Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бензин 92, 95, или 98/100? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=46)

dema 24.09.2018 11:24

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

статья хорошая
покупайте, граждане, 92-ой, ведь ЗР разрешил)))

у меня только чуть-чуть сомнений осталось:
1. на первой штатной прошивке на 95-ом веста звенела почти постоянно..при переходе на 4-ую стало сильно лучше (т.е. первые прошивки были нифига не адекватными)
2. сейчас веста на 95-ом звенит в жару в пробках если вдруг нагрузить (например в горку)....иногда в сильную жару звенит и на оборотах
3. им бы стоило провести обучение на детон на 98/100-ом а потом после тестов идти на понижение - вот бы удивлись)))
4. заливаем херовый 95-98 и он все равно будет не хуже обычного 92-ого
заливаем херовый 92-ой и ?)))
5. в целом мысль здравая, прошивка нужна, которая понимает высокооктановый бенз......я после конца гарантии (после декабря) обязательно озабочусь)

VovanTLT 24.09.2018 11:26

Re: Двигатель 1.8 - ч. 4

Первый раз такое слышу , обычно наоборот бывает )

Ланселот 24.09.2018 11:34

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Прочитал на компе. Очень полезно, спасибо!

Paham18 24.09.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 206283)
О как! Еще и у всех, да и еще и не только на Весте. Смех и грех :)
Можете назвать хотя бы одну причину, по которой в современном двигателе расход более высокооктанового топлива мог бы возрасти по сравнению с низкооктановым?

Я привык опираться на свои наблюдения, а не на рассуждения дилетантов на просторах сети. И с каких это пор двигатель весты стал современным? Я понимаю TSI двигатели технологичные и современные, маздовские скайактив и прочие, но вестовский то с какого перепугу современным стал?
Проведите эксперимент на своем авто, прокатайте по полному баку 95 и 92 и вы удивитесь результату.

Клюв 24.09.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от Paham18 (Сообщение 206299)
Я привык опираться на свои наблюдения, а не на рассуждения дилетантов на просторах сети. И с каких это пор двигатель весты стал современным? Я понимаю TSI двигатели технологичные и современные, маздовские скайактив и прочие, но вестовский то с какого перепугу современным стал?

Под современным здесь понимается двигатель с возможностью автоматической коррекции УОЗ. Вот если ее нет, то, да, теоретически возможен повышенный расход более высокооктанового топлива. Если же такая коррекция есть, то только уменьшение.
Естественно, если ваш 95 - это нормальный 95.
Цитата:

Сообщение от Paham18 (Сообщение 206299)
Проведите эксперимент на своем авто, прокатайте по полному баку 95 и 92 и вы удивитесь результату.

Я таких экспериментов, начиная с классики, провел вагон и маленькую тележку. Причем, с выработкой методики испытаний и измерений (без этого вообще не о чем говорить), планированием экперимента и т.д. и т.п. На атмосферных двигателях расход 95 по сравнению с 92 всегда в среднем меньше на 5-7%. На турбомоторах разница существеннее.
В конце 90-х - конце нулевых, когда разница в цене 95 и 92 составляла 3-4%, на 95 ездить было просто-напросто дешевле, безотносительно иных моментов.

Если интересно, могу подробно рассказать, почему расход должен падать и в теории. Хотя, подозреваю, что не интересно: вы, по всей видимости, "я практик"...

Paham18 24.09.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 206302)
Хотя, подозреваю, что не интересно: вы, по всей видимости, "я практик"...

Абсолютно не интересно ибо я езжу на газу. Потому как мой кошелек и жизненный опыт подсказывают мне, что так гораздо дешевле чем на бензине, хотя полно теоретиков, которые будут доказывать обратное.

tigerskin 24.09.2018 12:28

Думаю спорить не о чем. Говорят же, что 95 у нас изготавливают странным образом. Видимо в этом причина. За наблюдение спасибо, надо попробовать. А то стесняюсь что то 92 залить))))

Uninstaller13 24.09.2018 14:49

Цитата:

Я привык опираться на свои наблюдения, а не на рассуждения дилетантов на просторах сети.
о ГУРУ!!! как я жил до сих пор в неведении...)))

SXR 24.09.2018 15:22

Цитата:

что так гораздо дешевле чем на бензине, хотя полно теоретиков, которые будут доказывать обратное.
зависит от пробега и времени, за сколько экономия на газе окупит вложенные в оборудование средства и сколько вообще в плюсе окажется. А то получится, что выйдет в ноль по расходам, и смысл весь этот гемор с газом и ездить с газовой бомбой в багажнике)))
Цитата:

Говорят же, что 95 у нас изготавливают странным образом
Да полного чистого прямогонного 95го, у того же лукойла

Paham18 24.09.2018 16:08

Цитата:

Да полного чистого прямогонного 95го, у того же лукойла
Ага, даже не смешно
https://www.youtube.com/watch?v=AIbNKl86Bv8
И это, заметьте, Москва. В регионах, уверен, гораздо хуже.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.