Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

inFINity_VRN 09.09.2017 21:49

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2

Цитата:

Можно выдернув предохранитель. Только зачем?
Ну тут боком в поворот с ручничком заходят, мешает говорят. Предом да, отключится полностью. Пред вынимать, который за абс отвечает и все будет. Для себя не вижу не одной причины делать это.

SerB64 09.09.2017 21:51

Цитата:

Можно выдернув предохранитель. Только зачем?
Мешает владельцам Поло седанов реализовать своё мастерство в поворотах.

dema 11.09.2017 09:57

Цитата:

За всё время езды с ESP - она у меня срабатывала в повороте ровно один раз, на льду при скорости около 40 кмч.
Понятное дело, что и без неё лёгкий занос легко поправляется газом..
а ты чего, прям без ESP в машину вкатался и точно знаешь что был бы только легкий занос и ты бы его прям легко погасил?

чо-то сомнительно.....скорее всего тебе в теории кажется что тогда все вот так бы получилось....а по факту - пока в авто не вкатаешься - толку от фантазий 0.0

PavelRM 11.09.2017 10:52

Буквально позавчера маленькая помощь от ЕСП была. Ехал по бездорожью, зад снесло в калию, перед ехал по верху. Около метра ехал боком пока не сработал ЕСП и машину сразу выравняло, зад тоже поднялся.
Мелочь, а приятно ))

dema 11.09.2017 13:39

на поло с тормозами разобрались, теперь корейцы жгут)))
Цитата:

По прямой все машины тормозят отменно: разница в метр-другой объясняется шинами. А вот при объезде неожиданного препятствия Rio и Solaris принялись выкидывать коленца в стиле дореформенного Polo: чем резче крутанешь руль, тем сильнее и продолжительнее растормаживания АБС. В одной из попыток Rio остановился только через 56 метров! Для сравнения: Рапиду и Весте для остановки с 80 км/ч, совмещенной с «переставкой», требовалось менее 38 метров.

Илья 13.09.2017 15:14

Как владелец Поло могу сказать, что тормоза с барабанами сзади - фигня. Чуть лучше, чем у калины и ни АБС ни ЕСП уже не помогут. Машинка делает тыр-тыр-тыр, но останавливаться отказываться.
У Весты сзади ведь тоже барабаны?

dema 13.09.2017 15:19

Цитата:

Машинка делает тыр-тыр-тыр, но останавливаться отказываться.
а ты ее перепрошил? на поликах до определенной даты абс-ка именно тыр-тыр-тыр делала, а не тормозила))

Algabas 13.09.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 135826)
Как владелец Поло могу сказать, что тормоза с барабанами сзади - фигня. Чуть лучше, чем у калины и ни АБС ни ЕСП уже не помогут. Машинка делает тыр-тыр-тыр, но останавливаться отказываться.

После гранты с абс я очень сильно почувствовал разницу с тормозами поло. С учётом того, что меньше 1000 км назад у меня на Гранте были поменяны тормоза и передние и задние.
Разница была не в пользу гранты.

TOSJ 13.09.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 135826)

Можно подумать все поло на дисках по кругу....

inFINity_VRN 13.09.2017 16:38

Цитата:

На дисках... в некоторых комплектациях.

Neibot 13.09.2017 16:49

Цитата:

Большинство.
Сейчас барабаны и колёса R14 ставят только на комплектации с 90 л.с., выпуск которых невелик..

Все остальные комплектации имеют ЗДТ и увеличенные передние тормозные диски (колёса минимум R15)..

Илья 13.09.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 135828)
а ты ее перепрошил? на поликах до определенной даты абс-ка именно тыр-тыр-тыр делала, а не тормозила))

Не прошивал. Да и машина вроде конца 2015.
Как раз в этот момент я стоял перед выбором сырой Весты за 570 или полика за 550.
Выбрал Поло, теперь буду ждать Весту универсал.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 135839)
Большинство.
Сейчас барабаны и колёса R14 ставят только на комплектации с 90 л.с., выпуск которых невелик..

Все остальные комплектации имеют ЗДТ и увеличенные передние тормозные диски (колёса минимум R15)..

Большинство таки ездит с задними барабанами, т.к. берут 90 л.с. и правильно делают, двигатель отличается только прошивкой, и до 4 тыс оборотов характеристики у них одинаковые, так что 90 легко превращается в 110 л.с., ну чтоб не все было так просто, то решили еще и барабаны сзади ставить. Не знаю, что там после гранты, но после Лачетти и Церато остроты педали не хватает. Приходится очень сильно давить. У Весты тормоза более острые.

hoh89 13.09.2017 18:01

Плюс большинство еще на старых поло, когда в любой комплектации шли барабаны + 256 мм спереди.

Добавлено через 3 минуты
А тормоза у весты правда хорошие несмотря на барабаны. Да и доработка здт вот на подходе вместе с универсалами.

Neibot 13.09.2017 18:42

Цитата:

Большинство таки ездит с задними барабанами, т.к. берут 90 л.с. и правильно делают
Откуда это большинство возьмёт столько машин с 90 л.с., если завод их производит в гомеопатических количествах? Плюс, комплектации с 90 л.с. - не выше третьей и без автомата.
Когда я брал - никаких поло в наличии не было вообще целый месяц. Под заказ 110 л.с. - пожалста, куча всяких вариантов и комплектаций. В течение месяца мне нашли и привезли нужную комплектацию в нужном цвете.
А вот 90 л.с. - товар штучный, менеджер сказал их бывает несколько штук в год, все под заказ с ожиданием в среднем месяца 3, чего я себе позволить на тот момент не мог..

Из всех рестайловых поло, которые я вижу в потоке ежедневно - 90 л.с. попадались лишь пару раз (опознать можно по колёсам R14) - и то это был максимум тренд (минималка с кондеем) с некрашеными ручками и фарами H4..

Цитата:

тормоза у весты правда хорошие несмотря на барабаны.
За счет массы веста проигрывает пару метров со 100 кмч одноклассникам с аналогичными тормозами.

hoh89 13.09.2017 19:00

Цитата:

А вот 90 л.с. - товар штучный, менеджер сказал их бывает несколько штук в год, все под заказ с ожиданием в среднем месяца 3, чего я себе позволить на тот момент не мог..

Из всех рестайловых поло, которые я вижу в потоке ежедневно - 90 л.с. попадались лишь пару раз (опознать можно по колёсам R14) - и то это был максимум тренд (минималка с кондеем) с некрашеными ручками и фарами H4..
А как же поло лайф ? он с 90 л.с идет и там R15 диски. Вы его по дискам не отличите в потоке по "14". Сами все мне так советовали его что на 50+ тыс дороже весты моей, а тут оказывается нету и штучный экземпляр.
Цитата:

За счет массы веста проигрывает пару метров со 100 кмч одноклассникам с аналогичными тормозами.
Цитата:

масса побольше, но и диск больше на пару мм. Не факт что вообще проигрывает и точно не всем.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.