Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Prioravod 11.05.2018 12:03

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от LaveLord (Сообщение 189436)
Самое печальное ,что чек не горит

на каком двигатели такие проблемы : 1,6 или 1,8 ?

coronamark2 11.05.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Prioravod (Сообщение 189465)

Догадайся сам.... ;-)

Demon er 11.05.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от LaveLord (Сообщение 189434)
Доброго времени.Двигатель на холодную, когда только запустил, трясет,троит вообщем.Что самое интересное,чек не горит и даже не мигает.Сопровождается это все вибрацией,на руле и педалях.После прогрева примерно до 60 градусов,все проходит.Но на холостых иногда на светофорах вибрация появляется на руле и педалях.Ездил к дилеру ,проверяли на герметичность впускную систему,шланг вакуумника,все герметично.Делали диагностику,ошибок нет.В итоге поменяли свечи- проблема не ушла.Каждое утро движек колбасит,работает с перебоями какими то,как будто троит.Обороты не плавают,чек не горит!
Что это может быть?Есть мысли,ребята?

Такая же беда, мотор 1,6, пробег 12500км, свечи пока не менял, скоро ТО1, пусть смотрят.
На Приоре было нечто подобное только горазда сильнее и периодически загорался чек, замена катушки 3цилиндра решила проблему, пробег был за 200 000км (точно не помню), ДВС 21126.

leha43 12.05.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от LaveLord (Сообщение 189434)
Доброго времени.Двигатель на холодную, когда только запустил, трясет,троит вообщем.Что самое интересное,чек не горит и даже не мигает.Сопровождается это все вибрацией,на руле и педалях.После прогрева примерно до 60 градусов,все проходит.Но на холостых иногда на светофорах вибрация появляется на руле и педалях.Ездил к дилеру ,проверяли на герметичность впускную систему,шланг вакуумника,все герметично.Делали диагностику,ошибок нет.В итоге поменяли свечи- проблема не ушла.Каждое утро движек колбасит,работает с перебоями какими то,как будто троит.Обороты не плавают,чек не горит!
Что это может быть?Есть мысли,ребята?

Это назывется от чего ушли к тому и пришли. Помните первые инжектора до 2004 года с неровным холодным прогревом. Двигатель прогревался и трёсся и при этом ошибка не загоралась, как только температура переваливала за 50-55град всё успокаивалось.

ВОЛК 14.05.2018 08:02

Я думаю у меня был единичный случай, но также плохо вёл себя движок на Приоре, когда залез - оказалось на впуске на один зуб ремень был перекинут, запаздывал открытие и закрытие клапанов.

LaveLord 14.05.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Prioravod (Сообщение 189465)

1.6. Прошу прощения сразу не указал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 189841)
Я думаю у меня был единичный случай, но также плохо вёл себя движок на Приоре, когда залез - оказалось на впуске на один зуб ремень был перекинут, запаздывал открытие и закрытие клапанов.

Во всем диапазоне температуры ОЖ?

Kostikov 15.05.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от LaveLord (Сообщение 190023)
Во всем диапазоне температуры ОЖ?

Причем тут температура, если нарушены фазы работы мотора?

ale81012803 01.06.2018 14:55

Народ,сегодня поймал чек вместе с нехарактерной работой двигателя,скорее даже системы выпуска,такой булькающе-пукающий звук. Проехав с километр стал,заглушил,завел,чек остался ,звук ушёл. Воткнул ELM - пропуски воспламенения в 3 цилиндре. Ошибку стёр,всё ровно,уже раз десять заводился,ездил,проблем никаких.
Единственно,чеку предшествовало то,что я дикой спешке,не выжидая сработки БН,крутнул стартером и практически моментально тронулся(обычно так не делаю). Вопрос,не в этом ли причина ошибки,если нет,то может подскажете - это ,так сказать"случайная" ошибка или начало чего-то плохого.

P.S.Я понимаю,что диагноз по фото не делают,но всё же:)
P.P.S. Свечи новые,три дня как с ТО-2.

Гагаринец 01.06.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 192345)
Народ,сегодня поймал чек вместе с нехарактерной работой двигателя,скорее даже системы выпуска,такой булькающе-пукающий звук. Проехав с километр стал,заглушил,завел,чек остался ,звук ушёл. Воткнул ELM - пропуски воспламенения в 3 цилиндре. Ошибку стёр,всё ровно,уже раз досять заводился,ездил,проблем никаких.
Единственно,чеку предшествовало то,что я дикой спешке,не выжидая сработки БН,крутнул стартером и практически моментально тронулся(обычно так не делаю). Вопрос,не в этом ли причина ошибки,если нет,то может подскажете - это ,так сказать"случайная" ошибка или начало чего-то плохого.

P.S.Я понимаю,что диагноз по фото не делают,но всё же:)
P.P.S. Свечи новые,три дня как с ТО-2.

Перекинь катушку 3 в цилиндр 1 и ехай.

Если опять повторится, увидишь переместилась ошибка в другой цилиндр или нет.

ale81012803 01.06.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 192349)
Перекинь катушку 3 в цилиндр 1 и ехай.

Если опять повторится, увидишь переместилась ошибка в другой цилиндр или нет.

Спасибо,идея понятна,совет понравился. Поезжу пока так,если ещё раз всплывёт,сотру ошибку и воспользуюсь советом.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.