохранителей? Собираю информацию на будущее, хочу разобраться, что куда. Нашёл пока только прикуриватель FX, регистратор к нему подключал. Буду благодарен любой информации.
Luxe Multimedia С книгой вообще не совпадает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже думал всё, 3 месяца искал. Только ссылка незаметная https://автосхемы.рф/shemy/vaz/vesta...ada-vesta.html |
Хочу счетчик моточасов подключить. Работает он при подаче напряжения, далеко лезть не хочу, поэтому в распоряжении блоки предохранителей салона и капота.
Хочу, чтобы при пуске двигателя начинал считать, запитать думаю от предохранителя бензонасоса. При повороте ключа слышно, что насос создаёт давление, потом стихает. Возник вопрос: Когда его неслышно а двигатель ещё не запущен, он отключается или так и продолжает качать? |
Секунды три работает и отключается, если не было вращения стартером. Начинаешь крутить стартером - включается снова и работает пока контроллер видит вращение коленвала. На всех машинах так, исключение, разве что старые газели, там гудит и гудит, пока не заведёшь, не засекал сколько...
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |