Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

ПотомуЧтоГладиолус 07.02.2017 09:42

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 94162)
Не, ну если этот запорожец будет с размерами салона Весты, движком за 100 л.с., климат, мультимедиа, подогревы всего и вся, круизы всякие, камеры - то почему бы и нет? Пусть будет и запорожец. Название не приципиально, в отличие от ценника...

Некоторым принципиально, только бы эномарго. Такое наблюдение - езжу по трассе в основном и часто замечаю например, что с какой скоростью я бы не ехал, иномарки стараются обогнать, пофиг на пдд, скоростной режим, дорожные условия, двигующийся с более менее нормальной скоростью авто (зимой я еду по спидометру 100-110, летом 110-130), тем более таз, надо обогнать, это диагноз походу

Avtolybitel 07.02.2017 09:57

ПотомуЧтоГладиолус, прикинь, езжу с такой же скоростью , причём на эномарко, обгоняют все кому не лень. Правда я никогда и не гоню. Прокатись на тест-драйве на какой-нибудь Октавии , там 120 ощущаются как на Весте 60. К тому же движки на большинстве иномарок набирают скорость легко и непренужденно , может поймешь ,почему тебя обгоняют.

katran 07.02.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 94170)
Такое наблюдение - езжу по трассе в основном и часто замечаю например, что с какой скоростью я бы не ехал, иномарки стараются обогнать,

Верно подмечено.Особенно напрягает это на подъеме, приходится снижать скорость чтобы он завершил маневр. Видимо у них девиз, хоть убьюсь в лоб но обгоню.

Алехандро 07.02.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 94167)
Вот именно, что много "если", как и в случае с Вестой. Так бы был "если" у Весты автомат, хоть и 4ст., мотор от Ниссана с надёжной цепью ГРМ и по нынешней цене, а это вполне реально, то и никаких "если" не было бы.

Вот к моторам от Ваза у меня никак претензий. У меня на гранте 98 кобыл и к мотору претензий 0. У вас какая то фобия явная к вазовским моторам, которые на данный момент надежны, ходят долго, можно капиталить и ездить спокойно дальше. В отличии от Соляриса, у которого мотор одноразовый. Так что не надо тут нам втирать про "плохие" движки у ВАЗа.
Вы тут явно рекламируете своих корейцев, просто ваши посты читаешь и видишь продавана - хейт в сторону Весты и все хорошее про Солярис и Рио. Просто идеальные машины, минусов у которых просто нет.

4187 07.02.2017 10:12

Цитата:

Такое наблюдение - езжу по трассе в основном и часто замечаю например, что с какой скоростью я бы не ехал, иномарки стараются обогнать, пофиг на пдд, скоростной режим, дорожные условия, двигующийся с более менее нормальной скоростью авто (зимой я еду по спидометру 100-110, летом 110-130), тем более таз, надо обогнать, это диагноз походу
Марка тут нипричем, наша-ненаша. Я сам с Оренбурга и машина у меня не отечественная, но езжу с такими же скоростями что и вы, и меня тоже все обгоняют кому не лень, независимо от марки. Когда в сторону Илека еду, особенно в районе Краснохолма, Кардаилово, если вижу в зеркале стремительно приближающуюся вазовскую классику то на 99% уверен что за рулем лихой казах с ближайшей деревни. Те вообще летают не зависимо от дорожных условий. Я даже притормаживать начинаю когда такой на классике вылазит на встречку и начинает долго и мучительно обгонять.

mekong 07.02.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 94176)
там 120 ощущаются как на Весте 60.

Извини но тут ты сказал полную х-ню.

shuval73 07.02.2017 10:35

Имхо конечно,как по мне так солярис девочкина машина,я б не взял даже при равной цене с вестой.

Neibot 07.02.2017 10:45

Цитата:

В отличии от Соляриса, у которого мотор одноразовый.
Делают их уже давно и вполне бюджетно.

https://www.drive2.ru/l/5613492/
Работа +гильзы +поршня. Где-то около 20 тыс

Ну и до капиталки надо еще умудриться доездить, я по 300+ тыкм машины не держу..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

часто замечаю например, что с какой скоростью я бы не ехал, иномарки стараются обогнать, пофиг на пдд, скоростной режим, дорожные условия
Всегда будут те, у кого горит и им надо поливать 150.
Я не замечал какой-либо зависимости поведения окружающих водителей от марки моего авто.

