Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Alex AD 26.07.2018 16:53

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата:

Цитата:
кроме давления в шинах есть что-то еще?
конечно
исправность тормозов, работа сцепления, работа датчиков и форсунок
причин для повышенного расхода относительно обычного - много может быть
так в чем же информативность я не пойму? по вашему выходит, что если повысился расход, надо проверять все по списку? а если нет, то и тормозные колодки не стоит смотреть?
Цитата:

там вопрос была а не ответ....ответа я не увидел - значит не интересно.
если это был вопрос, то к чему? я вроде написал,что не знаю сколько расходуется литров в час на ХХ, это не ответ?

MVA58 26.07.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 198633)
купил какой-то простой но железный......расхождение с беркутовским штатным для беркут-R17 порядка 0.1
расходждение с заправками - иногда и 0.5 ))) в любую сторону

Такая-же фигня. Два таких было железных. Оба померли.

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 198655)
так в чем же информативность я не пойму? по вашему выходит, что если повысился расход, надо проверять все по списку? а если нет, то и тормозные колодки не стоит смотреть?

Возможно, что и по списку надо проверить, если сразу проблема не очевидна.
Я думаю, что мы с dema (как IT-шники) мыслим одними категориями и считаем их нормальными и обыденными. Есть неисправность - надо проверить все по регламенту.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 198632)
это зависит от вас, я проверяю раз в 2 недели, при больших перепадах температуры могу и чаще, но делаю это чтобы следить за резиной, а не за расходом

А сход-развал как часто делаете? Это тоже влияет на износ резины, причем неравномерный.

dema 26.07.2018 17:33

Цитата:

по моему если у меня статистика показывает что расход вырос и держится на новом уровне - значит чо-то пошло не так и пора заняться машиной - посмотреть, проверить и тп.

а если с расходом все хорошо, посторонних звуков машина не издает - то я обслуживаю ее согласно мануалу, деленному на два
тоесть ТО у официалов раз в 15 тыщ и в половину этого пробега замена масла + осмотр машины.....

колеса перед каждой поездкой просто мельком смотрю - что не на ободе

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

если это был вопрос, то к чему? я вроде написал,что не знаю сколько расходуется литров в час на ХХ
вполне ответ.
значит все у тебя хорошо, ездий дальше ))

Добавлено через 1 минуту
в тему расхода (а то флуд уже начинается)
у меня средний расход с 20 декабря 15-ого года - 8,95л/100 км....пробег чуть больше 40 тыщ

средний за текущий год - 9,06/100км

крайние пару баков - перешел на 98-ой
машинка работает ровнее, едет с более низких оборотов (АМТ стал переключаться раньше и не переходить вниз в ситуациях, в которых делал это раньше).....моментальный расход при устаканившихся режимах где-то на 0.3-0.6 литра упал относительно 95-ого с РН

kadiva 26.07.2018 17:43

Цитата:

у меня средний расход с 20 декабря 15-ого года - 8,95л/100 км
Я так понимаю Вы теперь на ремонт становитесь?

Оценивать состояние машины по расходу это уже за гранью... На расход даже роза ветров может влиять... температура воздуха... и переплетение этих параметров.

Интересно как Вы учитываете это в оценке исправности авто?

p.s. и я тоже айтишник (нашли чем козырять) и поэтому понимаю что на расход влияет огромное количество параметров и он может сигнализировать о проблеме только если отклонится от нормы в десятки процентов, но к тому времени я думаю уже и так будет понятно что с машиной что-то не так.

dema 26.07.2018 17:49

Цитата:

Я так понимаю Вы теперь на ремонт становитесь?
нет конечно, у меня исправная машина
в июне кушала 8,04
в мае 7,8
кондей в июне включал чаще, да

а вот если сейчас летом, когда пробок нет, вдруг 10 будет - естессно полезу разбираться что за фигня

kadiva 26.07.2018 17:53

Цитата:

нет конечно, у меня исправная машина
в июне кушала 8,04
в мае 7,8
кондей в июне включал чаще, да

а вот если сейчас летом, когда пробок нет, вдруг 10 будет - естессно полезу разбираться что за фигня
Даже любопытно посмотреть на алгоритм оценки исправности авто с такими входными параметрами. Но это уже флуд и офтоп.

MVA58 26.07.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 198682)
Оценивать состояние машины по расходу это уже за гранью... На расход даже роза ветров может влиять... температура воздуха... и переплетение этих параметров.
Интересно как Вы учитываете это в оценке исправности авто?

