Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Колёса Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=127)

Uninstaller13 20.09.2017 15:09

Re: Колёса Lada Vesta - 2

Цитата:

не дай бог дтп может возникнуть вопрос про не штатную резину
не разу не слышал и не видел чтоб при дтп инспектор вообще на резину смотрел, и не записывал нигде размерность, ну только если проверит зимняя или летняя она, все...

TOSJ 20.09.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 137757)
не разу не слышал и не видел чтоб при дтп инспектор вообще на резину смотрел, и не записывал нигде размерность, ну только если проверит зимняя или летняя она, все...

Поверьте вам просто везло..это грубейшие нарушение правил эксплуатации автомобиля..просто если нормальный инспектор в группе разборок всегда посмотрит или второй участник подскажет...все хорошо пока хорошо...лично был свидетелем как человек сел за нештатную резину...таксист вез человека по дождю выкинуло в столб гольф 2 пассажир погиб резина нештатная..сел..у следока по моей аварии все 4 колеса в углу лежали..поинтересовался..ра ссказал..не все так просто....

Ланселот 20.09.2017 16:07

Не, не. мужики.... вот этому 100% верю! Эти ушлые ребята всё могут с ног на голову вывернуть

TOSJ 20.09.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 137780)
Не, не. мужики.... вот этому 100% верю! Эти ушлые ребята всё могут с ног на голову вывернуть

У всех своя голова на плечах и каждый сам решает..я пишу просто про то что знаю..себе хочеу на зиму потом взять 195\65\15..но я знаю что проблемы могут быть..на авео кстати на 1 ТО перед осмотром подвески первым делом глянули диски..так как предупреждали если не соответствует то гарантия на ходовую теряется 2007 год..

Уфимец 21.09.2017 19:45

Не нашел отдельной темы про слетающие колпачки литых дисков, отпишусь здесь. Машину купил в июне 2016 года и два летних сезона до августа сего года без проблем откатал на штатных литых дисках R15, но поехав на дальняк, на "прекрасных" волгоградских дорогах потерял оба передних колпачка. По приезду купил пару новых, они сели намного плотнее родных, оказалось у новых более высокий выступ на лепестках. Старые же можно было снять ногтем, поэтому решил их доработать. Нагрел и отогнул все четыре лепестка, теперь старые колпачки держатся не хуже новых.

Ланселот 21.09.2017 20:21

Ценный совет! Я вилел в ю-тубе чего-то наматывали на них чтоб держались. Но разогнуть наверное лучше.

Dips 22.09.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 137566)
именно так.Узкие колёса лучше снег продавливают и до твёрдушки добираются. Это азбука.

А если до твердушки не добраться в принципе ни при каком клиренсе ? )) С этой азбукой просто садишься на пузо )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 137568)
была приличная колейность и ограничения 50. Сказал, что плавает на широкой резине, асфальт был чистый, но сырой.

Сырой асфальт )))) что говорить, представление о зиме у всех разное )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 137567)
Если вы за крузаками на целину в поле то конечно...

Так я живу в таком поле )) которое заваливает и редко, плохо либо совсем не чистят бывает )))) И поэтому подбамбливает иногда у меня что - резину поуже на зиму с чего то взяли за аксиому, это заблуждение ))

205/60 например это + 16мм просвета и снегоступ который не будет зарываться, огромный плюс для некоторых.

205/55 - возьму не задумываясь себе когда сносится штатного размера 195/55, 60ая боюсь налипать когда в арках будет, постоянно будет тереться )

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 137757)

Согласен, да и откуда ему знать допуски на все модели авто ))) А на весте в РЭ каждый раз разные ))) там они сами не знают что пишут )

Ланселот 22.09.2017 10:54

Шире колеса - больше сопротивление качению - больше расход бензина.....;)

Bombas 22.09.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 138252)
Шире колеса - больше сопротивление качению - больше расход бензина.....;)

Сопротивление качению дает высота профиля, и не ширина. Допустим при резком повороте на скорости шанс разбортироватся и улететь будет на 65 профиле, а на 55 практически невозможно. На 40-50 можно гонять по трассе формула1 )

Chervonec 22.09.2017 11:20

Цитата:

Сырой асфальт )))) что говорить, представление о зиме у всех разное )
Сырой асфальт зимой, это когда на улице +1 и выше в зимние месяцы. Такого не бывает разве, особенно в феврале? Зимы у нас уже не те.

Ланселот 22.09.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 138258)
Сопротивление качению дает высота профиля,

Ну конечно!.... по прямой-то как раз ширина!
При резких маневрах да - высокая резина хуже.
Но если ехать стабильно прямо, то чем уже резина - тем меньше сопротивление качению. Подумайте уж, что легче катить бочку или колесо!?

Bombas 22.09.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 138279)
Подумайте уж, что легче катить бочку или колесо!?

на высоком профиле я качаю давлениеи больше. Сейчас на 185/65/15 у меня 2.3. На зиму 195/65/15 буду качать 2.4-2.5. на 55 закачаю 2.1-2.2.

Ланселот 22.09.2017 12:08

https://www.drive2.ru/l/3177135/

Посмотрите, люди реально что-то считали

Добавлено через 3 минуты
https://rezina.cc/vkijanie-razmera-na-rashod

Вот ещё.....
Так как математика - моё слабое место, формулы не читал.......

Добавлено через 3 минуты
Вывод простой как 3 копейки: Чем шире шина и ниже профиль - тем больше заливай горючки......... А, ну если вес снизится (за счет легкого диска), то меньше расход...... баланс найти сложно)))

ВОЛК 22.09.2017 12:32

Почему на спортивных велосипедах узкая резина?

Kexogen 22.09.2017 12:42

сопротивление воздушному потоку ниже?)

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.