Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

Ладовоз 06.04.2021 16:17

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Цитата:

А вывод какой?
1. До езжать до конца гарантии и избавляться от авто. 2 . Если катать после гарантии в зависимости от модели и эксплуатации ( седан легче колёса меньше или св кросс тяжелее колёса больше) примерно -+ 500-1000р на 1000 км откладывать на ремонт. ИМХО.

imax 06.04.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 337523)
1. До езжать до конца гарантии и избавляться от авто. 2 . Если катать после гарантии в зависимости от модели и эксплуатации ( седан легче колёса меньше или св кросс тяжелее колёса больше) примерно -+ 500-1000р на 1000 км откладывать на ремонт. ИМХО.

Собственно, оба пункта применимы к любому авто в той или иной степени )

Ладовоз 06.04.2021 16:54

Цитата:

Собственно
проехал 111000 в кпп менял два раза масла и ещё не сам лень было работа 600р, литр масла 500-600р. брал 2 л, остаток был с первой замены, думаю это недорого за 3 года 3 месяца.

imax 06.04.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 337528)
проехал 111000 в кпп менял два раза масла и ещё не сам лень было работа 600р, литр масла 500-600р. брал 2 л, остаток был с первой замены, думаю это недорого за 3 года 3 месяца.

Вроде очевидно, что общая стоимость владения автоматом дороже механики. И классический гидроавтомат не панацея - см. выше про Октаху.
Я на Весте МКП на 40 тык поменял сцепу (вибрация при трогании, распространённая проблема). Ещё два раза разбирать пришлось - сначала Валео поставили, появился странный звук в определенном диапазоне оборотов, поменяли (хорошо что бесплатно) на Сакс - стало норм. И кстати, заводская гарантия на сцепу 30 тык, пришлось делать за свои.

Добавлено через 16 минут
И если уж заниматься странным сравнением с МКП:
До Весты на варике у меня 2 года была Веста МКП, и в аналогичных условиях расход на варике ниже на литр-полтора. Т.е. к 100 тык пробега экономия на топливе составит 50-75 тыс. руб. - если понадобится, на ремонт вариатора )

Ладовоз 06.04.2021 18:56

Цитата:

и в аналогичных условиях расход на варике ниже на литр-полтора
а обслуживание варика бесплатное как и замена свечей и регулировка клапанов к пробегу 100000? Почему и задался этим вопросом ещё ни кто не выложил цифры для сравнения варик и мкпп на Весте. а по расходу можно на мкпп и гбо поставить экономия ещё больше будет.

imax 06.04.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 337552)
а обслуживание варика бесплатное как и замена свечей и регулировка клапанов к пробегу 100000? Почему и задался этим вопросом ещё ни кто не выложил цифры для сравнения варик и мкпп на Весте. а по расходу можно на мкпп и гбо поставить экономия ещё больше будет.

Так никто сотку за полтора года ещё не накатал на варике, наверное ) Да и смысл сравнивать "экономию" - мкп будет дешевле по любому. Хочешь экономить - дёргай палку. Не хочешь дёргать - плати )

kosh477 06.04.2021 19:09

А зачем сравнивать АКПП и МКПП, если это 2 разные вещи? Ясен пень, что любую АКПП содержать дороже. Но зато комфортная езда без проблем.

МГК 06.04.2021 19:11

Кому вы пытаетесь это объяснить )))

tsu 06.04.2021 22:32

Цитата:

Ясен пень, что любую АКПП содержать дороже.
Это зависит таки от условий эксплуатации. И от годового пробега в частности. Если пробег 10тыр в год, то продав автомобиль через четыре 4-5 лет, содержание автомата обойдется аж в 0 рублей. Огромная сумма по нынешним временам, да)
Если перемещаться по городу как овощ (для чего и предназначена гранта-веста), то никакого обслуживания эта Жатка не требует.

зы
Автомат Жатка на Гранте с 13 года под наблюдением. Он просто работает. Условия эксплуатации - щадящие. Без стритрейсинга и штурма сугробов.

Ладовоз 07.04.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 337557)
Так никто сотку за полтора года ещё не накатал на варике, наверное ) Да и смысл сравнивать "экономию" - мкп будет дешевле по любому. Хочешь экономить - дёргай палку. Не хочешь дёргать - плати )

Заметь про комфорт ни где я и не говорил, это вроде и так ясно две педали комфортнее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 337571)
Это зависит таки от условий эксплуатации. И от годового пробега в частности. Если пробег 10тыр в год, то продав автомобиль через четыре 4-5 лет, содержание автомата обойдется аж в 0 рублей. Огромная сумма по нынешним временам, да)
Если перемещаться по городу как овощ (для чего и предназначена гранта-веста), то никакого обслуживания эта Жатка не требует.

зы
Автомат Жатка на Гранте с 13 года под наблюдением. Он просто работает. Условия эксплуатации - щадящие. Без стритрейсинга и штурма сугробов.

Вот отсюда и вывод 10000 в год и как овощ, я также тельнягу парву и буду кричать варик самая крутая трансмиссия)) и не таская прицепа мзса вообще 🔥

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 337559)
Кому вы пытаетесь это объяснить )))

Ну как же без подпердыша Клаусса:smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 337558)
А зачем сравнивать АКПП и МКПП, если это 2 разные вещи? Ясен пень, что любую АКПП содержать дороже. Но зато комфортная езда без проблем.

Хороший вывод дороже и без проблем:smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Проблема заложена в цене? А я и думаю, что Клаусс пукан свой разрывает в другой ветке, но ни как не избавиться от 1.6 на палке.

Добавлено через 47 секунд
Как всегда много текста и как всегда бестолкового))) от Вас.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.