Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

ПотомуЧтоГладиолус 26.11.2018 10:56

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2

Цитата:

Если льёт концерн Рено-Ниссан, значит подумали и не один раз
Вот чето меня терзают смутные сомнения, что альянсу есть дело до того, что там льет автоваз в мкпп рено и что автоваз берет разные масла для заливки в разные мкпп)

badandrew 26.11.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 215317)
Ты же догадываешься, что рено рекомендует эльф, лишь потому, что у них договор и денежные отношения.

Ты же знаешь, что масло допускается не по ИМЕНИ (эльф), а по характеристикам и , что под характеристики для КПП рено можно использовать несколько масел от большого количества брендов, в том числе и от Роснефть, Мобил, Шелл и прочее, прочее?

Ранее в теме приводил ссылку на Драйв, где "дачники" разбирали применимость масел к реношным коробкам. Этим коробкам нужно масло очень нежное к меди, иначе привет синхронизаторам. И нужно аккуратнее быть с присадками. В идеале просто Эльф.
Там же было упоминание о желании Шелл залезть на конвеер - не прошли.

Я тоже сначала нацелился на Шелл Спиракс, но почитав интернеты решил остановиться на Эльфе, не так уж и дорого.

Andrey96 26.11.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 215236)
Сегодня в рено КПП впервые поменял масло. Пробег 61000. Залил рекомендованный французами Эльф NFJ и туда тюбик молибденовой присадки LM. Старое масло было светлее нового))) Поэтому не стоить верить байкам о том, какую мутную жижу льют на заводе. И проблем с родным маслом даже под - 30 не наблюдалось)))

Масло в коробке менял на ТО1(15т.км) , когда сливали, масло было темное как из двигателя.

victur 26.11.2018 14:17

Поменялось что в поведении КПП? Переключать легче стало? Цвет масла не показатель его эксплуатационных качеств.

niyazx 07.12.2018 17:18

Доброго дня, коллеги!
После экспериментов с коробкой которые я описывал в другом разделе, пришел к выводу что похоже изначально я пошел не верным путем, применив более густое масло. Результат - более жесткое и грубое переключение передач, с некоторым затруднением с приходом холодов(-5; -15 градусов).
Хочу попробовать залить 75w-80, и посмотреть результат)

Гагаринец 07.12.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 217096)

А что мешает?

badandrew 08.12.2018 08:40

Цитата:

Доброго дня, коллеги!
После экспериментов с коробкой которые я описывал в другом разделе, пришел к выводу что похоже изначально я пошел не верным путем, применив более густое масло. Результат - более жесткое и грубое переключение передач, с некоторым затруднением с приходом холодов(-5; -15 градусов).

Я себе во французкую коробку залил родной Эльф - доволен как слон. Исчезли проблемы с задним ходом на холодную.

viser 08.12.2018 11:16

Цитата:

Доброго дня, коллеги!

Я на робот залил масло 75w-90 ЛАДА - на неделе были морозы до - 39 - проблем нет, всё работает как летом.

niyazx 08.12.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 217186)
Я на робот залил масло 75w-90 ЛАДА - на неделе были морозы до - 39 - проблем нет, всё работает как летом.

Залил его еще летом, не совсем нравятся переключения передач, 1-2-3 - напрягают. Есть мнение что для многоконусных синхронизаторов которые применяются у нас, нужно "жиже":male-fighter1:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 217129)
А что мешает?

Осталось определиться какое;) Производителя , ну и с параметрами вязкости.

агк 08.12.2018 19:47

Цитата:

Доброго дня, коллеги!

я в свою вазовскую коробку залил elf 75w80(родное масло для реношной коробки) - передачи стали гораздо лучше переключаться, шума если и прибавилось, то совсем чут-чуть. Но все равно 2-я иногда как будто упирается во что-то, но не так сильно как на родном масле. Может я просто много хочу от нашей коробки - до этого была веста с реношной коробкой - вот там передачи переключались идеально.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.