ПотомуЧтоГладиолус 07.02.2017 11:49

Цитата:

Марка тут нипричем, наша-ненаша
На приорах,14 тоже таких много, но на ино больше. Еще бесит их обгон на встречной полосе, прям перед тобой, думают типа, что они на болиде формулы 1, всегда успеют. Особенно в плохие условия типа метель, снег, гололед на дороге есть желание как-нить тормознуть такого, постучать по лбу, сказать - дядя ты дурак? Ну ладно сам улетишь, фиг с тобой, но ты и зацепишь кого-нить. Хз, мож я бы сам такой был если бы ино купил, надо же как-то возвыситься над остальными)

sergey-78 07.02.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 94217)
На приорах,14 тоже таких много, но на ино больше. Еще бесит их обгон на встречной полосе, прям перед тобой, думают типа, что они на болиде формулы 1, всегда успеют. Особенно в плохие условия типа метель, снег, гололед на дороге есть желание как-нить тормознуть такого, постучать по лбу, сказать - дядя ты дурак? Ну ладно сам улетишь, фиг с тобой, но ты и зацепишь кого-нить. Хз, мож я бы сам такой был если бы ино купил, надо же как-то возвыситься над остальными)

Такие летуны, встречаются, конечно и на других машинах, но на мой взгляд чаще ,как раз старые Вазы и бюджетные иномарки. Мне кажется в бюджетных ино сидят за рулем как раз *разбогатевшие* владельцы убитых 8-9-14, приор. Чаще недоросли, серьезный человек так себя не ведет.

zub32 07.02.2017 12:18

Цитата:

там 120 ощущаются как на Весте 60
Теперь то , точно понятно ,что это человек,который не то что бы ездил ,а даже и рядом не сидел в Весте.
Я на Октавии не ездил , но вот на РИО2 -6 лет , на приоре немного, так же на РИО3 и солярисе приходилось покататься , часто езжу на Церато1 ,так вот Веста из всего перечисленного самый комфортный авто в плане скорости.
Если на Весте до 140 км /ч едешь спокойно и не принужденно , то на всех вышеперечисленных авто , комфортная скорость , лично для меня не выше 110/120 км ч и то 120 уже заставляет напречся.
Это конечно индивидуально все ,друг у меня и 170 на РИО2 считает комфортом.
Если конечно сидушку задрать под потолок , да тогда ощущается скорость больше ,
вниз опускаю до предела и при моем 188 см роста , все очень даже замечательно.
Не пишите ерунды если сами даже не катались на Весте.

ВОЛК 07.02.2017 15:06

Моё мнение, что он только по клавишам ездит, от его напыщенности -подташнивает.

Добавлено через 7 минут
Бить её будут наверное у нас на автополигоне НАМИ, спрошу у ребят не разбежались ли манекены, узнав куда и посадят.

sergey-78 07.02.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 94270)
Моё мнение, что он только по клавишам ездит, от его напыщенности -подташнивает.

Добавлено через 7 минут
Бить её будут наверное у нас на автополигоне НАМИ, спрошу у ребят не разбежались ли манекены, узнав куда и посадят.

С этим скорее всего будет все в норме.

Владимир62 07.02.2017 15:33

А где солики и рио собирают, там иномарки только европейский вариант, а те что для России тот же вазик. И чем тут хвастаться у тех вид совсем другой!!! Ради интереса возьмите экспортную весту, там уже будет другой уровень сборки. Чтоже вы солики и рио европейские не берёте с евро 5 и 6 или боитесь что движка будет как на весте?

YolkinTuzik 07.02.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 94167)
мотор от Ниссана с надёжной цепью ГРМ

Увы - наличие "надежной" цепи ГРМ отнюдь не является признаком надежного двигателя в целом. Очень рекомендую к просмотру весьма показательный видос как раз про "легендарный цепной ниссановский" двигатель:
https://www.youtube.com/watch?v=a1YjksLds5s
Казалось бы на первый взгляд все как положено: и цепи присутствуют... причем, самые правильные - многорядные.... и сделано всё толково....
но пара-тройка "маркетинговых закладочек" превращают сей японский шедевр просто в кусок ховна! :shock:

з.ы. вообще, выше Алехандро верно отметил - как раз к вазовским движкам вопросов меньше всего. И уж тем паче в сравнении с тем, что "клепают" забугорные производители (да хоть тот же ВАГ или GM):
пока одни жрут масло, другие перегреваются по поводу и без, ВАЗовские моторчики спокойно нарабатывают свои мото-часы.
Проблемы, если и возникают, то в 90% случаях это результат кривого колхозинга, либо извечных попыток сэкономить (ну, у меня же ВАЗ! Я же не должен тратить более 1278 руб., 52 коп. в год на его содержание!).
Да и даже если неприятность случилась, в крайнем случае, квалифицированное восстановление ВАЗовских моторов обойдётся в разы дешевле любого аналога.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.