Не знаю как у Вас, а у меня есть определенный набор маршрутов (городской, загородный, смешанный) по которым часто катаюсь и вот для каждого из маршрутов у меня есть понимание, сколько машина может израсходовать топлива. Причем учитываю (в голове) время года, вкл/выкл кондей, загрузку авто. И когда на каком-то из маршрутов показания расхода (считаю всегда по чекам) начинают заметно превышать прежние значения, то это повод проанализировать ситуацию и предпринять какие-то действия по диагностике авто и устранению неисправности.

dema 26.07.2018 17:58

Цитата:

Даже любопытно посмотреть на алгоритм оценки исправности авто с такими входными параметрами.
а уверен что только с этим параметрами?
не, ну вот серьезно, неужели можно делать далеко идущие выводы по посту незнакомого тебе человека, да еще и посту с обсуждением какой-то одной стороны вопроса?))))

gvsp 26.07.2018 18:00

Цитата:

и вот для каждого из маршрутов у меня есть понимание, сколько машина может израсходовать топлива.
Два раза одинаково не проехать, а расход очень сильно зависит от условий вождения. На глазок среднюю скорость 17 от 20 не отличить, а расход уже на литр отличается.
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...4&postcount=20

kadiva 26.07.2018 18:05

Цитата:

не, ну вот серьезно, неужели можно делать далеко идущие выводы по посту незнакомого тебе человека, да еще и посту с обсуждением какой-то одной стороны вопроса
Можно когда сначала пишут что исправность авто определяют по мгновенному расходу, а потом оказывается что разбежка в 10% от среднего расхода не показатель.

dema 26.07.2018 18:07

Цитата:

исправность авто определяют по мгновенному расходу
безусловно если жрет и нет внешних причин (кондей, пробки, валилово и тп) - с машиной что-то не так

но разве обратно тоже верно?)))))

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

а потом оказывается что разбежка в 10% от среднего расхода не показатель.
конечно не показатель, если есть внешние факторы и ты их знаешь)))))
вот только разбежка между маем и июнем там 3%....но это ж мелочи для АРГУМЕНТА ;)

kadiva 26.07.2018 18:10

Цитата:

у меня средний расход с 20 декабря 15-ого года - 8,95л/100 км....пробег чуть больше 40 тыщ

Цитата:

в июне кушала 8,04
в мае 7,8
(8,95-7,8)/8,95 = 12,8% Так что я еще и преуменьшил

Вот я и говорю очень сложный и не информативный алгоритм, скорее прочие поломки себя проявят чем расход.

dema 26.07.2018 18:17

Цитата:

(8,95-7,8)/8,95 = 12,8% Так что я еще и преуменьшил
ыы)))
вот это я понимаю аргумент)))))
а то что средний расход за почти 3 года, она как бы СРЕДНИЙ и за почти ТРИ года - и ты сравниваешь его с маем, когда тепло (стоять и греть печкой не треба), не жарко (кондей не треба), и пробок особо не было - не смутило?)))))))))

в этом среднем расходе за все время - 3 зимы, с жесточайшими пробками, с преодолением сугробов и прочим "почти офроудом" ....и т.п. и тд.

тогда уж сравни с максимальным расходом: 12.42л/100 км
заправка была 23.01.16
тот бак больше стоял в пробках чем ездил + печка (не глушил если надо стоять ждать кого-то)

Alex AD 26.07.2018 18:19

Цитата:

показывает что расход вырос и держится на новом уровне
а тревога срабатывает если расход увеличивается на сколько? факторы: погода, температура, дорожное покрытие, длинна пробега, скорость, качество и марка бензина вы естественно считаете постоянными? если нет, то на сколько по вашему он увеличивается или уменьшается?
Цитата:

значит чо-то пошло не так и пора заняться машиной - посмотреть, проверить и тп.
давайте так, такая ситуация уже случалась? случай с шинами в расчет не будем брать, если да, что в итоге нашли? только давайте конкретно, проверил это, потом то, в итоге нашел вот что и расход встал на место...
если нет, значит это фантазия и не более

Цитата:

А сход-развал как часто делаете? Это тоже влияет на износ резины, причем неравномерный
на шестерке делал раз за 3 года, но он оказался в норме, дело было с самой резине. но при чем здесь это? речь ведь не о том была
Цитата:

Я думаю, что мы с dema (как IT-шники) мыслим одними категориями и считаем их нормальными и обыденными. Есть неисправность - надо проверить все по регламенту.
я тоже человек любознательный и хочу услышать как расход помог ему выявить неисправность, но в ответ нет конкретики, только общие фразы типа:
Цитата:

исправность тормозов, работа сцепления, работа датчиков и форсунок
причин для повышенного расхода относительно обычного - много может быть
Цитата:

Возможно, что и по списку надо проверить, если сразу проблема не очевидна
так где же его список? вот слово "возможно" как-то смущает, а может все это только кажется?...

dema 26.07.2018 18:29

Цитата:

давайте так, такая ситуация уже случалась? случай с шинами в расчет не будем брать, если да, что в итоге нашли? только давайте конкретно, проверил это, потом то, в итоге нашел вот что и расход встал на место...
если нет, значит это фантазия и не более
а давайте
на сивике расход прыгнул на 1.5 литра
минус лямбда, точнее ее обогрев....чек загорелся, спустя неделю после того как по расходу стало видно и по диагоностике нашли самостоятельно
тачка жрала пока лямбда не прогреется до рабочей температуры, потом вела себя адекватно....пробеги были минимальные и городские, потому жрала ощутимо

на шниве расход пошел вверх постепенно, за 3 месяца
в итоге минус ступица.....я ее уже нашел, но заменить не успел - лопнула

на той же шниве после фиговой заправки тяга не поменялась, а вот расход пошел вверх - за 2.5р тыщи заменил форсы на новые и поехал дальше с минимальным расходом (средний за 3 года владения был 12.4)

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.